РБК. 25.11.2004, Москва 17:26:34. Введение в РФ закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) не повлияло на снижение аварийности на дорогах. Об этом сообщил сегодня, выступая на парламентских слушаниях
в Совете Федерации, посвященных ходу реализации закона об ОСАГО, замначальника Главного управления ГИБДД МВД РФ Александр Якимов. По итогам года работы закона об ОСАГО ощутимых позитивных сдвигов в этой сфере не произошло, заявил А.Якимов. По его словам, за 9 месяцев 2004г. аварийность на российских
дорогах возросла на 2,1%. По мнению представителя МВД, в законе об ОСАГО необходимо установить дополнительные повышающие коэффициенты для водителей, неоднократно нарушающих правила дорожного движения.
гайцы бы лучше своей работой озаботились, а то штрафы не взымаются,
порядка на дорогах нет. так они дойдут до того, что вместо всех штрафов будут только коэффициенты осаго, а гаи будет выезжать только для оформления дтп.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Введение ОСАГО в РФ не снизило количество авар...
Ну они там наверху прикрывались, когда закон продвигали...
ОСАГО как таковая НУЖНА.
поверь хотя бы мне, который 3 года добивался выплаты стоимости ремонта машины с нищего студента. решение суда в мою пользу, денег
как не было, так и нет. собственника а/м суд от уплаты освободил. никакой осаги в 2001-м году ессно не было.
0/0 |
| Поделиться:
Странно не то, что аварийность не понизилась. Странно то, что она выросла ВСЕГО-ТО НА 2.1% !!!
ОСАГО побуждает регистрировать гораздо БОЛЬШЕ ДТП, от чего то же самое МВД и плачется на недостаточность штатов. Ранее большая, чем сейчас, доля ДТП решались "по понятиям" без учета в статистике
МВД.
Поэтому странно, что выросло на СТОЛЬ МИЗЕРНУЮ величину.
Может реальное-то количество как раз снизилось? А?
Надо страховать машину, а не того кто ей в данный момент управляет. и доверенности на управление надо отменить - есть техпаспорт - можешь управлять автомобилем бе зо всякой доверенности, не важно чья машина, мамина, папина или еще чья.
0/0 |
| Поделиться:
Надо страховать машину, а не того кто ей в данный момент управляет. и доверенности на управление надо отменить - есть техпаспорт - можешь управлять автомобилем бе зо всякой доверенности, не важно чья машина, мамина, папина или еще чья.
Ну тады мона будет каждого из-за руля повыкидывать, техпаспорт забирать и говорить, что я не знаю, чья это машина, мне ее продали, и все это мое, отстаньте от меня. А про страховку правильно, ну мона уж ввести, что если рядом сидит человек, который указан в полисе, то езжайте на здоровье. А так
лишние дойки водителей
0/0 |
| Поделиться:
После ДТП у виновника коэффициент по осаге взлетает (1,5 вроде), но это на следующий год, а он еще не начался. До народа только через месяца три дойдет, что ДТП - это накладно.
А пока у виновников чувство безнаказанности.
0/0 |
| Поделиться:
чисто по логике (моей),
от введения осаго кол-во дтп должно возврасти.
от того что может иметь место фактор "без последствий" (ну последствия для жизни конечно остались)
Допускаю следующий ход мыслей у граждан.
При небольших скоростях в городе столкнуться с машинкой другой
как бы не очень уже страшно. итог меньшая внимательность.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)