У дворца молодёжи был задет грузовиком, уехавшим с места ДТП.
Просьба посмотреть в городе грузовик с номерами ?513МВ или ?516МВ.
КамАЗ, КрАЗ или МАЗ.
Задний номер только снизу на раме. Больших буквенных обозначений нет.
Без прицепа. Кузов открытый. Не гружёный. Грязный.
Как будто возит грунт.
выполнял правый поворот с московской на верхисетский бульвар, получил удар в левую бочину от грузовика с номерами В513МВ, сигналил бесперерывно - водила не остановился, отморозился и уехал
подошел к дежуревшему у московского гаю, сообщил о дтп, передал номера машины , по рации ввели план
задержания
переписал пешиков в качестве свидетелей
составили схему дтп
уехал на крылова 1а в верхисетский увд
подъезжаю смотрю - грузовичок уже там стоит, шустро сработали, задержали быстро
значит хозяин - предприяти ЕТТУ, водила живет в
общаге, денег не имеет
приезжал главный инженер предлагает ремонтнуться у них забесплатно.
но я думаю они цвет не подберут нормально - зеленый металлик
вобщем составили схему ДТП, водила расписался в ней, я тоже, +я взял справку расписку с водилы
о том что я
попал в дтп с машиной маз в13мв, и был поврежден (далее все повреждения перечислены). что ведутся переговоры с ЕТТУ о ремонтно - восстановительных работах за счет ЕТТУ.
записали свидетеля под распиской
завтра в 9-00
надо решать
суд или завозить машину к ним в
сервис
единственно что удалось договорится с ними - то что я краску у своих выбирать буду. денег они на это дадут.
шпаклевку и покраску они типа сделают
посмотри как они красить будут сначала. Если у них есть камера и т.п., то м.б., а если будут на улице из распылителя, да потом мухи туда насядут, такая красотища получится ...
пусть еще покажут хоть что-то, что они уже красили, чтобы оценить уровень спецов.
а то трамваи красить и машину
в металлик - немного разные вещи.
подскажите с кого брать расписку перед тем как оставлять машину в сервисе ЕТТУ, что они будут все косяки исправлять?
на сегодня там три человека с которыми я общаюсь
1. водила меня проторанивший
2. главный инженер. зам. начальника ЕТТУ (он рулит по переговорам етту со мной)
3. мастер сервиса , пожилой мен какой то, говорит типа ну краска у тебя зеленая типа металлик изумруд, я его спрашиваю в цвет попадете? он комп выбирать будет... иногда удачно , а порой вобще косяк... Судиться я с ними не особо хочу, пусть машину мне восстановят, и гудбай. за моральный ущерб мне
тоже не поиметь , да и фиг я так понимаю с ним, раз у людей денег нету.
Пораска, дело непростое, тем более металик. Такого накрасят, проходили. А потом с ними бодатся, когда покрасят вообще будет проблематично. Расскажу пример.
Месяца два назад, мой коллега попал в аварию. Люди въехали в него, то да се, сами говорят все починим. Забрали машину, починили ее
кувалдой, порасили кисточкой, недели две возились. На говорят, готово. Он им типа, что это вы мне подсовывете. Ну ладно, перекрасим, и еще две недели. Возвращают, те же яица, только в профиль. А перец водителем работает, на своей зубилке. Ну и вот, итог. Месяц красили, перец без авто, денег и прочие
полезности. А так, получил бы с них бабосы, за 3 дня бы починил и усе.
Ребята с конторами по ДТП судиться приятно, два года назад за аварию снял с одной бедной конторы денег, за неделю. Просто по решению суда арестовывается счет конторы и все, они попали. Написал конечно очень упрощенно, но: Автомобиль Дэу Нексия, зеленый металлик. Повреждения: Облицовка переднего
бампера, блог-фара передняя правая, крыло, дверь, молдинги, штильдик боковой, все замена и покраска в металлик 2 тыс. у.е. И это при том, что денег у них типа тоже не было.
Ренни с агрессором правы - едь на Бажова 72, потом с экспертизой в ЕТТУ. У них ведь наверняка ответственность застрахована, так что их страховая должна тебе все выплатить. А если откажутся - тогда смело в суд, и там все будет НА САМОМ ДЕЛЕ так же приятно, как написал Агрессор. Ну, правда, один
тонкий момент - сначала СУД должен вынести постановление о виновности камазиста в этом ДТП. Так что возможны варианты (гайцы ведь такого постановления не вынесли?)
Ренни прав 123%
1.Суд.
2.Деньги
3.Ремонт.
Хотя №3 скорее всего произойдет быстрее.
Итог:
100% качество ремонта(так как сам выбрал где) ,и не забивайте себе голову.И все у Вас будет в порядке.
Насчет суда с такими структурами все проверено.Спокойно получите в
кассе(их кассе)
дело затягивают.
была попытка обвинить меня, успешно парировал , но это пока что.
договорились на завтра в 8 утра встретится, дескать я должен буду с водилой переговорить на тему того, как и что он мне будет компенсировать.
организация денег жмет, говорит договоришься с водилой возьмешь с него расписку и вперед
по схеме которую подписал водитель его вина 100%
он дал мне ещё собственноручную расписку о том, что в результате дтп повредил мне то то и то то.
ОДНАКО, седня пока я
разговаривал с начальниками
ихние мудаки взяли растворитель и оттерли места поврежденной краски от следов их резины.
тем не менее расписка у меня есть
есть свидетель того что они соглашались с тем что оттерли с целью - посмотреть более подробно характер повреждений.
вобщем окончательно ждут меня завтра в 8-00 чтобы я разобрался сам с водилой
и выбрал эскпертиза - иск - суд
либо расписка с водилы и получение денег у него
значит из фактов дтп
схема (без описания причененных повреждений), расписка о причененных повреждения
в результате дтп (от водителя грузовика), механические повреждения на моем автомобиле, протертые растворителем места удара (есть мой свидетель который видел это)
экспертизы ещё не было.
механически я посмотрел, процарапан профиль его колеса (радиус), помято крыло, интересно
сможет ли экспертиза доказать его наезд на меня.
+у меня есть его расписка что эти повреждения в результате нашего ДТП. +схема в ГАИ о дтп, +он уехал с места ДТП
+у меня свидетели 3 человека на месте ДТП, и 1 человек - при разговорах и оттирании следов с моей машины.
че лучше сделать, они меня затрахали?
завтра вобще скажут что я виноват
я решил завтра
1. в 8 утра прийти к ним на встречу, назначить реальную цену ремонта (шараш монтаж, но проверенный, я там уже делал), назначить сумму в 8 500 р, без каких либо своих моральных издержек.
попросить с них эти деньги, с водилы
2. если они отказываются, сообщить о своем намерении,
а) подать исковое заявление в суд
б) получить взыскание за причененный ущерб согласно оценки (замена крыла, замена двери, покраска зеркала)
в) получить компенсацию за
моральный ущерб
г) получить взыскания за содержание адвоката, налоговые пошлины
д) получить компенсацию за ремонтный простой машины
3. по варианту 2
а) поехать на бажова 72, написать телеграмму приглашение на эскпертизу
б) пройти экспертизу -
подать в суд
в) на имя начальника гибдд верхисетского района письмо о рассмотрении и сообщении мне результатов дела о ВОДИЛЕ, почему он скрылся с места ДТП и как будет наказан
г) взять расписки со всех своих свидетелей
д) ждать суда
Не вздумай с водилы расписку брать
Так контора платит (т.к. он там работает ) а с водилы ходи и проси потом денег
Только с с конторой разговоры ( сами пускай удерживают с зарплаты потом или еще как там уже их проблемы )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)