Моего знакомого вчера остановили гаишники (просто проверка документов, он пока на транзитах гоняет), и вежливо спросили, а уплачены-ли вами все выписанные штрафы? Пробили по базе, и выяснилось что не все оплачены. Сказали, что сейчас в рамках исполнительного производства машину заберут на штраф.
стоянку. И ещё намекнули, что вчера таким образом забрали на штраф. стоянку около 100 машин.
Для моего знакомого история закончилась благополучно, но "сигнал" не очень хороший.
Кто-нить, слышал подобные истории?
Может у них совместная база с суд.приставами появилась?
Сказали, что сейчас в рамках исполнительного производства машину заберут на штраф. стоянку
КоАП советую почитать ...
ИМХО, должны были выписать Протокол об АПН, и пригласить на коммисию ... если на коммисию принесешь все
квиточки, что заплатил - то наказания не будет. если не принесешь - либо штрафы в размере 2 х сумма долга (ну и сам долг ... итого - утроиться сумма длолга)
либо на 15 суток закроют....
А МАШИНУ НА ШТРАФ-СТОЯНКУ - права не имеют ... за ЭТО.
Цитата: От пользователя: YANKI
И ещё намекнули, что вчера таким образом забрали на штраф. стоянку около 100 машин
развод ... 100 %
Цитата: От пользователя: YANKI
Для моего знакомого история закончилась благополучно
20. Запрещение эксплуатации наземного транспортного средства осуществляется в случаях,
предусмотренных
частью 2 статьи 27.13 Кодекса.
При запрещении эксплуатации наземного транспортного средства государственные регистрационные знаки подлежат снятию.
21. О запрещении эксплуатации наземного транспортного средства делается запись в протоколе об
административном правонарушении или составляется отдельный протокол по форме, устанавливаемой соответственно Министерством внутренних дел Российской Федерации и министерством сельского хозяйства
Российской Федерации.
22. После устранения причины запрещения эксплуатации наземного
транспортного средства оно допускается к эксплуатации, при этом владельцу наземного транспортного средства (его представителю) возвращаются государственные регистрационные знаки.
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
...............................
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5
настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
Статья 9.3. Нарушение правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных,
дорожно-строительных и иных машин и оборудования
Статья 12.1 Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра
Статья 12.5.2 Управление транспортным средством с заведомо неисправными
тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда)
---------------
За неуплату штрафов на стоянку отправить машину гайцы не могут!
Что-то мне говорит, что арестованное имущество должно по стоимости соразмерно штрафу быть. Прикин пристав придёт твою хату описывать, за то, что за свет 50р недоплатил.
Что-то мне говорит, что арестованное имущество должно по стоимости соразмерно штрафу быть. Прикин пристав придёт твою хату описывать, за то, что за свет 50р недоплатил.
Судебный пристав описывает имущество, которое можно реализать за
эту сумму. А машину продать за 50р. ИМХО вполне реально...
1. Пункты проверки автомобилей на арест есть только в нескольких точках города - каких не скажу, а то вы их объезжать все будете :-) и тем самым себе же ямы выроете, т.к. в там не будет ездить и ваш потенциальный должник.
2. YANKI, при задержании вам должны сообщить кем наложен арест и
по какому делу. В кратчайшие сроки на место задержание подъедит пристав и составит акты описи и изъятия.
До недавнего времени почти все штрафы оставлялись без движения, а именно на них забивали :-) Платили, исключительно те, кто хотел.
А сейчас будет практиковаться
супер-нововведение. Не заплатил = адм. штраф от пристава (не путать со штрафом ГИББД). Не заплатил = в суд на замену вида наказания. Угадайте на что? :-) На небо в клеточку....
Мне кажется должны предоставить срок для подтверждения факта оплаты штрафа. Может у тебя квитанция дома лежит?
Лично я штрафы плачу (за этот год 50р), но в ГАИ квитанции не вожу. Ведь на квитанции написано от кого, пусть сами ищут. Но на всякий случай (вдруг не найдут) "корешки" дома валяются.
спросил про тонировку, прямоток.. после отвзязался..
спросил про неуплаченые штрафы.. я сказал, что есть один.. протокол, 1-го на опалихинскую, 15 в суд валить, а типа решают, либо штраф, либо 15 суток ареста..
вот и
думаю, что надо галопом валить на степана разина и все оплачивать(
Мне кажется должны предоставить срок для подтверждения факта оплаты штрафа. Может у тебя квитанция дома лежит?
Дык разговор то уже про исполнительное производство. А там постановление послали и дали 5 дней на исполнение. Не хотите
получать - накладывают арест на автомобиль. Права обжаловать арест в суд на том основании, что вы не получали постановления никто не лишал, но это уже не проблемы пристава.
Бррр ..... Я сегодня так же был остановлен - приглашен на суд 8 декабря. Имеется неоплаченных с лета штрафов на аж 500 рублей. Интересно, если я все оплачу до 8 числа, а я именно так и собираюсь сделать, на этом дело закончится или они таки на меня еще дополнительно наложат ?
P.S. Наштрафовали
меня летом в течении 1,5 месяцев, все за превышение скорости на 20-25 км/ч в районе выезда из города, перед этим за почти 1,5 календарных года небыло ни одного штрафа ...
Гыыыы ... я похоже что-то пропустил в этой жизни. Я думаю если меня закроют, моя жена с грудным ребенком поселится в здании суда на время моего отпуска :-d
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)