Ну вот я и испытал дорогу через Теплую Гору - Горнозаводск-Губаху до Соликамска.
Выехали 22 в 12 дня, прибыли в 21:30. Примерно 540 км. Время включает в себя путь от Ботаники до стоянки в Соликамске + 4-3 остановки и 1 заправка. До своротки с Серовского тракта ничего особенного нет, дальше
дорога идет довольно узкая, много поворотов и спусков/подьемов. Дорогу почти нигде не чистят, реально есть 1 колея посредине дороги, справа-слева снег, нужно быть внимательным на подьемах.
Машин почти нет, можно ехать по полчаса и никого не встретить. Да, насчет заправок - это не Пермский
тракт, с заправками и едальнями тут напряженка, можно заправиться сразу после своротки с Серовского тракта.
Обратно - завтра утром, думаю, по какой дороге возвращаться, может рискнуть через Пермь ?
Я летом ехал из Соликамска в Пермь, дорога хорошая (широкая и ровная). В Пермь въезжаешь со стороны Полазны. Только ведь это крюк большой получается. Еще всю Пермь придется пересечь.
Долго ты чото ехал
Я то Губахи до Ёбурга за 4 часа зимой и менее 4-х летом доезжал. Это чистое время.
Заправки не на каждом шагу, да. Но в каждом населенном пункте есть.
А вот то что не чистят - плохо :-(
Я то Губахи до Ёбурга за 4 часа зимой и менее 4-х летом доезжал
Так с парашютом-то понятно... а без парашюта страшно так ехать ;-) (см. SD - о пользователе).
Человек-то не до Губахи ехал, а до Соликамска. И время
указал не чистое, а общее. И вообще: у нас какая задача? - быстрее доехать или дольше прожить? :-)
что так долго? неужели дорога настолько снегом засыпана?
я весной в березники ездил. в 10 выехал в 24 где-то приехал обратно, с учетом, что заблудился немного, аж до иса проехал, в березниках около 2 час и обратно борю ждали и за
его кортежем плелись от тагила
24 - 10 = 14 часов. 14 - 2 = 12 часов. До Березников (даже без "заблудился") - километров 550 (до Соликамска у меня 570 выходило), туда и обратно - 1100. Средняя скорость - 91,6 км/час. При том, что
что так долго? неужели дорога настолько снегом засыпана?
Что получается - от Ботаники через Космонавтов на Серовский тракт - минут 35. На Серовском тракте 1 штраф за превышение скорости - еще минут 15. Кончилась незамерзайка (по
области шел дождь, искали, не нашли - тоже потери времени). В Александровском заправились и блуданули - с заправки уехали налево , а надо было прямо. Ну и последний участок - от Губахи еле ехали - темно, колея, горы/повороты. Народ, который встречался, ехал 60-70, и я решил из себя Шумахера на
незнакомой трассе не изображать :-) Ну и таскало ощутимо - выезд с колеи на "мучнистый" снег глубиной сантиметров 10, чтобы разойтись со встречным.
В общем, летом там ехать просто чудесно, зимой - хорошо, пока светло.
Цитата: От пользователя: ADL
В Пермь
въезжаешь со стороны Полазны.
Не надо въезжать в Пермь. Надо ловить указатели "Кунгур", Пермь остается справа.
С указателями там хреново, мы тоже года 2 назад забурились в Пермь...
Также и перед въездом в Пермь - ловить указатель "Березники" (или Соликамск) -
направо.
Вот что выходит :
да, если снег, то это жопа. я то по чистому асфальту ехал.
Цитата: Средняя скорость - 91,6 км/час.
Цитата: ну-ну
а что такого? до качканара средняя скорость 130. а дальше одна заправка, один раз поссать, один штраф.
подвеску не жалел. да и от
тагила кортеж ехал 100-120
через пермь дольше получится (660 км. вроде), чем через качканар.
Через кунгур еще тяжелее, перевалы через горы по такой дороге задолдают.
В чусовой (375 км.) езжу через качканар. Летом 3,45 часа зимой 4-4,15 часа
Если надумаешь ехать через Пермь, то в пермь не нужно заезжать.
Объездную построили года три как назад.
Точно, посмотрел карту Перми - заезжать в город не нужно. У меня немножко другой случай был: из Соликамска ехал в Пермь, чтобы забрать людей на речном вокзале. Так вот, из Перми выезжать потом просто замучились - лето, пятница, шестой час вечера, все на дачи.
Фффсё! Вернулся обратно по Пермской дороге. Соликамск-Екатеринбург 585 км, через Промыслу-Губаху 538 км.
Расход бензина - ~50 литров через Пермь и ~60 литров через Промыслу (дофига
катить по снежной каше).
Время через Пермь с парой перерывов на жрачку - ~8 часов. Дорога от Перми до Ачита - без вопросов, после этого начинается дрисня, иногда попадаются хорошие участки. Такое продолжается почти до своротки на Н. Серги. Дальше все нормально.
В прошлом году в Соликамск тоже ездил. Туда поехали через Качканар зимой и ночью. Очень сильно заблудились! Жалели что компаса с собой не было. Порой ошарашивали оборигенов такими фразами:
- Мужик, это какой город?
- Как Качканар, мы же час назад из него выехали?!?!
-Подскажите
как на тагильскую трассу выехать?! Аааа, мы на ней... Тогда в какой стороне Тагил???
И т. д., поэтому обратно через Перьм, ну нах эти путешествия. Те более что дорогу не чистят. А еще "приятно" удивил платный въезд-выезд в Соликамск - не важно за что, но штрф с нас брали...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)