В сентябре решив поужинать с девушкой в кафе, остановился около ближайшего. Поужинав и выйдя из кафе обнаруживаю вмятину на капоте и бампере. :-o Рядом стоит парнишка, и говорит: "извини, не увидел, виноват". Моя машина Тойота у парня 99. Позвонили в ГАИ, составили схему, приехали в ГАИ.
Инспектора посмотрели машины (на 99 тока царапина небольшая на бампере) говорят подстава это все,мол, ни чего делать не будем (и это после 2-х часов ожидания). Я ж обалдел. :mad: Но написали справки, расписались и на том мы разъхались. На след. день приезжаем с виновником в страховую там заполняют
заявление делают оценку (около 15т.р.) и говорят что в течении 2-х недель ждите денег на ваш счет. Сегодня звонят и говорят что денег не будет, потому как они сделали запрос в ГАИ, а там нету виновника (хотя я сам читал объяснение парня, он там пишет что признает вину). Вопрос: можно ли что-нибудь
сделать чтобы страховая все таки выплатила деньги???
спасибо и извините за объем изложенного.
Если регистрировали в гибдд, должна быть справка(которую сразу дают). Еще и дело должно быть. Хрень какая то. Если справку отдал в СК, забери и иди с ней в прокуратуру, наверное. В любом случае, это единственное доказательство регистрации, доступное потерпевшему.
Хотя, может я что то
недопонял?
Вопрос: можно ли что-нибудь сделать чтобы страховая все таки выплатила деньги???
Точный ответ дать не могу НО! есть справки из ГАИ о ДТП.... есть в страховой и копии, а то что там у ГАИ чего-то нет.... так пусть они сами со
страховой разберуться. Непонятна очень форма отказа.
страховая - Росгострах, вроде. На Космонавтов у них офис.
Щас на руках справка из страховой что документы приняты. Все справки из ГАИ в страховой.
В страховой с сентября! делали запрос в ГАИ. И вот до чего дошли
:-(
Че-то вообще все запутано, Странно что ты и страховую не знаешь.... Ты по гражданке деньги ждешь или по своей от ужерба? похоже что по гражданке виновника. Если у тебя от ущерба машина застрахована можно туда сходить и они должны с гражданкой того разбираться...
У ГАИ полюбому должна быть
информация о факте ДТП... можно связаться с виновником.. может у него какие документы остались... вот такие вот пути есть.
Цитата: От пользователя: SMVik
Но написали справки, расписались и на том мы разъхались
В ГАИ все оформляли или на месте ?
говорят что в течении 2-х недель ждите денег на ваш счет
Обычно они принимают решение потом говорят ждать денег или нет... короче не в одир раз так все решается и вообще что за счет-то такой????
что значит наличкой не выдают?
я так понимаю что случай с осаго... соотв. и страховую не знает...
страховая от выплаты отмазывается, это понятно.
если в схеме написано рукой второго участника - виновен, обычно для страховой это достаточно...
гаи действительно не
устанавливает вину...
такая фраза прозвучала в Страховой, только безналичным расчетом на указанный мной счет.
Цитата: От пользователя: Интересующийся...R
если в схеме написано рукой второго участника -
виновен, обычно для страховой это достаточно...
мы писали заявления (где объясняли что и как случилось). Я читал, что парнишка написал: "совершил наезд на стоящее авто, и признаю свою вину ".
Т.е. надо выяснить где парнишка живет и подать в тот суд. Я правильно понял.
А если я езжу по доверенности, подавать в суд можно мне, или нужно чтобы владелец написал заявление?
Спасибо за ответы! Хоть какая-то ясность внесена :-)
Т.е. надо выяснить где парнишка живет и подать в тот суд. Я правильно понял.
А если я езжу по доверенности, подавать в суд можно мне, или нужно чтобы владелец написал заявление?
Можно подавать в суд по месту нахождения СК, можно
по месту проживания водителя.
В суд подавать может только собственник. (НА самом деле этот вопрос неоднознаный и спорный, но, думается, что если судья откажет, то Вы не сможете убедить её в обратном)
В качестве ответчиков указать водителя и СК. Вас назвать третьим лицом
Мне в таком случае одно не понятно.... если есть виновник и он признает свою вину - нафига суд??? где что решать? просто подтвердить факт своим постановлением что-ли... дак есть такой
документ и он должен находиться у гайцев. И , как я понял, они его проеб@ли,
Я бы пошел в страховую и для начала узнал какой документ им именно нужен... Может страхавая мозги компасирует - так ее напрягать,а не самого себя - судиться!!! + призывать к суду второго участника. Но это мое
мнение и следовать ему или нет - решать уж точно не мне, темболее тут есть более компитентные советчики (КПЗА) А второму участнику его страховая что-нибудь выплатила???
+ третий раз спрошу!!! от ущерба машина застрахована???????
если есть виновник и он признает свою вину - нафига суд???
Мнение "виновника" в данном случае никого не волнует. Он может признаваться в чем угодно и кому угодно. Страховая должна заплатить свои деньги, поэтому ей надо мнение
компетентных органов о виновности клиента. В данном случае таким органом является суд.
Цитата: От пользователя: <=Skip=>
Я бы пошел в страховую и для начала узнал какой документ им именно нужен
Доказательство виновности клиента. В данном случае его
даже не оштрафовали. Т.е. сотрудники ГАИ не усмотрели в его действиях состава АПН. Так почему же он виноват? За что должна платить страховая?
Доказательство виновности клиента. В данном случае его даже не оштрафовали. Т.е. сотрудники ГАИ не усмотрели в его действиях состава АПН. Так почему же он виноват? За что должна платить страховая?
а тут мы читаем
Но написали справки, расписались и на том мы разъхались. На след. день приезжаем с виновником в страховую там заполняют заявление делают оценку (около 15т.р.) и говорят что в течении 2-х недель ждите денег на ваш счет
как
страховая могла сделать такое заявление и проводить оценку машины не имея данного документа - обсурд какой-то.
Страховая приняла заявление от "пострадавшего", провела оценку, затем в течении 15 раб. дней обязана была либо заплатить, либо дать отказ. Они пока дали отказ. Принесет решение - заплатят
Прочел образец, там в приложении 12 документов :o, у меня на руках нет ни чего кроме справки из страховой 8(, все справки и протоколы в ГАИ и в страховой.
Суд сам будет требовать у ГАИ документы или мне надо самому их принести в суд?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)