Остановили на перекрестке типа за красный и сразу начали писать постановление. На просьбу составить протокол послали лесом. Заполнив постановление попросили подписать, после отказа пожелали счастливого пути и отдали документы. Позже выяснилось, что они сами подписали постановление и в базе висит
штраф.
Что делать?
Щас звонил в УСБ ГАИ по такому же поводу. Очень обрадовались - попросили подъехать на Ленина 17 - 2 подъезд. Видимо у них тоже горит план по разжалованным ИДПС.
Звони 358-74-37 Валентину Валентиновичу.
В следующий раз не отказываться от подписи, а писать, что не согласен. Какой смысл в отказе? Повредничать? Их требование подписать - законное и ты должен его выполнить. Не согласен - так и пиши, а потом обжалуй.
Нихрена. Там написано "Если водитель на оспаривает нарушение". Я тоже просил заполнить протокол вместо протокола-постановления. Был выпровожен из машины с документами.
Нихрена. Там написано "Если водитель на оспаривает нарушение". Я тоже просил заполнить протокол вместо протокола-постановления. Был выпровожен из машины с документами.
Какой район?
Такая же точно ситуация, только они это сделали
с улыбочкой типа ну не нарушал так не нарушал - счастливого пути.
Цитата: От пользователя: Голос разума
Заяву в прокуратуру! Главное, заполучить копию постановления и предъявить им за подделку подписи.
На что ссылаться в заявлении? Ссылку на какой закон делатьпо
которому привлечь можно?
В следующий раз не отказываться от подписи, а писать, что не согласен. Какой смысл в отказе? Повредничать? Их требование подписать - законное и ты должен его выполнить. Не согласен - так и пиши, а потом обжалуй.
ПО КоАП - при
несогласии ОБЯЗАТЕЛЬНО должен составлять Протокол.. Почему я должен в ПОстанолвение расписываться???
Цитата: От пользователя: Sergic
Щас звонил в УСБ ГАИ по такому же поводу
А телефончик указанный ниже?? И как они вообще относятся к подобного рода сообщениям??7
Я уже не раз попадл в подобные ситуации... Боюсь, чт ои у меня там штрафы висят. .вдруг... :-(
Вчера съездил в УСБ на Ленина 17 (2 подъезд). Отнеслись очень внимательно, прочитали мой эпистоляр, сказали, что обязательно разберутся, обещали запросить протокол и пригласить меня на беседу с провинившимся ИДПС. Прецедент создан - всем рекомендую. Образец телеги взял на сайте Вилыча, за что ему
большой респект.
На что ссылаться в заявлении? Ссылку на какой закон делатьпо которому привлечь можно?
В заявлении ни на какой закон не ссылаться. Ты ж не в гражданский суд иск подаёшь. Подробно опиши ситуацию. Главное, чтобы прозвучали слова "подпись
была подделана". Именно так. Не "расписались за меня", а "подделали мою подпись, фальсифицировав таким образом документ об административном правонарушении".
Самая-то фигня в том, что я не видел постановления с поддельной подписью, потому и заявлять насчет подделки уверенно не могу. Просто в СПРУТе внезапно образовался штраф, который я по времени могу связать только с тем случаем.
Сержик: Тогда надо пока не в прокуратуру, а в ГАИ жаловаться, или в суд, что ли, что, мол, не нарушал. Надо уточнить, где обжалуется взыскание. Возможно, они в постановлении написали "от подписи отказался", и никакой подделки нет. С другой стороны, составлять протокол надо, если водитель
постановление подписывать не желает. Так что сначала жалобу в ГАИ, требуй постановление показать, и, если подпись стоит, но не твоя, пиши тут же в прокуратуру.
Не могут они такого написать. Должны тогда двумя понятыми засвидетельствовать мой отказ от подписи. А вот тогда можно и гаев, и понятых за лжесвидетельство привлечь.
Позже выяснилось, что они сами подписали постановление и в базе висит штраф.
Что делать?
Думается, что скорей всего там имеется 2 подписи. И не вместо Вас, а понятых о том, что Вы отказались от подписи. Поэтому в первую очередь
надо установить этот факт - действительно ли подделана Ваша подпись.
Если подделана, то в аналогичной ситуации правозащитник Ливчак поувольнял из органов виновников.
Если нет, то можно попробовать обжалование по другим основаниям. Либо оплатить штраф.
Думается, что скорей всего там имеется 2 подписи. И не вместо Вас, а понятых о том, что Вы отказались от подписи
Но ведь в этом случае на любого водителя могут "повесить" много несуществующих штрафов. Я почему так говорю, потому
что года 2 назад один пышминский гаишник переписал мои данные к себе в блокнотик и как я понимаю, я могу быть злостным нарушителем, если ему вдруг захочется, да и статистику и план очень удобно выполнять, особенно в непогоду, т.е. вместо того, чтобы в дождь и мороз дежурить, лучше отсидеться в
машине на тихой улочке и тихонько пописать протоколы или постановления. Возможно, это моё воображение разигралось, а может и нет...
Но ведь в этом случае на любого водителя могут "повесить" много несуществующих штрафов. Я почему так говорю, потому что года 2 назад один пышминский гаишник переписал мои данные к себе в блокнотик и как я понимаю, я могу быть злостным нарушителем, если ему вдруг захочется, да и
статистику и план очень удобно выполнять, особенно в непогоду, т.е. вместо того, чтобы в дождь и мороз дежурить, лучше отсидеться в машине на тихой улочке и тихонько пописать протоколы или постановления. Возможно, это моё воображение разигралось, а может и нет...
Мне
кажется вряд ли у них есть большой выбор понятых с подписями... Не будут же сами рисовать за понятых.
А когда в большинстве протоколов понятые одни и те же - это уже подозрительно :-)
Кстати, с одними и теми же понятыми проблема решается просто - у гаевников не считается зазорным привлекать в качестве понятых дружинников. Собственно, они и не скрывают, говорят даже в интервью, что это очень удобно, когда рядом дружинник- не надо понятых искать.
Думается, что скорей всего там имеется 2 подписи. И не вместо Вас, а понятых о том, что Вы отказались от подписи. Поэтому в первую очередь надо установить этот факт - действительно ли подделана Ваша подпись.
Был разговор по телефону с
командиром этих орлов. Тот признал, что подписались они сами.
А если начинать разбирательство, то они ведь могут просто "потерять" это постановление, а копии естественно нет.
они ведь могут просто "потерять" это постановление, а копии естественно нет
Тогда будет очень легко отмазаться от штрафа.
- Какой штраф!
- А по постановлению!
- А где постановление?
- А нету!
- А нету
постановления, нету и штрафа!
Был разговор по телефону с командиром этих орлов. Тот признал, что подписались они сами.
Вчера опять съездил в УСБ - они запросили оригинал протокола и попросили подъехать проверить подпись. Нифига не похожа на мою -
гиббон сам расписался, еще и дату на протоколе придурок поставил ту, когда он был выходной. Дело на контроле УСБ, но передали начальнику того архаровца. Надеюсь, что накажут (хотя по моим понятиям дело однозначно тянет на уголовное). О результатах сообщу. Попутно в УСБ попеняли мне на неоплаченные
штрафы - до кучи запросили и их. Так что вот вам еще один способ пробивания своих штрафов - пользуйтесь.
Но ведь в этом случае на любого водителя могут "повесить" много несуществующих штрафов.
Хехе, с удивлением для себя недавно узнал (когда решил поинтересоваться неоплачеными штрафами), что в 2002 году на мне висит какое-то нарушение (не
суть), которое я совершил, управляя а/м Тойота. В жизни за рулем тойот не ездил :-) Что делать - ума не приложу ;-)
Дак они ж не докапывались - просто попеняли. Хотя там штрафы еще от 1999 года, хотя такого в принципе быть не может - тогда еще прова забирали до уплаты, а поскоку права у меня, то и неоплаченных штрафов 1999 г. быть не может.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)