поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

забрали в/у, пришел в к.108, а там сразу в суд

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
забрали в/у, пришел в к.108, а там сразу в суд   #111180  наверх
Автор: 
Дата:   

Забрали в/у за встречку. Нарушение такое впервые, да и зарегестрированных нарушений с 2001 года не было.
Не могу понять, разве изменился порядок вынесения постановления?
Раньше, по рассказам, была комиссия, на которой решалось за встречку либо штраф 300, либо суд. Сегодня мне сразу же вручили повестку в суд. На все вопросы - о комиссии, почему сразу же в суд; аргументы - я же в превый раз, да и вообще не нарушитель; был получен ответ - а нет комиссии сейчас, все через суд. :-(
Просвятите кто что знает по процедуре. Действительно комиссии сейчас нет и все решения через суд?
  |  Поделиться:  
Re: забрали в/у, пришел в к.108, а там сразу в суд   #111181  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Действительно
  |  Поделиться:  
Re: забрали в/у, пришел в к.108, а там сразу в суд   #111182  наверх
Автор: -=Жека=-
Дата:   

Спасибо, Рома.
Теперь буду готовиться к суду.
Кстати у судьи уже будет информация об оплаченных-/неоплаченных штрафах, статистика нарушений и тд.тп.
или она по наитию, впечатлению и раскаянию выносит решение?
  |  Поделиться:  
Re: забрали в/у, пришел в к.108, а там сразу в суд   #111184  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Статистика будет, решение выносится по наитию :-) Первый раз обычно не лишают
  |  Поделиться:  
Re: забрали в/у, пришел в к.108, а там сразу в суд   #111188  наверх
Автор: Хрыч
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=Жека=-

Кстати у судьи уже будет информация об оплаченных-/неоплаченных штрафах, статистика нарушений и тд.тп.

Будет
  |  Поделиться:  
Re: забрали в/у, пришел в к.108, а там сразу в суд   #111234  наверх
Автор: КЗПА  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Просвятите кто что знает по процедуре. Действительно комиссии сейчас нет и все решения через суд?

По встречке обязательно рассмотрение дела в ГИБДД. А уже по результатам рассмотрения выносится решение о наказании, либо о передаче дела в суд.
Если Вы можете доказать, что Вас без рассмотрения направили в суд, можете указать КТО это сделал, то можно действия инспекторов обжаловать.

Однако, Вам это доставит только моральное удовлетворение, т.к. на решение суда не повлияет.

КЗПА
  |  Поделиться:  
Re: забрали в/у, пришел в к.108, а там сразу в суд   #111275  наверх
Дата:   

Может и была комиссия, но только не в моем присутствии, а майор в день выдачи повестки видимо хотел быстро всех, в том числе и себя, отпустить.
Причем странный суд - мировой судья, в учебной аудитории....
Обжаловать наверное нет смысла, раньше надо было суетиться - ходатайство в ГИБДД направить. Теперь видимо придется отдаться на милость правосудия.
Надеюсь, что хоть в суде изменений нет (как в ГИБДД - с комиссией) - в 1 раз накажут штрафом.
Вопрос - если вынесут решение о лишении, я могу не согласиться с решением МИРОВОГО судьи и попросить судью перенести дело на рассмотрение по месту жительства в нормальный суд?
  |  Поделиться:  
Re: забрали в/у, пришел в к.108, а там сразу в суд   #111288  наверх
Дата:   

Дак кто прав? Отменили комиссию или меня прокатили? Подскажите. От этого зависят будущие действия. Заранее благодарен.
  |  Поделиться:  
Re: забрали в/у, пришел в к.108, а там сразу в суд   #111374  наверх
Автор: КЗПА  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вопрос - если вынесут решение о лишении, я могу не согласиться с решением МИРОВОГО судьи и попросить судью перенести дело на рассмотрение по месту жительства в нормальный суд?

НЕ согласиться можете. Можете и обжаловать. Но по месту нахождения суда вынесшего постановление.

Цитата:

Отменили комиссию или меня прокатили?

Цитата:
От пользователя: КЗПА

По встречке обязательно рассмотрение дела в ГИБДД. А уже по результатам рассмотрения выносится решение о наказании, либо о передаче дела в суд.

КЗПА
www.kzpa.ru
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода