поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Крик души

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Крик души   #111203  наверх
Автор: 
Дата:   

В сентябре решив поужинать с девушкой в кафе, остановился около ближайшего. Поужинав и выйдя из кафе обнаруживаю вмятину на капоте и бампере. :-o Рядом стоит парнишка, и говорит: "извини, не увидел, виноват". Моя машина Тойота у парня 99. Позвонили в ГАИ, составили схему, приехали в ГАИ. Инспектора посмотрели машины (на 99 тока царапина небольшая на бампере) говорят подстава это все,мол, ни чего делать не будем (и это после 2-х часов ожидания). Я ж обалдел. :mad: Но написали справки, расписались и на том мы разъхались. На след. день приезжаем с виновником в страховую там заполняют заявление делают оценку (около 15т.р.) и говорят что в течении 2-х недель ждите денег на ваш счет. Сегодня звонят и говорят что денег не будет, потому как они сделали запрос в ГАИ, а там нету виновника (хотя я сам читал объяснение парня, он там пишет что признает вину). Вопрос: можно ли что-нибудь сделать чтобы страховая все таки выплатила деньги???
спасибо и извините за объем изложенного.
  |  Поделиться:  
Re: Крик души   #111207  наверх
Автор: Gogolin
Дата:   

Если регистрировали в гибдд, должна быть справка(которую сразу дают). Еще и дело должно быть. Хрень какая то. Если справку отдал в СК, забери и иди с ней в прокуратуру, наверное. В любом случае, это единственное доказательство регистрации, доступное потерпевшему.
Хотя, может я что то недопонял?
  |  Поделиться:  
Re: Крик души   #111208  наверх
Автор: SKND  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SMVik

Вопрос: можно ли что-нибудь сделать чтобы страховая все таки выплатила деньги???

Точный ответ дать не могу НО! есть справки из ГАИ о ДТП.... есть в страховой и копии, а то что там у ГАИ чего-то нет.... так пусть они сами со страховой разберуться. Непонятна очень форма отказа.
  |  Поделиться:  
Re: Крик души   #111209  наверх
Дата:   

..и потом че за страховая-то?
  |  Поделиться:  
Re: Крик души   #111213  наверх
Автор: SMVik
Дата:   

c

Цитата:
От пользователя: <=Skip=>

страховая - Росгострах, вроде. На Космонавтов у них офис.
Щас на руках справка из страховой что документы приняты. Все справки из ГАИ в страховой.
В страховой с сентября! делали запрос в ГАИ. И вот до чего дошли :-(
  |  Поделиться:  
Re: Крик души   #111214  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

ГАИ виновность не определяет. Это делает суд. Поэтому подавать в суд на водителя 99, получать решение о его виновности и получать деньги в страховой
  |  Поделиться:  
Re: Крик души   #111215  наверх
Дата:   

Че-то вообще все запутано, Странно что ты и страховую не знаешь.... Ты по гражданке деньги ждешь или по своей от ужерба? похоже что по гражданке виновника. Если у тебя от ущерба машина застрахована можно туда сходить и они должны с гражданкой того разбираться...
У ГАИ полюбому должна быть информация о факте ДТП... можно связаться с виновником.. может у него какие документы остались... вот такие вот пути есть.

Цитата:

Но написали справки, расписались и на том мы разъхались

В ГАИ все оформляли или на месте ?

Цитата:

говорят что в течении 2-х недель ждите денег на ваш счет

Обычно они принимают решение потом говорят ждать денег или нет... короче не в одир раз так все решается и вообще что за счет-то такой????
  |  Поделиться:  
Re: Крик души   #111217  наверх
Дата:   

Цитата:

Обычно они принимают решение потом говорят ждать денег или нет... короче не в одир раз так все решается и вообще что за счет-то такой????

в страховой сказали что наличкой они ваще не выдают, поэтому давайте ваш счет, куда можно перевести деньги.

Цитата:

Странно что ты и страховую не знаешь....

я все бумаги оформил и забыл про это. Думал что все по уму сделано.

Цитата:
От пользователя: Roma04™

Поэтому подавать в суд на водителя 99, получать решение о его виновности и получать деньги в страховой

Не подскажите что для этого надо. И в какой суд подавать заявление?
  |  Поделиться:  
Re: Крик души   #111218  наверх
Дата:   

Цитата:

Не подскажите что для этого надо. И в какой суд подавать заявление?

Зачем самому судится??? застрахована от ущерба машина или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Крик души   #111219  наверх
Автор: Интересующийся...R 
Дата:   

что значит наличкой не выдают?
я так понимаю что случай с осаго... соотв. и страховую не знает...
страховая от выплаты отмазывается, это понятно.
если в схеме написано рукой второго участника - виновен, обычно для страховой это достаточно...
гаи действительно не устанавливает вину...
  |  Поделиться:  
Re: Крик души   #111222  наверх
Дата:   

Цитата:

Не подскажите что для этого надо

Написать исковое заявление, приложить копии справок о ДТП

Цитата:

в какой суд подавать заявление?

Мировому судье по месту жительства ответчика

Цитата:

Зачем самому судится???

А кто должен это делать, позвольте спросить?
  |  Поделиться:  
Re: Крик души   #111223  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Интересующийся...R

если в схеме написано рукой второго участника - виновен, обычно для страховой это достаточно...

Ну конечно
  |  Поделиться:  
Re: Крик души   #111228  наверх
Дата:   

Цитата:

такая фраза прозвучала в Страховой, только безналичным расчетом на указанный мной счет.

Цитата:

мы писали заявления (где объясняли что и как случилось). Я читал, что парнишка написал: "совершил наезд на стоящее авто, и признаю свою вину ".

Т.е. надо выяснить где парнишка живет и подать в тот суд. Я правильно понял.
А если я езжу по доверенности, подавать в суд можно мне, или нужно чтобы владелец написал заявление?

Спасибо за ответы! Хоть какая-то ясность внесена :-)
  |  Поделиться:  
Re: Крик души   #111235  наверх
Автор: КЗПА  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Т.е. надо выяснить где парнишка живет и подать в тот суд. Я правильно понял.
А если я езжу по доверенности, подавать в суд можно мне, или нужно чтобы владелец написал заявление?

Можно подавать в суд по месту нахождения СК, можно по месту проживания водителя.
В суд подавать может только собственник. (НА самом деле этот вопрос неоднознаный и спорный, но, думается, что если судья откажет, то Вы не сможете убедить её в обратном)

В качестве ответчиков указать водителя и СК. Вас назвать третьим лицом

Что-то похожее на образец искового можно глянуть здесь (внешка): http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=51293

КЗПА
www.kzpa.ru
  |  Поделиться:  
Re: Крик души   #111238  наверх
Дата:   

Цитата:

А кто должен это делать, позвольте спросить?

Мне в таком случае одно не понятно.... если есть виновник и он признает свою вину - нафига суд??? где что решать? просто подтвердить факт своим постановлением что-ли... дак есть такой документ и он должен находиться у гайцев. И , как я понял, они его проеб@ли,
Я бы пошел в страховую и для начала узнал какой документ им именно нужен... Может страхавая мозги компасирует - так ее напрягать,а не самого себя - судиться!!! + призывать к суду второго участника. Но это мое мнение и следовать ему или нет - решать уж точно не мне, темболее тут есть более компитентные советчики (КПЗА) А второму участнику его страховая что-нибудь выплатила???

+ третий раз спрошу!!! от ущерба машина застрахована???????
  |  Поделиться:  
Re: Крик души   #111239  наверх
Дата:   

Цитата:

если есть виновник и он признает свою вину - нафига суд???

Мнение "виновника" в данном случае никого не волнует. Он может признаваться в чем угодно и кому угодно. Страховая должна заплатить свои деньги, поэтому ей надо мнение компетентных органов о виновности клиента. В данном случае таким органом является суд.

Цитата:

Я бы пошел в страховую и для начала узнал какой документ им именно нужен

Доказательство виновности клиента. В данном случае его даже не оштрафовали. Т.е. сотрудники ГАИ не усмотрели в его действиях состава АПН. Так почему же он виноват? За что должна платить страховая?
  |  Поделиться:  
Re: Крик души   #111241  наверх
Автор: Sn1PeR   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

РГС действительно наличкой не дают, я сам с них пытаюсь уже месяц получить деньги.
  |  Поделиться:  
Re: Крик души   #111247  наверх
Дата:   

Цитата:

Доказательство виновности клиента. В данном случае его даже не оштрафовали. Т.е. сотрудники ГАИ не усмотрели в его действиях состава АПН. Так почему же он виноват? За что должна платить страховая?

а тут мы читаем

Цитата:

Но написали справки, расписались и на том мы разъхались. На след. день приезжаем с виновником в страховую там заполняют заявление делают оценку (около 15т.р.) и говорят что в течении 2-х недель ждите денег на ваш счет

как страховая могла сделать такое заявление и проводить оценку машины не имея данного документа - обсурд какой-то.
  |  Поделиться:  
Re: Крик души   #111252  наверх
Дата:   

Цитата:

а тут мы читаем

Где абсурд?

Страховая приняла заявление от "пострадавшего", провела оценку, затем в течении 15 раб. дней обязана была либо заплатить, либо дать отказ. Они пока дали отказ. Принесет решение - заплатят
  |  Поделиться:  
Re: Крик души   #111272  наверх
Дата:   

Цитата:

+ третий раз спрошу!!! от ущерба машина застрахована???????

нет, от ущерба не застрахована, только автогражданка.
  |  Поделиться:  
Re: Крик души   #111274  наверх
Автор: ымуеф
Дата:   

SMVik , что-то подозрительно знакомая ситуация. ДТП не у Сити-центра было?
  |  Поделиться:  
Re: Крик души   #111277  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КЗПА

Что-то похожее на образец искового можно глянуть здесь (внешка): http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=51293

Прочел образец, там в приложении 12 документов :o, у меня на руках нет ни чего кроме справки из страховой 8(, все справки и протоколы в ГАИ и в страховой. Суд сам будет требовать у ГАИ документы или мне надо самому их принести в суд?

спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Крик души   #111281  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ымуеф

ДТП не у Сити-центра было?

ДТП было рядом с Сити-цетром, по улице Кузнечной (рядом с магазином "подвальчик").
  |  Поделиться:  
Re: Крик души   #111286  наверх
Автор: КЗПА  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Суд сам будет требовать у ГАИ документы или мне надо самому их принести в суд?

Надо в исковом заявлении просить суд истребовать материалы по ДТП из ГИБДД и страховое дело из страховой компании.

КЗПА
www.kzpa.ru
  |  Поделиться:  
Re: Крик души   #111289  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КЗПА

Надо в исковом заявлении просить суд истребовать материалы по ДТП из ГИБДД и страховое дело из страховой компании.

понятно, надо приступать :gun:.

еще раз спасибо...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода