поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Пешеходные переходы: Давайте уже что-нибудь делать.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Пешеходные переходы: Давайте уже что-нибудь делать...   #110130  наверх
Автор: 
Дата:   

Люююююдиии! За эту неделю показали по ящику кучу трупиков пешеходов.

Иногда хожу пешком сам (до стоянки) и замечаю такую тему - на знак "Пешеходный переход" 99% водителей просто насрать! Включая ГИБДД, гортранспорт и т.п. Дети в школу ходят по таким знакам, их этому в школе учат, что там перейти дорогу можно. Если бы... кто-нибудь останавливался.

Мне какой-то урюк чуть в фаркоп не въехал, за то что я на переходе притормозил пешиков порпустить. Потом обогнал, подрезал, повилял задом и умчался. Это нормально ваабще?

Где ДОБ(ДД) лестные сотрудники? Долго они будут сидеть в кустах и включать красный при проезде ж.д. переездов, или ловить там, где люди откупятся от них.

Ясен пень, что очередная "вечная тема", но тем не менее силами АК можно как-то повлиять на это дело.
Хоть пусть 80% водил будут пешеходам дорогу уступать.

Письмо, например, можно коллективное написать руководству ДОБДД!
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходные переходы: Давайте уже что-нибудь де...   #110135  наверх
Автор: Бывалый
Дата:   

+1
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходные переходы: Давайте уже что-нибудь де...   #110157  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

вот что меня в москве поражает - при повороте направо/налево пешиков НЕ ПРОПУСКАЮТ,
на пешиходный переходах - ИНОГДА пропускают,

НО(!)
как только останавливается ТРАМВАЙ - все ... движение как замерло! мерсы, Бэхи, Ауди, Жучки - ВСЕ СТОЯТ! и ждут, пока ТРАМВАЙ транется ...

просто мистика какая-то ... даже если пассажиров 1 человек - все стоят как вкопаные ... и за ТРАМВАЙ (к дверям и вперед) не заезжаплач ярославныют ... стоят все чисто мирно сзади ... трамвая ...

только двери закрылись и трамвай тронулся - и все за ним ....

Цитата:
От пользователя: х13

Это нормально ваабще?

плач ярославны ... к сожалению.
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходные переходы: Давайте уже что-нибудь де...   #110159  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

В Сургуте эту проблему решили двумя путями:
1. Лежачие полицейские (обозначенные знаками и разметкой) у каждого перехода с двух сторон.
2. Регулярные рейды ГАИ, когда за непропуск пешеходов иппут нещадно.
Поэтому там, случайно подойдя к переходу и думая, хочешь ли переходить, приходится жестами уговаривать водителей не ждать, пока ты пройдешь.
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходные переходы: Давайте уже что-нибудь де...   #110165  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   

Сам стараюсь пропускать, но бывает...
Встал как-то на Щорса (между Серова и Московской), пешик до меня дошел (я во 2м ряду), и встал... Стоял, стоял (встречку пережидал), да обратно на обочину пошел....
На объездной пешеходник (напротив ботаники).... Кто пропускает? Едешь в потоке 80-90. Останавливаться страшно...
Да, и пешеходам! Старайтесь оценивать ситуацию на дороге! То, что на пешеходниках в "жопу" въезжают, это факт. Старайтесь учитывать тормозной путь двигающегося на Вас авто, с учетом состояния дорожного покрытия. А то часто бывает, что даже не смотрят ....
А меня как-то пешеход на пешеходнике "сбил", врезался мне в правую дверь, с разбега...
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходные переходы: Давайте уже что-нибудь де...   #110167  наверх
Автор: х13
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Голос разума

я вот чего бы добиваляся от гайцев.
иметь нещадно, как водителей, так и пешиков (кот. не в том месте дорогу переходят).

блин, вчера наболело так, что чуть по машине не пнул, котор. чуть-чуть мне по ногам на переходе не проехала, но не стал, патаму что обезъяна была за рулем, а я чилавек цивилизованный...
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходные переходы: Давайте уже что-нибудь де...   #110168  наверх
Автор: Crossmem 
Дата:   

в Хабаровске зебра - зона АБСОЛЮТНОЙ безопасности для пешиков. Такой, видать, пунктик у местного гайского начальства.
Пост на тему о роли личности в истории
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходные переходы: Давайте уже что-нибудь де...   #110170  наверх
Автор: х13
Дата:   

Цитата:
От пользователя: JAL

Пост на тему о роли личности в истории

моей личности что ли? )))
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходные переходы: Давайте уже что-нибудь де...   #110174  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

Цитата:

1. Лежачие полицейские (обозначенные знаками и разметкой) у каждого перехода с двух сторон.

у нас весь город в таких "лежачках", только не там, где надо.

Цитата:

я "за" двумя руками. Я-то остановлюсь, пропущу пешеходов. Только люди боятся переходить, даже если одна машина встала. Ее (машину) тут же справа-слева обгоняют.
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходные переходы: Давайте уже что-нибудь де...   #110218  наверх
Автор: SilemM
Дата:   

На самом деле, боятся. Я, когда в Вартовск приезжаю, тоже первые дни переживаю - остановится или нет. А потом проходит.
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходные переходы: Давайте уже что-нибудь де...   #110220  наверх
Автор: vudu 
Дата:   

"зебру" нужно дополнять светофорами с кнопкой, все-таки светофоры как-то воспринимаются водителями.

что касается переходов сейчас, - если днем еще реально остановиться и пропусить (хотя и с риском удара сзади), то в темное время (фактически с 16-17 часов) НЕ ВИДНО ни пешеходов, ни знаков, нифига. поток плотный, едешь быстро... иногда замечаешь пешехода на обочине когда уже поздняк останавливаться
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходные переходы: Давайте уже что-нибудь де...   #110239  наверх
Автор: / Alexander S.G  (О пользователе)
Дата:   

>>>> Едешь в потоке 80-90. Останавливаться страшно...

+1 ...

Если сзади никого нет и есть на обочине пешик — пропускаю.. Люди очень запуганы. Даже когда стоишь перед переходом один, сзади машин на горизонте нет пешики и то переходить боятся.. Переходят только после настойчивого помахивания рукой справа налево..
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходные переходы: Давайте уже что-нибудь де...   #110243  наверх
Автор: live.  (О пользователе)
Дата:   

знаки рисовать на фоне большого желтого квадрата. чтоб их издалека видно было.
гайцев ставить - пастись за пешеходными переходами. Проблема то решаемая.
лежачих полицейских не надо!!!! это из разряда: "сделай пакость другому"!
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходные переходы: Давайте уже что-нибудь де...   #110244  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alex v

лежачих полицейских не надо!!!! это из разряда: "сделай пакость другому"!

Еще как надо. Некоторых оленеобразных водителей по-другому не заставить снизить скорость. На Разина напротив школы одного сделали - не хватило! Пришлось еще два накатать с обеих сторон перехода
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходные переходы: Давайте уже что-нибудь де...   #110245  наверх
Автор: live.  (О пользователе)
Дата:   

"оленеобразных" штрафовать. а если никого нет на пешеходном перекрестке, то зачем останавливаться перед этим "лежачим"? имхо только там оправдан, где люди неразумные бегают (школы), и предусмотрено ограничение скорости в 40км/ч. и то нормальной формы, чтоб не до 10 сбрасывать. а то понастроют ведь на всех дорогах!!!
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходные переходы: Давайте уже что-нибудь де...   #110256  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alex v

а если никого нет на пешеходном перекрестке, то зачем останавливаться перед этим "лежачим"?

А если кто-то есть, то

Цитата:
От пользователя: / Alexander S.G

Едешь в потоке 80-90. Останавливаться страшно...

Вот для особо боязливых как раз и надо
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходные переходы: Давайте уже что-нибудь де...   #110279  наверх
Автор: SVAGA   (О пользователе)
Дата:   

Вот что только что обнаружил в разделе "Ответная реакция" на Е1(ответ автоинспекции на вопрос о пешеходных переходах):

Только в октябре 2004года инспекторами ДПС ГИБДД было выявлено и пресечено 109422 нарушения правил проезда пешеходных переходов и остановок общественного транспорта водителями.
----------------------------------------------------------
Вопрос возникает- а не врут ли? Уж что-то цифра неподобающая - чтобы ОНИ-и так работали?
Не хочу никого из форумчан задеть-а попавшие под эту раздачу тут есть?
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходные переходы: Давайте уже что-нибудь де...   #110281  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

109 тысяч? Это ж каждый водитель должен был попасть не по разу...
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходные переходы: Давайте уже что-нибудь де...   #110312  наверх
Автор: Андрей В.
Дата:   

Уважаемые!
Лежачие полицейские это разве не нарушение ГОСТа на дорожное покрытие (не знаю как точно называется)?
В ПДД есть два пункта:
пункт 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
и пункт 14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому* пешеходному переходу.
Все пешеходы читают только пункт 14.1. и считают что водитель должен прошустить пешехода в любом случае. Однако это заблуждение!!! Сначало пешик обязан:"оценить расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедиться, что переход будет безопасен.", а потом уже переходить дорогу. А у нас пешики выбегают на дорогу в 5 метрах от движущейся на него машины и считают что водитель должен остановиться и пропустить!!!
Мое мнение - нужно стоить надземные пешеходные переходы или подземные, а дорогу огораживать метровым забором чтобы пешики не бегали через дорогу в неположенных местах. Что касается регулируемых пешеходных переходов, то нужно увеличить наказание за проезд на красный свет, но при этом постараться исключить такие переходы по возможности. Как результат будет меньше остановок транспортных средств, меньше пробок и заторов.
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходные переходы: Давайте уже что-нибудь де...   #110325  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Андрей В.

+1
Полностью одобряю мнение о том, что "полицейских" надо ложить рядом со школами и там, где ограничение по скорости до 40.
Пешеков штрафовать за переход в неположенном месте и на красный так же как и водителей (за проезд на запрещающий, за встречку...). Водителей, в свою очередь, за проезд пешеходника не уступив.

Цитата:
От пользователя: Roma04™

Представь, едешь по объездной (знак 80), в темноте... Вдруг такой "лежачий полицейский", мафинку жалко...
Или утром, когда там сотни машин 70-80 едут. Если они будут до 5-10 км\ч сбрасывать (перед "полицейским"), то пробка от Московской обеспечена. Что, трудно там надземный переход сделать? Как на Объездная-Громова.
А сейчас... Едешь в темноте (об освещенности объездной никто не позаботился), там край дороги-то еле видно, а еще пешик появляется из темноты метрах в 20.... Попробуй ему уступи дорогу...
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходные переходы: Давайте уже что-нибудь де...   #110340  наверх
Автор: пробегающий  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex0815

Полностью одобряю мнение о том, что "полицейских" надо ложить рядом со школами и там, где ограничение по скорости до 40.
Пешеков штрафовать за переход в неположенном месте и на красный так же как и водителей (за проезд на запрещающий, за встречку...). Водителей, в свою очередь, за проезд пешеходника не уступив.

Угу, есть такой по Денисова-Уральского, ничем абсолютно не обозначенный, помнится по началу периодически машинки поломанные стояли...

По субжу.
Замучали гонщики, но вот взрослые пиплы обычно всегда уступают, я вот в последнее время не парюсь во всяком случае в Юго-Западном районе, совершенно смело вываливаю на переход и все останавливаются, а вот в центре как-то хреновастенько, страшно...
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходные переходы: Давайте уже что-нибудь де...   #110355  наверх
Автор: Бывалый
Дата:   

Ю-З разительно отличается от остального города в этом вопросе. Не смотря на значительное количество прерходов на Амундсена, водители, как правило, всегда пешиков пропускают.
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходные переходы: Давайте уже что-нибудь де...   #110358  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex0815

Представь, едешь по объездной (знак 80), в темноте... Вдруг такой "лежачий полицейский", мафинку жалко...

Тот, кому жалко машину, не поедет в темноте 80 км/ч
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходные переходы: Давайте уже что-нибудь де...   #110364  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Roma04™

Да даже не в темноте. На заснеженной трассе при скорости 60, можешь не успеть затормозить перед таким препядствием (если заранее не знаешь).
А вообще, знак 80 предполагает относительно безопасную дорогу (без полицейских).
Врядли кто будет спорить, что "полицейские" снижают трафик. Я не против их применения в действительно опасных для пешиков местах (смотри выше). Но против них на "загруженных" участках. Лучше светофоры по требованию.
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходные переходы: Давайте уже что-нибудь де...   #110365  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: пробегающий

Угу, есть такой по Денисова-Уральского

Знаю, рядом живу... Но, согласись, там он необходим... Хотя, знаками обозначить не мешало бы.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода