В понедельник, водитель моей подруги сбил пьяного пешика. Точнее, тот сам в последний момент свалился под колеса. Водитель вызвал ГАИ, скорую. Приехали гайцы, составили схемы, протоколы. В это время, под шумок, пострадавший, убедивишись, что вроде жив, свинтил с места происшествия, оставив лишь
след на машине. Гайцы, видя такую ситуацию, предложили водиле сгонять за дорогим коньяком для них (я так поняла, чтобы они "подобрели") и забыть о происшествии. Вроде как нет пострадавшего, нет проблемы. Тот отказался и тут шакалы начали свирепствовать. В рамках следственного эксперимента, они
три раза заставляли его разгоняться и тормозить, для того, чтобы проверить тормозной путь. На третий раз от холода и такого резкого торможения лопнул тормозной шланг. "Ага, сказали гайцы, так и запишем в момент ДТП неисправна тормозная система". Промурыжили бедолагу до трех ночи, приговаривая, что
дешевле было за коньячком сгонять.
Вот такая вот печальная история. Как вы считаете, беспредел?
Так у меня вопрос, чтож теперь делать несчастному водиле?
Првильно сделали что начали гонять! нужно внимательно ездить, а раз уж сбил пешика то будь готов ответить по всей строгости! влом что-ли было сгонять за коньяком?
Фигня полная, вы как буд-то думали что сбил пешика - тот якобы сбежал и все - исчерпан случай. ага, щас!
Вообщем сами
виноваты и беспредела нет!
А шлан лопнул - правильно написали - неисправное ТС.
Раз уж так лопнул - тогда вообще косяк!
В рамках следственного эксперимента, они три раза заставляли его разгоняться и тормозить, для того, чтобы проверить тормозной путь. На третий раз от холода и такого резкого торможения лопнул тормозной шланг. "Ага, сказали гайцы, так и запишем в
момент ДТП неисправна тормозная система".
Где заставляли, как заставляли?
Ярославна(1) - лохом была ( наверное, не в обиду)...
Вот такая вот печальная история. Как вы считаете, беспредел?
Так у меня вопрос, чтож теперь делать несчастному водиле?
Беспредел. Должны были отразить в акте результатаы двух предыдщих замеров и лишь затем указать, что лопнул
шланг.
(И уж тем более плохо, когда виновность/невиновность водителя определяется его желанием сбегать за коньяком для обнаглевших инспекторов. :-( Не общайтесь с ГИБД без диктофона. )
Водителю нужно иметь свидетелей, что пешеход внезапно выбежал на дорогу прямо перед
машиной.
Если это было так, то дорожно-транспортная экспертиза покажет, что водитель не имел технической возможности предотвратить столкновение и виноватым в ДТП будет признан пешеход.
Беспредел 100%. Но... ГАЙцы ПРОСТО ТАК никого мурыжить до 3-х часов ночи не станут. Даже за хороший коньяк. Lija что-то не договаривает, или её знакомые не договаривают. А вообще, грустно уже становится от таких и подобных историй, хоть за руль не садись (плач Ярославны)
У меня было так с тормозными шлангами, машина 8-ка, 4 года было ей... зима , поезжаю к гаражу, дорога пустая, дай думаю топну и потом отторможусь с заносом.., топнул, по педали тормоза давлю.. чую машина тормозит, а педаль проваливается, ну я прокачивать, затормозил... вышел смотрю тормозной шланг
порвался... Думаю хорошо что дорога пустая.. как бы вовремя. Потом заменил шланг в конторе, разгоняюсь, опять со всей дури по тормозам... педаль опять начинает проваливаться... вылазию, смотрю шланг целый... смотрю другой - лопнул.
Вы знаете, я тоже плачу от осознания, что вокруг меня живут такие как Вы... грустно:
Человек обращается в этот форум как правило для того, чтобы ему посоветовали что-либо или хотя бы посочувствовали, а не устраивали ехидные
разборки по всем пунктам... ИМХО, это уже сделали гайцы...
Стоит Вам оказаться в подобной ситуации, коньяк у гайцев будет, да?!
to Lanka: спасибо за поддержку.
А вообще, мне было интересно узнать, сталкивался ли кто-нибудь с подобным поведением гаишников. А еслиб этот водитель купил им все-таки коньяк, то они не стали бы проверять тормозной путь и отпустили его с миром? А как вообще нужно вести себя в подобных
ситуациях? Ведь не у каждого есть с собой диктофон, фотик и видеокамера.
Вы знаете, я тоже плачу от осознания, что вокруг меня живут такие как Вы... грустно:
Вы знакомы со мной лично, чтобы делать столь глубоко идущие выводы ;-)
Цитата: От пользователя: Lanka)
Человек обращается в
этот форум как правило для того, чтобы ему посоветовали что-либо или хотя бы посочувствовали
ага ... типа ... "я чуть человека не убил ... а менты скоты ... че делать ... памагите"
ИМХО - цель общения в форуме "Правовые вопросы" - научится понимать, что
такое ПДД, КОАП, ГК, УК ...
и правильно их применять при общении с гайцами ...
ВИНОВАТ - ОТВЕЧАЙ!
НЕ ВИНОВАТ - БОРИСЬ!
Стоит Вам оказаться в подобной ситуации
БЫЛ... никому не желаю в ней
оказаться ... даже теоритически.
коньяк у гайцев будет, да?!
от меня - нет. если сами купят с получки - да.
БЛИН ... может в консерватарии что-то поменять? (с)
НУ НИРАЗУ не вымогали гайцы с меня ДЕНЬГИ,
КОНЬЯК e.t.c. .... НИРАЗУ.
Тупые местами - ДА!
Протоколы не правильно заполняют - ДА!
КОАП не правильно применяют - ДА!
НО ВЫМОГАТЕЛЬСТВА в чистом виде - НЕ ВСТРЕЧАЛ ... и мои знакомые тоже ...
(тьфу-тьфу-тьфу ... как говориться ... ;-) )
еще
раз повторюсь ...
Цитата: От пользователя: Fallen
Но... ГАЙцы ПРОСТО ТАК никого мурыжить до 3-х часов ночи не станут. Даже за хороший коньяк. Lija что-то не договаривает, или её знакомые не договаривают
Првильно сделали что начали гонять! нужно внимательно ездить, а раз уж сбил пешика то будь готов ответить по всей строгости! влом что-ли было сгонять за коньяком?
Фигня полная, вы как буд-то думали что сбил пешика - тот якобы сбежал и все -
исчерпан случай. ага, щас!
Вообщем сами виноваты и беспредела нет!
А шлан лопнул - правильно написали - неисправное ТС.
Раз уж так лопнул - тогда вообще косяк!
вымогтаельства в чистом виде
море !!!!!!
От фразы --- сколько даш чтоб дальше проехать ? (под уфой )
до фразы - давай бабло , ты что не мужчина что ли , или тебе фару разбить ?
под самарой
ездил в
тольятти (туда/обратно... ниодного щтрафа и вымогательства ... гайцы останавливали во всех областях) ездил в самару (туда/обратно... ниодного щтрафа и вымогательства ... гайцы останавливали во всех областях) ездил на ЮГ
гайцы останавливали во всех областях ...
туда - 2 штрафа .... под самарой - на объездной, кормушка с фарой ... 50-т мериют .... залетел на них хорошо ... остановили, фару показали ... так как реально "летел" там - отказываться не стал ... предложили спокойно заполнить протокол на 50 руб и ехать дальше ... ничего не вымогали ... для того,
чтобы не бегать и не платить потом самарские штрафы - предложил расплатиться на месте ... закон это позволяет ;-) ... до 100 руб включительно ... ;-) .... они согласились .... 50 руб взяли ... протокол почему-то не выписали ;-) .... заметьте ... никто не вымогал ... честно достали бланки протоколов
... и права не собирались забирать ...
ВТОРОЙ штраф, Волгоград, выезд в сторону М4 - против солнца ... вечером ... пошел на обгон нескольких машин ... встречная была пустая ... абсолютно ...
а далее был пост ГИБДД ... (дело было через месяц после введения НОВОГО КОАП, в котором за
встречку - отбирать права начали .... естественно - вопросы типа "два полосы и сплошная" еще проработаны не были ...)
припахали за встречку ... достали протоколы ... собрались изымать права ... денег не просили ... все было спокойно и корректно ...
опятьже предложил сам ... скучно без
прав кататься ...
сощлись на 300 р. пожелали счастливого пути, и разошлись как в море корабли ...
обратная дорога - ниодного штрафа ...
ездил на север - сургут - хантымансийск - 1 раз - ниодного штрафа (скорость больше 130 - не держал ...)
постоянные
поездки в пермскую область - за 7-мь лет - 16.60 руб ... в Бисерти ... за скорость ... ЧЕРЕЗ КВИТАНЦИЮ, В СБЕРКАССУ. ездил в Глазов - Удмуртия (туда/обратно... ниодного щтрафа и вымогательства ... гайцы останавливали во всех областях)
ИТОГО: на вскидку 5-ть дальних
поездок (350 руб)
не раз в год - Пермская область, Чусовой (16.50 руб)
По городу - 2...3 штрафа в год, 100 ... 150 руб / год
годовой пробег 25 тыс.км ...
По городу - 2...3 штрафа в год, 100 ... 150 руб / год
годовой пробег 25 тыс.км ...
вспомнил ... из эксцессов еще ... давно-давно...
припахали за переезд шлагбаума ж.д.
ехал никуда не торопясь .... заехал на пути -
зазвенел звонок ... (пока ехал до переезда - красного не было ... и ниче не звенело ...)
сказали - заехал на красный ... у меня - ниодного свидетеля, у них - 2-е гайцов и работник переезда ...
как оказалось - МЕСЯЧНИК ПЕРЕЕЗД ... :-(
отделался на коммисии
штрафом... (пришлось искать людей, которые помогут.... помогли.... так - могли лишить... дело было на заре моей молодости.... )
З.Ы. да ... по моему в то время у меня БЫЛИ КОРОЧКИ ДРУЖИННИКА ... (экспериментировал ... в молодости) непомогли :-) год проездил с корочками
- и выкинул их нафиг ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)