Ехал со стороны березовского на эльмаш, для этого свернул под блюхеровский мост, чтобы развернуться на развязке дублера сибирского тракта и уйти на шеФскую...
Так вот - перед выездом на дублер тащится передо мной грузовик-зилок.. весь
покрытый... грязью, аПсолютно весь.. и виляет чуть по гололеду... я его опасаюсь и плетусь сзади.. думаю - при выезде на дублер в широком месте "сделаю"... так вот на всем протяжении этой развязки - тьма тьмущая, нихрена края дороги не видать... и ни одного знака или обЪяснение, какое направление
для чего выбирать!!! Человек, не знающий развязку и днем не разберется, а в "сумраке"- шансов нет вообще... не успел так подумать, как зилок уходит на встречку, показывает левый поворот и преспокойно прется поперек шерсти в поворот, в который должны заходить машины со стороны эльмаша, если им нада
на блюхера...
Я ускоряюсь, мигаю, сигналю - 0 эмоций... в это время ему в лоб с шеФской летит классика.. по вчерашнему ледку тормозить бесполезно, видимость там на изгибке минимальна... я ухожу вправо, оставляя между собой и зилом максимальное расстояние... и классика, чудом и в хлопьях снега
через разделительный треугольник проскакивает в эту дыру! за все это время я не наблюдал горения стопов у зилка - он невозмутимо также с левым поворотом попер дальше... на шевскую через поток с чувством уверенности в правоте... хотел назвать его всяко.. а потом подумал - а ведь ничего не докажешь..
ну нет ни освещения, ни единого знака, который должен обЪяснять водиле порядок движения...
В связи с этим вопрос.. а вообще какие-то нормы и гоствы существуют на расстановку знаков на подобных сложных развязках.. или госбезопасность движения может откровенно на это плевать?????
Я не помню точно, но, по-моему, там то ли знак "Объезд препятствия справа" на том самом разделительном треугольнике, то ли знак "Движение только прямо" справа от дороги непосредственно перед эторазвилкой. Разве нет?
там то ли знак "Объезд препятствия справа" на том самом разделительном треугольнике, то ли знак "Движение только прямо" справа от дороги непосредственно перед эторазвилкой. Разве нет?
Там именно "Движение только прямо"... но не ПЕРЕД
развилкой, а уже перед выездом на дублер...
Перед развилкой ничего нет. А по идее - надо ставить указатели - эльмаш-Березовский налево - Центр прямо и т.д.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)