поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Штрафы. ГИБДД и Суд.приставы снюхались!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Штрафы. ГИБДД и Суд.приставы снюхались!   #110181  наверх
Автор: 
Дата:   

Моего знакомого вчера остановили гаишники (просто проверка документов, он пока на транзитах гоняет), и вежливо спросили, а уплачены-ли вами все выписанные штрафы? Пробили по базе, и выяснилось что не все оплачены. Сказали, что сейчас в рамках исполнительного производства машину заберут на штраф. стоянку. И ещё намекнули, что вчера таким образом забрали на штраф. стоянку около 100 машин.
Для моего знакомого история закончилась благополучно, но "сигнал" не очень хороший.
Кто-нить, слышал подобные истории?
Может у них совместная база с суд.приставами появилась?
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы. ГИБДД и Суд.приставы снюхались!   #110184  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: YANKI

Сказали, что сейчас в рамках исполнительного производства машину заберут на штраф. стоянку

КоАП советую почитать ...
ИМХО, должны были выписать Протокол об АПН, и пригласить на коммисию ... если на коммисию принесешь все квиточки, что заплатил - то наказания не будет. если не принесешь - либо штрафы в размере 2 х сумма долга (ну и сам долг ... итого - утроиться сумма длолга)
либо на 15 суток закроют....

А МАШИНУ НА ШТРАФ-СТОЯНКУ - права не имеют ... за ЭТО.

Цитата:

И ещё намекнули, что вчера таким образом забрали на штраф. стоянку около 100 машин

развод ... 100 %

Цитата:

Для моего знакомого история закончилась благополучно

КАК именно закончилось?

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2004 17:17]
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы. ГИБДД и Суд.приставы снюхались!   #110185  наверх
Автор: rim 
Дата:   

Цитата:

Пробили по базе, и выяснилось что не все оплачены

1-й вопрос
За какой период? (если 2 года назад выписали штраф и к нему санкций не применялось - идут ГАИшники лесом)
2-й вопрос -

Цитата:

Пробили по базе, и выяснилось что не все оплачены

штрафы должны быть оплачены в определенный законодательством срок! (см КОАП) Если срок не истёк - ГАИцы идут лесом..............ну и так далее....
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы. ГИБДД и Суд.приставы снюхались!   #110186  наверх
Автор: х13
Дата:   

Цитата:

история закончилась благополучно

т.е. он дал денег гайцам на месте
как и

Цитата:

около 100 машин

поздравим! )))

П Р А В И Л А
задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации

....................................................................

20. Запрещение эксплуатации наземного транспортного средства осуществляется в случаях, предусмотренных
частью 2 статьи 27.13 Кодекса.
При запрещении эксплуатации наземного транспортного средства государственные регистрационные знаки подлежат снятию.

21. О запрещении эксплуатации наземного транспортного средства делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол по форме, устанавливаемой соответственно Министерством внутренних дел Российской Федерации и министерством сельского хозяйства
Российской Федерации.
22. После устранения причины запрещения эксплуатации наземного транспортного средства оно допускается к эксплуатации, при этом владельцу наземного транспортного средства (его представителю) возвращаются государственные регистрационные знаки.

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
...............................
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

Статья 9.3. Нарушение правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин и оборудования

Статья 12.1 Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра

Статья 12.5.2 Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда)

---------------
За неуплату штрафов на стоянку отправить машину гайцы не могут!
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы. ГИБДД и Суд.приставы снюхались!   #110191  наверх
Автор: Компромисс  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

машину заберут на штраф. стоянку.

на каком основании...????????:confused:
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы. ГИБДД и Суд.приставы снюхались!   #110197  наверх
Автор: YANKI
Дата:   

За якобы неоплаченные штрафы.
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы. ГИБДД и Суд.приставы снюхались!   #110201  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:

За якобы неоплаченные штрафы.

Цитата:
От пользователя: Basilio

КоАП советую почитать ...
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы. ГИБДД и Суд.приставы снюхались!   #110206  наверх
Автор: Sergey GT   (О пользователе)
Дата:   

Что-то мне говорит, что арестованное имущество должно по стоимости соразмерно штрафу быть. Прикин пристав придёт твою хату описывать, за то, что за свет 50р недоплатил.
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы. ГИБДД и Суд.приставы снюхались!   #110242  наверх
Автор: Classic car®
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sergey T

Что-то мне говорит, что арестованное имущество должно по стоимости соразмерно штрафу быть. Прикин пристав придёт твою хату описывать, за то, что за свет 50р недоплатил.

Судебный пристав описывает имущество, которое можно реализать за эту сумму. А машину продать за 50р. ИМХО вполне реально...
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы. ГИБДД и Суд.приставы снюхались!   #110254  наверх
Автор: DieForSoS
Дата:   

1. Пункты проверки автомобилей на арест есть только в нескольких точках города - каких не скажу, а то вы их объезжать все будете :-) и тем самым себе же ямы выроете, т.к. в там не будет ездить и ваш потенциальный должник.

2. YANKI, при задержании вам должны сообщить кем наложен арест и по какому делу. В кратчайшие сроки на место задержание подъедит пристав и составит акты описи и изъятия.

До недавнего времени почти все штрафы оставлялись без движения, а именно на них забивали :-) Платили, исключительно те, кто хотел.

А сейчас будет практиковаться супер-нововведение. Не заплатил = адм. штраф от пристава (не путать со штрафом ГИББД). Не заплатил = в суд на замену вида наказания. Угадайте на что? :-) На небо в клеточку....
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы. ГИБДД и Суд.приставы снюхались!   #110255  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Classic car®

Судебный пристав описывает имущество, которое можно реализать за эту сумму. А машину продать за 50р. ИМХО вполне реально...

Реально :-) А потом должник пусть сам бегает по судам и добивается переоценки :-)
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы. ГИБДД и Суд.приставы снюхались!   #110343  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   

Мне кажется должны предоставить срок для подтверждения факта оплаты штрафа. Может у тебя квитанция дома лежит?
Лично я штрафы плачу (за этот год 50р), но в ГАИ квитанции не вожу. Ведь на квитанции написано от кого, пусть сами ищут. Но на всякий случай (вдруг не найдут) "корешки" дома валяются.
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы. ГИБДД и Суд.приставы снюхались!   #110405  наверх
Автор: energy 
Дата:   

сегодня меня остановил гаец возле вокзала..

спросил про тонировку, прямоток.. после отвзязался..
спросил про неуплаченые штрафы.. я сказал, что есть один.. протокол, 1-го на опалихинскую, 15 в суд валить, а типа решают, либо штраф, либо 15 суток ареста..

вот и думаю, что надо галопом валить на степана разина и все оплачивать(
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы. ГИБДД и Суд.приставы снюхались!   #110486  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex0815

Мне кажется должны предоставить срок для подтверждения факта оплаты штрафа. Может у тебя квитанция дома лежит?

Дык разговор то уже про исполнительное производство. А там постановление послали и дали 5 дней на исполнение. Не хотите получать - накладывают арест на автомобиль. Права обжаловать арест в суд на том основании, что вы не получали постановления никто не лишал, но это уже не проблемы пристава.
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы. ГИБДД и Суд.приставы снюхались!   #110575  наверх
Автор: tersan (в жж)   (О пользователе)
Дата:   

Вчера, сидя в машине гайца, краем уха слышал разговор: "чё, за сколько там мы в райотдел забираем? за 20 неоплаченных?"

Сразу забоялся :-)
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы. ГИБДД и Суд.приставы снюхались!   #110765  наверх
Автор: Антон 
Дата:   

Бррр ..... Я сегодня так же был остановлен - приглашен на суд 8 декабря. Имеется неоплаченных с лета штрафов на аж 500 рублей. Интересно, если я все оплачу до 8 числа, а я именно так и собираюсь сделать, на этом дело закончится или они таки на меня еще дополнительно наложат ?
P.S. Наштрафовали меня летом в течении 1,5 месяцев, все за превышение скорости на 20-25 км/ч в районе выезда из города, перед этим за почти 1,5 календарных года небыло ни одного штрафа ...
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы. ГИБДД и Суд.приставы снюхались!   #110767  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Антон™ @ NetAngels.ru

если я все оплачу до 8 числа, а я именно так и собираюсь сделать, на этом дело закончится или они таки на меня еще дополнительно наложат ?

Посадить не посадят, но штраф скорей всего наложат
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы. ГИБДД и Суд.приставы снюхались!   #110769  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Roma04™

Посадить не посадят, но штраф скорей всего наложат

И что за 500 рублей могут еще и закрыть ? Офигеть можно ....
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы. ГИБДД и Суд.приставы снюхались!   #110770  наверх
Дата:   

Не за 500р, а за их неуплату :-)
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы. ГИБДД и Суд.приставы снюхались!   #110771  наверх
Дата:   

Гыыыы ... я похоже что-то пропустил в этой жизни. Я думаю если меня закроют, моя жена с грудным ребенком поселится в здании суда на время моего отпуска :-d
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы. ГИБДД и Суд.приставы снюхались!   #110773  наверх
Дата:   

не а кого-то уже закрывали за это или это тока так ? а то мне даже нетерпится уже на суд попасть :-d
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы. ГИБДД и Суд.приставы снюхались!   #110774  наверх
Дата:   

Закрывали
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы. ГИБДД и Суд.приставы снюхались!   #110775  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Roma04™

Закрывали

А подробнее ? Хотябы за что ?
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы. ГИБДД и Суд.приставы снюхались!   #110776  наверх
Дата:   

За неуплату штрафов
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы. ГИБДД и Суд.приставы снюхались!   #110777  наверх
Автор: e2
Дата:   

кстати, а наказать могут ведь только за полученные с 01.01.04 ? за старое не могут ?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода