Вчера вечером заехал на Степана Разина 17 там некая фирма "АНФИДО" (напроти заправки) снабдила меня тел юриста для суда, рыбой телеграммы для ответчика и за 1500 руб. сделает оценку в Среду. Кто сталкивался с ней поделитесь так то она в какойм то захудалом вагончике базируется.
Порку: что
значит оспаривание в суде, если фирма с лицензией.?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Оч нужно телефон экспертизы на Мамина Сибиряка...
Вот сиотри! Ты телеграмму об экспертизе отправил, а твой соДТПешник ее ЛИЧНО не получил. По разным причинам (не проживает по указанному адресу или проживает, но скрывается и телеграмму не получает). Или, например, адвокат противной стороны обнаружит, что при оценке использовалась не та методика
расчета или не тот каталог по ценам на зап. части или есшо какая нить хрень... Ты думаешь, где суд буит повторную експертизу проводить? ОДНОЗНАЧНО в ЦУЛСЭ, т.е. в Центральной уральской лаборатории судебных экспертиз. Все судебные экспертизы, т.е. назначенные по определению суда, проводятся в
основном там! Суды на енту експертизу, как правило смотрят с большим доверием. Если сразу в ЦУЛСЭ провести, а потом ответчик начинает оспаривать результаты оценки, судьи, как правило, в проведении повторной экспертизы отказывают.
С АНФИДОй сталкивался, давно правда, насчитывают ущерб по
максимому. Раньше сами гаи туда отправляли, видимо договоренность была.
0/0 |
| Поделиться:
Вобщем, щас ездил на консультацию к юристу, он сказал дело выигрышное. А в ЦУЛСЭ мне сказали что их акт так же можно опротестовать как любой другой. Не думаю, что сумма ущерба будет очень уж разнится. Да и не хочу я судиться, сделали бы
лучше все как было без выпендрежа.
0/0 |
| Поделиться:
Ну шо, млять, за люди. Ну виноват, так заплати! Какого дьявола людям голову морочить, а нет денег сейчас, ну постепенно расчитайся. Нет надо в позу встать...
0/0 |
| Поделиться:
Мне идея с векселем понравилась, кстати :-) Единственный минус - это все-таки фиг знает, что там на самом деле стоят ремонтные работы, и можно проколоться, а в векселе, как я понимаю. указывается точная сумма.
Кстати, может, кто-нить знает примерную типовую форму написания такого
векселя? Можно ведь и в машине готовую печатную форму возить на всякий случай
0/0 |
| Поделиться:
Есть необходимы реквизиты для того чтобы документ стал векселем. Например дата, место составления, фраза "обязуется безусловно уплатить по этому векселю", сумма, срок платежа и место предъявления векселя, естественно с подписью лица выдавшего вексель. Без этих обязательных реквизитов документ будет
простой денежной распиской. И соответственно к нему не будут применимы вексельные процедуры передачи векселя по индоссаментам и регресного иска к прежним владельцам векселя. Как я понимаю вексель этим свойством и отличается от денежных расписок - его можно передавать по индоссаментам другим людям
или организациям и соответственнно право протеста и регресного иска в случае неплатежа.
0/0 |
| Поделиться:
2 Ыук Денежную расписку (долг из нее вытекающий) тоже можно продать, как вексель индоссировать, это будет уступка права требования. И регрессные иски также возможны. Другое дело кому так оформленный долг нужен...
0/0 |
| Поделиться:
2 ПОРК это точно, кстати, что то там еще есть насчет обеспеченности векселя, если я не путаю. Есть еще бронзовые и еще какие то векселя которые не признаются в итоге векселем.
0/0 |
| Поделиться:
Я по вексельному обращению не спец к сожалению. Но были такие векселечки подметные, одно время имели широкую распространенность. Выдавали их несуществующие конторки, потом их впаривали индоссанту. Либо индоссант приобретал такие векселя, чтобы денежные средства по бухгалтерии списать на убытки. Там
интересная схемка...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)