поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Оштрафован за поворот направо из правого ряда с выездом во второй ряд

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Оштрафован за поворот направо из правого ряда с вы...   #110136  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите, можно ли поворачивать направо из правого крайнего ряда, но выезжать не в правый крайний ряд после поворота, а сразу во второй? В правилах явного запрета не нашёл.
Ситуация была при повороте с Белинского направо на Малышева. Стоял в правом ряду. Передо мной 2 машины. Загорелся зелёный, передние машины выехали на поворот и остановились, чтобы пропустить пешеходов. Я проехал вперёд чуть дальше чем они и повернул направо, так что оказался во втором ряду после поворота и тоже остановился перед пешеходным переходом. После поворота меня остановили гайцы.
Начали объяснять, что все перестроения и обгоны можно делать только после проезда перекрёстка. И это нарушение стоит 200 руб. Но они меня отпустят за 100, правда придётся написать в протоколе, что я прехал на красный.
Кто знает какой пункт правил я всё-таки нарушил, если нарушил. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Оштрафован за поворот направо из правого ряда ...   #110137  наверх
Автор: Maverick  (О пользователе)
Дата:   

Щас будет флейма)))))
Но их объяснение-неправильное,т.к. перекресток,как я понял,ты уже проехал...
  |  Поделиться:  
Re: Оштрафован за поворот направо из правого ряда ...   #110138  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: m@ax

В правилах явного запрета не нашёл.

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
  |  Поделиться:  
Re: Оштрафован за поворот направо из правого ряда ...   #110139  наверх
Автор: Schurick   (О пользователе)
Дата:   

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

...

2. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

влечет наложение административного штрафа в размере двух минимальных размеров оплаты труда.
  |  Поделиться:  
Re: Оштрафован за поворот направо из правого ряда ...   #110141  наверх
Автор: m@ax
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Roma04™

Спасибо всем. Значит я всё-таки нарушил.
  |  Поделиться:  
Re: Оштрафован за поворот направо из правого ряда ...   #110146  наверх
Автор: [Lion] 
Дата:   

хм.. а раньше в "зарулеме" в проверках знаний пдд прям вопрос такой был... можно или нет.. и показано, что перцы поворачивали синхронно, с правого ряда, направо двумя рядами..

правда, давно это было...

PS. мне один раз тоже инкриминировали подобное.. с Ленина на К. Либкнехта в сторону жд вокзала поворачивал (правый поворот), так же, первый повернул немного и остановился пропускать пешиков. я проехал за него и встал с ним параллельно и тоже пропускал пешиков.
гайцам так и сказал - поворачивал с первого ряда, проехал за него, чтобы можно было быстрее освободить перекресток (а пешики там медленно ходят, и много их).. Мне пожелали счастливого пути.. было это весной сего года.
  |  Поделиться:  
Re: Оштрафован за поворот направо из правого ряда ...   #110149  наверх
Автор: Quark° 
Дата:   

Правила меняются)) Думаю что в правилах 1906 года вообще и за встречку штрафа не было.

+ к тому что привели ссылку на ПДД можно добавить,
поворачивать направо можно не в крайний правый ряд при условии, что в этом крайнем ряду что то есть из:
1)отдельная полоса для маршрутных транспортных средств
2)стоящее авто(именно стоящее, а не приостановившееся для пропуска пешеходов)

В остально как уже было указано - ссылки на ПДД
  |  Поделиться:  
Re: Оштрафован за поворот направо из правого ряда ...   #110150  наверх
Автор: m@ax
Дата:   

Цитата:
От пользователя: [Lion]

хм.. а раньше в "зарулеме" в проверках знаний пдд прям вопрос такой был... можно или нет.. и показано, что перцы поворачивали синхронно, с правого ряда, направо двумя рядами..

Вобщем, я тоже давно правила изучал и тоже помню такую вещь, что можно было в в оба ряда поворачивать, главное, чтобы с крайнего.

Цитата:

пожелали счастливого пути.. было это весной сего года.

Так тебя всё-таки не оштрафовали?
  |  Поделиться:  
Re: Оштрафован за поворот направо из правого ряда ...   #110152  наверх
Автор: [Lion] 
Дата:   

Цитата:

Так тебя всё-таки не оштрафовали?

Нет..
  |  Поделиться:  
Re: Оштрафован за поворот направо из правого ряда ...   #110160  наверх
Автор: Sergey GT   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вобщем, я тоже давно правила изучал и тоже помню такую вещь, что можно было в в оба ряда поворачивать, главное, чтобы с крайнего.

поварачивая налево - в любой ряд, направо - в крайний свободный. немного расплывчатая формулировка. Сам так иногда поворачиваю.
  |  Поделиться:  
Re: Оштрафован за поворот направо из правого ряда ...   #110163  наверх
Автор: rim 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Schurick

ключевое слово - ПО ВОЗМОЖНОСТИ!!! Т.е. не обязательно....а только если есть возможность....а если возможности нет...???
  |  Поделиться:  
Re: Оштрафован за поворот направо из правого ряда ...   #110166  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rim

ключевое слово - ПО ВОЗМОЖНОСТИ!!! Т.е. не обязательно....а только если есть возможность....а если возможности нет...???

А что значит нет возможности? Одно дело, когда в правом ряду выкопана двухметровая яма или стоит ряд припаркованных авто, и совсем другое дело, когда впередиидущий автомобиль остановился пропустить пешеходов.
  |  Поделиться:  
Re: Оштрафован за поворот направо из правого ряда ...   #110169  наверх
Автор: Интересующийся...R 
Дата:   

с этим то случаем всё ясно, мне вот другое интересно, когда считается, что ты уже выполнил маневр (поворот в данном случае).
расположил автомобиль параллельно с линией разметки, т.е попендикулярно повороту?
или выехал на право и так диагональненько в левый...
  |  Поделиться:  
Re: Оштрафован за поворот направо из правого ряда ...   #110173  наверх
Автор: Quark° 
Дата:   

>>что ты уже выполнил маневр
Когда выехал с перекрестка
  |  Поделиться:  
Re: Оштрафован за поворот направо из правого ряда ...   #110176  наверх
Дата:   

Цитата:

А что значит нет возможности? Одно дело, когда в правом ряду выкопана двухметровая яма или стоит ряд припаркованных авто, и совсем другое дело, когда впередиидущий автомобиль остановился пропустить пешеходов.

Саша, подожди... По возможности -это значит (по моему ИМХО) не обязательно!!! Про ямы в ПДД ничего не написАно....
  |  Поделиться:  
Re: Оштрафован за поворот направо из правого ряда ...   #110177  наверх
Автор: Штурмовик ™   (О пользователе)
Дата:   

ИМХО х@рня полная - сам всегда стараюсь, при многополосном движении, занять следующую свободную полосу при повороте направо.
Объясню почему: так бы успели повернуть 1-2-3 машины (из-зи обилия пешеходов), а при перестроении в следующий ряд успеет повернуть машин пять.
Ещё раз подчеркну - только при повороте направо на многополосную проезжую часть.
ДПС-ники раз остановили - объяснил зачем так сделал - тут же отпустили. Кстати, остановили за объезд слева того перца, который поворачивал передо мной, но затем "вошли в положение" и отпустили. Главное старайтесь в таких случаях всё логично объяснить. Там тоже люди работают и зверствовать попусту не будут лишний раз.
  |  Поделиться:  
Re: Оштрафован за поворот направо из правого ряда ...   #110178  наверх
Автор: Штурмовик ™   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

с Ленина на К. Либкнехта в сторону жд вокзала поворачивал (правый поворот), так же, первый повернул немного и остановился пропускать пешиков. я проехал за него и встал с ним параллельно и тоже пропускал пешиков.
гайцам так и сказал - поворачивал с первого ряда, проехал за него, чтобы можно было быстрее освободить перекресток (а пешики там медленно ходят, и много их).. Мне пожелали счастливого пути.. было это весной сего года.

+100
Один-в-один только в другом месте...
  |  Поделиться:  
Re: Оштрафован за поворот направо из правого ряда ...   #110182  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rim

По возможности -это значит (по моему ИМХО) не обязательно!!!

По возможности - это значит по возможности. Когда к этому нет никаких непреодолимых препятствий. Если таковое препятствие имеется - да, можно этот пункт не выполнять. Если же нет - извольте выполнить.
  |  Поделиться:  
Re: Оштрафован за поворот направо из правого ряда ...   #110189  наверх
Дата:   

Цитата:

Если таковое препятствие имеется - да, можно этот пункт не выполнять

:-D Я могу таких препятствий кучу найти (например) - открытый люк.....гвоздь на проезжей части (я его хотел объехать)...кусок грязи (снега) свалившийся с брызговиков КАМАЗа.....:-D
ну ладно...это уже флуд...
  |  Поделиться:  
Re: Оштрафован за поворот направо из правого ряда ...   #110235  наверх
Автор: Naprolom  (О пользователе)
Дата:   

Фигня
правила нормируют из какого ряда поворачивать
а не в какой никакого нарушения нет читайте архив юристов за рублём
вроде называется выдерни пробку
  |  Поделиться:  
Re: Оштрафован за поворот направо из правого ряда ...   #110248  наверх
Автор: live.  (О пользователе)
Дата:   

имхо развели.
тем более что водила сознательный - пешеходов тоже пропустил.

Цитата:
От пользователя: Штурмовик

сам всегда стараюсь, при многополосном движении, занять следующую свободную полосу при повороте направо.
Объясню почему: так бы успели повернуть 1-2-3 машины (из-зи обилия пешеходов), а при перестроении в следующий ряд успеет повернуть машин пять.
Ещё раз подчеркну - только при повороте направо на многополосную проезжую часть.
ДПС-ники раз остановили - объяснил зачем так сделал - тут же отпустили. Кстати, остановили за объезд слева того перца, который поворачивал передо мной, но затем "вошли в положение" и отпустили. Главное старайтесь в таких случаях всё логично объяснить. Там тоже люди работают и зверствовать попусту не будут лишний раз.

+1
  |  Поделиться:  
Re: Оштрафован за поворот направо из правого ряда ...   #110410  наверх
Автор: demiurg_ii 
Дата:   

Цитата:

можно было в в оба ряда поворачивать, главное, чтобы с крайнего

Ето при повороте НАЛЕВО, независимо от наличия препятствий.
  |  Поделиться:  
Re: Оштрафован за поворот направо из правого ряда ...   #110429  наверх
Автор: Лесник 
Дата:   

А, между прочим, человек-то на полосу встречного движения не выехал - на Малышева 3 ряда в одну сторону легко размещаются. А траектория поворота - вещь скользкая. И если бы справа не было машин, а выезжал бы m@ax по той же самой траектории, то у ГАИ не возникло бы даже и тени претензии.
  |  Поделиться:  
Re: Оштрафован за поворот направо из правого ряда ...   #110433  наверх
Автор: ZHALO?   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Roma04™

по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Это имхо не запрет:-)
  |  Поделиться:  
Re: Оштрафован за поворот направо из правого ряда ...   #110434  наверх
Автор: demiurg_ii 
Дата:   

Ето не запрет, ето предписание (еще _более_ жесткое условие, чем запрет) :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода