Блин что на дорогах творится?
Вчера вечером около 11-12 на перекрестке Ленина-Пушкина - 10-ка насмерть сбила человека, поворачиваю за угол - на К.Либкнехта-Первомайская две девятины (или 99, не рассмотрел) - лоб в лоб, практически ничего от машин не осталось, и когда уже ночью проезжал под
мостом Блюхера-Шефская, внизу где дорога разветвляется (в сторону шефской и в сторону моста) 99 белая протаранила ограждение мордой (разделительное), и повисла на ней.
БРрррр...
Опять блин эти пешики, под колёса на красный бегут, чем думают непонятно, так ладно себе плохо сделали, а о водиле они подумали? ему же непреднамеренное и срок =( сволочи блин. Ладно я спокойно езжу, а вот друг на мерине ездит быстро, и на зелёный, и если кокой нибудь гад выскочит на дорогу не
красный он ведь убьёт нафиг, так что пешики, берегитесь и переходите только на _зелёный_
Слушайте, а сейчас детям в детском садике-школе правила читают или как? У самого пока детей подходящего возраста нет, так что не в курсе, но по своей молодости помню, что и школа, и пионэрская организация, и всякие наставники-гаишники приходили в школу и расказывали, чего можно на дорогах, а чего
нельзя (с точки зрения пешехода, конечно). А сейчас смотришь, как народ носится по дорогам (точнее, через дороги, хотя отдельные умудряются и вдоль, да еще посреди полосы) - и думаешь, что не только память, а еще и инстинкты самосохранения все нафиг отшибло. Как их учить? На каждом метре ставить
гайца, чтоб ПЕШЕХОДА штрафовал? Так ведь несбыточно, да еще и сами гайцы вскоре переключатся на водителей, так как с них сборы повыше, наверняка :-(
просто пешики шарашатся по дорогам безнаказанно. ГАИшники на них ноль внимания, вот и все.
а на лекции в школах/садиках многим детишкам пофигу. они пока в школе - правила знают, как на улицу вышли, тут же не школа, понимаешь, уже нифига не помним ...
а) машина изначально - "источник повышенной опасности"
б) у нас всегда почему-то считалось что если на машине едешь то денег куры не клюют
и в) ну не заплатишь ты 1МРОТ - у тебя (как бы - теоретически) могут права забрать... а что пешику будет если он менту скажет "денех нету" а с
кивтанцией на штраф в туалет сходит ? а ничего не будет... червончик-то он может еще и отдаст....
А сами-то пешиками бываете ?
Я вот в выходные переходил Амундсена около ТЦ "Ю-З"
по ОБОЗНАЧЕННОМУ пешеходному переходу.
С Бардина выворачивает девятина и едет в мою сторону. (я уже иду)
У меня с глазомером всё в порядке. Перехожу дальше, зная, что даже если он ускорится, я
всё равно успею. Он, само собой, ускоряется и начинает гудеть, что, мол, куда прёшь.
Да ещё и ругаться грязно
А ведь обязан пропускать...
В субботу чуть не сбил одного пешика. Ночь. Встречная машинка только что проехала, с ближним светом еду. Фары так маненько грязные. Короче метров пятнадцать осталось, гляжу стоит посреди дороги. Чуток притормаживаю, пытаюсь объехать справа. ОН ПРЕТ ПРЯМО ПОД МАШИНУ. Торможу юзом, думаю щас пробежит.
НИЧЕГО ПОДОБНОГО !!! Встал прямо перед машиной и ждет когда я его перееду. В последний момент тормоз отпускаю, резко отворачиваю, чуть не влетел в бордюр (высокий, см 25-30). Останавливаюсь, выхожу из машины, смотрю на этого гада, он на ногах еле еле стоит. Была мысль наказать, да потом передумал.
Пешиков охаивать каждый может. А посмотрите на себя с их стороны. Приведу пример: перекресток Белинского-К.Маркса по работе приходится его пересекать по нескольку раз на дню(пешком). Движение там ой какое интенсивное, да и несутся драйвеы от Куйбышева как ошалелые. За 2 года ни один из Вас не
пропустил пешехода(меня). Так что для меня сейчас нет никакой разницы где переходить улицу. САМИ ДОВЕЛИ(крик души). Вон ездил в Крым, был приятно удивлен. Машины тормозят заранее. Ты еще не подошел к перекрестку, а они уже стоят и "улыбаются" проходи мол. К нам же приехал "зоопарк" и хамство.
На днях я ехала с подружкой, и как это часто бывает, через дорогу в неположенном месте шел пешеход, не обращая ни на кого внимания. Мне пришлось остановиться и пропустить его. Тормозить пришлось резко. Я спокойно поехала дальше - ну не портить же себе нервы из=за этого, да еще по нескольку раз на
дню. Подружка моя рассвирепела - сказала, что когда лна будет ездить за рулем, она купит себе пистолет, который стреляет краской, и будет таких пешиков из него расстреливать. Мысль мне понравилась. Интересно, что мне за это будет,если меня поймают за этим занятием?
давайте не будем ставить в один ряд деревни (крым и т.п.) и мегаполисы.
Попробуйте-ка в Москве на пешеходном переходе дорогу перейти ;-)
при том кол-ве народу что у нас в городе и при том кол-ве машин, если на каждом переходе всех пропускать, то ехать из пункта А в Б будешь в 3 раза
дольше, а время - деньги.
Может на пешиков весить номера спереди и сзади что бы потом ловить :-) А то ведь на машине не остановись .......
А им хоть бы что
Ничего против пешеходов не имею , но злюсь когда их пропускаешь а они как спецаильно идут медленнннннооо
ИМХО тебя пропускают иди быстрее или я
так тороплюсь всегда ?!
"при том кол-ве народу что у нас в городе и при том кол-ве машин, если на каждом переходе всех пропускать, то ехать из пункта А в Б будешь в 3 раза дольше, а время - деньги"
при том кол-ве народу что у нас в городе и при том кол-ве машин, если везде проходить по правилам, то идти из
пункта А в Б будешь в 3 раза дольше, а время - деньги и у нас, у пещеходов, да и ехать вам все равно быстрее. Так что пошли все нафиг, если хотите чтобы мы правила соблюдали то и сами соблюдайте (т.е. пропускайте). Правила для всех написаны.
2Smasher:
какая-то блин сказка про курицу и яйцо - кто первый начал.
И что, часто водители ездят на красный свет, ездят по тротуарам по синусоиде, гоняют ночью с выключенными фарами и т.п. ?
А пешики - ПОСТОЯННО (ходят на красный, шарашатся по проезжей части, в т.ч. и ночью
в темной одежде, когда их просто не видно)
Ехал однажды по Восточной в сторону вокзала по второй полосе, проехал мост на Шевченко, смотрю, тетка на дороге топчется, на пешеходном переходе - надо бы пропустить - останавливаюсь, пропускаю, она выходит на тротуар - тут лихо по первой полосе вылетает девятка и ее сбивает!
Блин, мне аж
хреново стало - не остановился бы я, она б на дорогу не поперлась... :-(
Вы вот тут ругаете пешеходов, но ведь каый из наст поставив машину на стоянку становится пешеходом. Лично я, когда меня не пропускают в положеном месте пинаю по машине (если там не сильно злая рожа сидит) или плюю на багажник.
Теперь вернемся к теме.
Я видел последствия той аварии
на Ленина Пушкина, так вот,
десятка стояла на трамвайных путях, стекла разбитые лежали тоже на трамвайных путях, соответственно и столкновение было там же, и эта кучка одежды и костей, которая была недавно человеком тоже лежала на трамвайных путях, но на расстоянии метров 30 позади машины,
отсюдая делаю выво о скорости десятки. Вполне вероятно, что человек дожидался зеленого сигнала светофора, дабы закончить переходить перекресток, ну а что же могло десятку вынести на трамвайные пути? учитавая все обстоятельства мне на ум приходит лишь обгон.
Естественно правилами не запрещен
обгон по трамвайным путям, но сказано, что перед началом маневра надо убедиться в его безопастности.
Ну и что в итоге? а в итоге смерть одного человека, и куча гемора у другого, а ради чего? ради того чтоб не тратить много времени, типа ипункта А сразу в пункт ГИБДД иль даже КПЗ?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)