поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Как заплатить штрафы в одном месте?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как заплатить штрафы в одном месте?   #110415  наверх
Автор:  
Дата:   

Кто-то уже оплачивал квитанции из разных районов в одном месте? Я имею ввиду, что есть заполненые бланки на все районы.
Был на Ясной, но там нет такой услуги :о(
И еще вопрос.
Многие ссылаются на то, что возят с собой квитанции об оплате, не показав их в ГорГАИ.
Но наши ГАИшники не все добрые, если зная, что порядка 1000 ТО утеряно в их базе при переносе из одной программы в другую могут запросто выкинуть ваш талон ТО в речку, услышав по рации, что машина не прошла ТО. В моем случае, услышав по рации, что ТО не пройдено, гаец просто спросил - есть ли у меня талон ТО, я ответил что есть ( правда есть) он меня отпустил без вопросов.
Действовали ли на ГАЙцев ваши заявления типа: " так вот они квитанции-то, оплатил давно. А к вам ходил несколько раз, у вас там очереди большие, не могу на это время терять" ?
  |  Поделиться:  
в догонку...   #110419  наверх
Автор: Олег_Prelude 
Дата:   

а может кто подскажет где заплатить штрафы в следующих районах ( с заполненными бланками):
ГорГАИ
Кировский р-н
Чкаловский р-н
В-Исетский р-н
Это в случае, если нет таких мест, в которых можно заплатить все штрафы одновременно.
  |  Поделиться:  
Re: в догонку...   #110423  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

Я платил все в одной сберкссе-только разные реквизы
  |  Поделиться:  
Re: в догонку...   #110426  наверх
Автор: Fallen   (О пользователе)
Дата:   

Вот что написали ГАЙцы на своем сайте:

В здании ГИБДД г. Екатеринбурга (ул. С.Разина, 20) имеется отделение сбербанка, куда любой гражданин может заплатить сумму любого штрафа, наложенного сотрудником ГАИ любого района, в том числе, если штраф на водителя был наложен сотрудником областного управления ГИБДД. И здесь же, в кабинет № 203 водитель сразу может отдать квитанцию, которая подтвердит факт уплаты штрафа (то есть в районное подразделение ГИБДД уже ездить не надо). По адресу: 620142 г. Екатеринбург, ул. С.Разина, 20 ГИБДД г. Екатеринбурга квитанцию об уплате штрафа можно будет отправить по почте. Однако, как показывает опыт, лучше принести квитанцию лично.
  |  Поделиться:  
Re: в догонку...   #110431  наверх
Автор: Yеvgеnу
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fallen

В здании ГИБДД г. Екатеринбурга (ул. С.Разина, 20) имеется отделение сбербанка, куда любой гражданин может заплатить сумму любого штрафа, наложенного сотрудником ГАИ любого района, в том числе, если штраф на водителя был наложен сотрудником областного управления ГИБДД. И здесь же, в кабинет № 203 водитель сразу может отдать квитанцию, которая подтвердит факт уплаты штрафа (то есть в районное подразделение ГИБДД уже ездить не надо). По адресу: 620142 г. Екатеринбург, ул. С.Разина, 20 ГИБДД г. Екатеринбурга квитанцию об уплате штрафа можно будет отправить по почте. Однако, как показывает опыт, лучше принести квитанцию лично

Меня ВИЗовские оштрафовали. Девушка сказала ехать на ВИЗ показывать квитанцию об оплате... было 2 недели назад
  |  Поделиться:  
Re: в догонку...   #110432  наверх
Автор: Олег_Prelude 
Дата:   

ясно. спасибо
А по второму пункту есть информация?
  |  Поделиться:  
Re: в догонку...   #110438  наверх
Автор: *DAN*
Дата:   

Фигня! В ГорГАИ на Ст.Разина можно оплатить только штрафа, наложенные этим же ГорГАИ или облГАИ. Причём, заполненные квитанции есть только ГорГАИшные, а на облГАИ надо заполнять самостоятельно. Берут дополнительно, как и везде в Сбербанке, процент от штрафа, но минимум 8 руб с каждого штрафа. Каждый штраф нужно платить по отдельной квитанции. Показывать в 203-е окошко, выстояв очередь, можно всё равно только ГорГАИшные штрафы, а облГАИшные нужно везти показывать на Ясную. Ну а если вас оштрафовали допустим в г.Заречном Свердл. обл., то штраф нужно ехать платить в г.Заречный и показывать тоже в Заречном ГАИ.
Одна "радость" есть: в 203-м окошке вам скажут (именно скажут - записывать сами будете где хотите и чем хотите) все ваши штрафы (суммы и подразделения ГАИ, которые их наложили).
  |  Поделиться:  
Re: в догонку...   #110448  наверх
Автор: iuo
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DAN11

Автор: DAN11 (отправить письмо)
Дата: 25 Ноя 2004 16:00

Фигня! В ГорГАИ на Ст.Разина можно оплатить только штрафа, наложенные этим же ГорГАИ или облГАИ. Причём, заполненные квитанции есть только ГорГАИшные, а на облГАИ надо заполнять самостоятельно. Берут дополнительно, как и везде в Сбербанке, процент от штрафа, но минимум 8 руб с каждого штрафа. Каждый штраф нужно платить по отдельной квитанции. Показывать в 203-е окошко, выстояв очередь, можно всё равно только ГорГАИшные штрафы, а облГАИшные нужно везти показывать на Ясную. Ну а если вас оштрафовали допустим в г.Заречном Свердл. обл., то штраф нужно ехать платить в г.Заречный и показывать тоже в Заречном ГАИ.
Одна "радость" есть: в 203-м окошке вам скажут (именно скажут - записывать сами будете где хотите и чем хотите) все ваши штрафы (суммы и подразделения ГАИ, которые их наложили).

гребанутая система 8(
  |  Поделиться:  
Re: в догонку...   #110454  наверх
Автор: Romen 
Дата:   

Если

Цитата:

оштрафовали допустим в г.Заречном Свердл. обл., то штраф нужно ехать платить в г.Заречный и показывать тоже в Заречном ГАИ

ЧТО тогда

Цитата:

нужно везти показывать на Ясную

???
:-)
  |  Поделиться:  
Re: в догонку...   #110458  наверх
Дата:   

2 Romen (aka Fordик):
Цитата:
От пользователя: DAN11
"оштрафовали допустим в г.Заречном Свердл. обл., то штраф нужно ехать платить в г.Заречный и показывать тоже в Заречном ГАИ"
имеется в виду, что штраф наложил сотрудник Заречного ГАИ.
  |  Поделиться:  
Re: в догонку...   #110460  наверх
Автор: SergKuz
Дата:   

Цитата:

Показывать в 203-е окошко, выстояв очередь

Господа, в какой день недели и в какое время туда лучше "сунуться", чтобы очереди были поменьше?
  |  Поделиться:  
Re: в догонку...   #110463  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

Это хрень со штрафами когда-нибудь закончится ?
  |  Поделиться:  
Re: в догонку...   #110472  наверх
Дата:   

Пока будет такое охреневшее ГАИ, никакая хрень не кончится. Будет только хуже, если они продавят через думу те решения, которые хотят (не пройти техосмотр без уплаты штрафов и т.п.). А фактом уплаты штрафа для них является не факт его уплаты (простите за тафтологию), а факт показа квитанции в ГорГАИ. В 21-м веке, блин, живём и заполняем вручную бумажки-квитанции , стоим в очередях. Ни одна гос.структура так по свински себя не ведет. Ту же налоговую возьми - квитанцию пришлют домой, все написано, указан исполнитель с телефоном, можно позвонить и всё узнать. И плати где хочешь, никому везти ничего не надо.
  |  Поделиться:  
Re: в догонку...   #110487  наверх
Автор: live.  (О пользователе)
Дата:   

и как после этого назвать гос. структуру, которая вместо того, чтобы наладить свою систему сбора штрафов, пытается упечь всех в бомжатник?

видать гаишное начальство совсем нас за людей не считает.
  |  Поделиться:  
Re: в догонку...   #110488  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

а они не откроют всем лицевые счета с предоплаченными штрафами? я бы рублев этак 1000 закинул и годик-полтора ездил спокойно, зная, что они потихоньку расходуются...... а как образовался долг - чтоб СМС скидывали - "ваш баланс менее 3-х долларов, пожалуйста, пополните счет" :D:D:-d

з.ы. само предложение - не шутка. было бы очень удобно.
  |  Поделиться:  
Re: в догонку...   #110502  наверх
Автор: iuo
Дата:   

Цитата:
От пользователя: UnReal_UT_User

Автор: UnReal_UT_User (о пользователе)
Дата: 25 Ноя 2004 19:30

а они не откроют всем лицевые счета с предоплаченными штрафами? я бы рублев этак 1000 закинул и годик-полтора ездил спокойно, зная, что они потихоньку расходуются...... а как образовался долг - чтоб СМС скидывали - "ваш баланс менее 3-х долларов, пожалуйста, пополните счет"

з.ы. само предложение - не шутка. было бы очень удобно.

а так то дело +1
  |  Поделиться:  
Re: в догонку...   #110516  наверх
Дата:   

Да хотя бы не надо было пилить в гор- или облГАИ показывать квитанции - ну на кой лешак это сдалось-то ? За 50 руб убьешь полдня - конечно, просишь гайца, который тебя тормознул, применить метод "прямых расчетов".
  |  Поделиться:  
Re: в догонку...   #110542  наверх
Автор: Gogolin
Дата:   

Цитата:
От пользователя: UnReal_UT_User

з.ы. само предложение - не шутка. было бы очень удобно

Я как то рпз пошутил так с гаишником. Типа "А куда предоплату внести?". Откуда я знал, что он это всерьез воспримет ... :-)

Цитата:
От пользователя: Соск Маркин

применить метод "прямых расчетов".

В Москве мудика недавно осудили за это - оказался не в том месте, не в то время. Стоит принять к сведению?
  |  Поделиться:  
Re: в догонку...   #110582  наверх
Автор: Re:   (О пользователе)
Дата:   

А вот такой вопрос - папик тут выдал пару копий постановлений, типа мол был в Ебурге, накосячил, сходи мол заплати. А там хз кто автор, в смысле какое отделение гаев... на одном код ОВД 09, на другом - 26. На кого платить?
А потом смогу ли я в этой пресловутой 203 комнате за него его грехи замолить? :-)
  |  Поделиться:  
Re: в догонку...   #110631  наверх
Автор: Nuclear V   (О пользователе)
Дата:   

я не вожу квитки показывать? надо будет показать пусть сами приходят) что виноват я , что они базу не могут наладить,
А чтоб платить штрафы надо набить в компе квитанции на все Гаевни с реквизитами. Приехал вбил сумму распечатал и вперед в сберкассу.
  |  Поделиться:  
Re: в догонку...   #110636  наверх
Автор: SSScorp 099  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nuclear V

надо будет показать пусть сами приходят)

Нифига. В самом низу на первой странице постановления что написано? :
"Положения ст. 32.2 КоАП РФ, предусматривающие уплату штрафа не позднее 30 дней со дня вступления постановления в законную силу и НАПРАВЛЕНИЕ КОПИИ ДОКУМЕНТА, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩЕГО ОБ УПЛАТЕ ШТРАФА .... мне разъяснены".
В это строке подпись ваша стоит? Стоит! Так что обязательно надо отправлять. Другое дело, можно поступать проще: квитанцию возить с собой, а если по их базе окажется, что штраф не уплачен, можно сделать большие глаза и сказать: да вы что, я же письмом копию отправлял, оно просто наверно не дошло... :smoke:
  |  Поделиться:  
Re: в догонку...   #110656  наверх
Автор: Nuclear V   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: =Дядя Изя=

Нифига. В самом низу на первой странице постановления что написано? :
"Положения ст. 32.2 КоАП РФ, предусматривающие уплату штрафа не позднее 30 дней со дня вступления постановления в законную силу и НАПРАВЛЕНИЕ КОПИИ ДОКУМЕНТА, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩЕГО ОБ УПЛАТЕ ШТРАФА .... мне разъяснены".
В это строке подпись ваша стоит? Стоит! Так что обязательно надо отправлять. Другое дело, можно поступать проще: квитанцию возить с собой, а если по их базе окажется, что штраф не уплачен, можно сделать большие глаза и сказать: да вы что, я же письмом копию отправлял, оно просто наверно не дошло...

а это вычеркнуть)
  |  Поделиться:  
Re: в догонку...   #110676  наверх
Автор: БесШумный 
Дата:   

Пока не введут тему, что ТО не пройдешь пока все штрафы не заплатишь, дергаться не буду... Недавно прищел квиток от судебных приставов (по поводу 50-ти рублевого штрафа за май 2003 г.)...Съездил к ним на Школьников, заплатил, никаких очередей и нервотрепок.. только за эт они се взяли 80 р. 8)))
  |  Поделиться:  
Re: в догонку...   #110732  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gogolin

Стоит принять к сведению?

Стоит. И вообще не платить, дожидаться приставов. Опять же, в зиндан закроют. Долбанутая система.

Цитата:
От пользователя: =Дядя Изя=

НАПРАВЛЕНИЕ КОПИИ ДОКУМЕНТА, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩЕГО ОБ УПЛАТЕ ШТРАФА

Вот этого вообще не понимаю... Заплатил я за квартиру, в любом банке, я же не бегу, тряся гузном, в ЖКО, квитанцию показывать - как-то они разбираются, от кого и когда деньги пришли. Но гаевня-то почему не может ?
  |  Поделиться:  
Re: в догонку...   #110875  наверх
Автор: live.  (О пользователе)
Дата:   

Гаевня не хочет. Почуствуйте разницу :-)
Делов то наладить систему сбора информации о заплативших. За электроэнергию и ЖКХ налажено. Только там один нюанс: энергетикам и коммунальщикам НУЖНЫ эти деньги. Вовремя и полностью. А гайцам нихрена не надо. им проще сидеть и пиарить, какие все автолюбитеи сволочи и по всем им тюрьма плачет. И еще блин законы проталкивают, чтоб ТО не пройти или еще что-то там.
Просто взаимодействие с банками для получения информации стоит определенных денег, которые кстати окупаются. Но видать делать лишние действия ГАИ не хочет.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода