поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Грядущие доработки к ОСАГО

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Грядущие доработки к ОСАГО   #111307  наверх
Автор: 
Дата:   

Цитата :

Особое место глава ФССН уделил рассмотрению конкретных примеров того, к чему приводят законодательные недоработки, а после этого не без удовольствия продемонстрировал журналистам 10-страничный список всех доработок, которые, по его словам, следует внести в закон об ОСАГО в качестве поправок и которые будут предложены Госдуме Минфином уже в 2005 г.

...

Кроме того, по его словам, по сегодняшнему законодательству ДТП не считается страховым случаем, если оно имело место на внутренней территории организации. «Больше ни в каком нормативном акте словосочетание «внутренняя территория организации» не встречается. Эта неточность привела к тому, что из числа ДТП исключаются, например, все ДТП, имевшие место на автозаправках, парковках, в подземных гаражах и т. д. Откровенно говоря, мы пытались найти автора этой формулировки, чтобы узнать, какая цель двигала им при создании этой нормы, но так и не нашли», – признался журналистам глава службы Росстрахнадзора.

источник :
http://www.rbcdaily.ru/index0.shtml
  |  Поделиться:  
Re: Грядущие доработки к ОСАГО   #111313  наверх
Автор: slenk
Дата:   

сори, ссылка уже устарела, обновляют материалы на сайте
  |  Поделиться:  
Re: Грядущие доработки к ОСАГО   #111315  наверх
Дата:   

новая ссылка :

http://www.rbcdaily.ru/news/market/index.shtml?200...
  |  Поделиться:  
Re: Грядущие доработки к ОСАГО   #111318  наверх
Дата:   

новая ссылка :

http://www.rbcdaily.ru/news/market/index.shtml?200...
  |  Поделиться:  
Re: Грядущие доработки к ОСАГО   #111332  наверх
Автор: Guide
Дата:   

Ага а мне еще понравилось, что я не могу по ОСАГО застраховаться сразу в нескольких СК
  |  Поделиться:  
Re: Грядущие доработки к ОСАГО   #111336  наверх
Автор: Miket
Дата:   

Автора не нашли... я ржал долго :-d
Так они и автора всего закона поди не найдут :-)
  |  Поделиться:  
Re: Грядущие доработки к ОСАГО   #111554  наверх
Автор: Defender
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Miket

Автора не нашли

Действительно смешно. Тем более что на прошлой неделе в одной из аналитических программ представитель Ассоциации страховщиков объяснил, что они имели ввиду под термином «внутренняя территория организации» (почти дословно запомнилось):
"Это такая внутренняя территория организации, по которой ездит спецтранспорт (автокары, погрузчики и т.п.) которые не подлежат обязательной регистрации и не имеют ОСАГО. Но страховые компании почему-то истолковали это по-своему, причислив к "внутренним территориям предприятий" и стоянки, и дворы".
Короче все у нас в стране через жОпу: законодатели подразумевают одно, а по-жизни выходит совсем другое...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода