Вот вы тут жалуетесь что мол гайцы вас там имеют всяко. И правильно имеют! Я живу на Студенческой, там около дома 13 есть переход пешеходный. Так вот уже год там живу - хоть бы одна сволочь остановилась и пропустила пешеходов!!! Мало того, ещё и обгоняют там регулярно - если кто не помнит - скажу -
обгон на пешеходопереходе запрещен. Через дорогу - лицей, дети ходят. Ну я и позвонил в Кировское ГАИ. Через 5 дней менты среагировали - огромное им спасибо!!! Стояли целый день и всех - даж на крутых джипах штрафовали. Круто!!! Скажу честно - я от радости 5 раз туда обратно переходил - видно было
что не нравится вашему брату такое. Но!!!! Закон для всех закон. И если ты на колесах - всё равно, увидел знак с переходом - ползи на брюхе. Седня позвонил, спасибо сказал гайцам. Пообещали регулярно туду наведываться.
В этом плане нерегулируемы (кстати!) пешеходный переход - самое мое не любимое место.
И вовсе не потому, что пропускать не хочу, а потому как ЕСЛИ БЫ ПЕШЕХОДЫ ВСЕ ПЕРЕХОДИЛИ, то все бы их пропускали. Так нет ведь - стоит 10 человек у поребрика и не идут пока полностью не остановишься, а
из-за них чуть ли не бегом один вылазит и тормозишь что есть мочи.
Кончено возникает вопрос НУ И ЧТО, ПОЧЕМУ НЕ ПРОПУСКАЕШЬ? Ответа два:
1. Мне не очень нравится, когда мне бибикают под зад спешашие на работу водители, но это все фигня по сравнению с п. 2!
2. Я не
обязан пропускать пешеходов! Я обязан уступить им дорогу потому как они имеют приемущество. А уступить дорогу, помнится, " - не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему
преимущество, изменить направление движения или скорость." Заметьте, проезжая пешеходный переход, я не должен заставить пешехода изменить НУЛЕВУЮ скорость движения в не имеющем значения направлении. Вот только слово "маневр" в определении не очень подходит к "остановка", но тем не менее.
Ага, если бы ездили со скоростью с какой положено, тогда многих проблем не было бы. А то несутся как на пожар блин... я полагаю что по 100 и выше - каждый третий. А рядом лицей, дети. Они постоянно в ларек гоняют (что у центра Галерея 11) за резинками и прочим.
Переход и пешеход на нем вообще идиотское место в правилах.
У меня жена первый раз не сдала на права вот так :
Она ехала себе спокойно (на сдаче)
подъезжает к переходу
ВОЗЛЕ перехода (не на дороге) - НА ТРОТУАРЕ ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЫ стоят 2 девки. Ну Татьяна едет дальше - мент
"все - не сдала" - "почему" - "не пропустила пешеходов" - "дак они же СТОЯТ на ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ стороне дороги" - "пофйиг - не сдала"...
Особо не понимаю почему те же пешеходы НЕ пользуются кнопками - да, кнопки раздражают - но это лучше - чтобы кто-то нажал кнопку все перешли и все - так ведь
нет - идет блин не глядя на дорогу....
ЗЫ: я обычно пропускаю (кроме тех мест, где для них есть кнопка и светофор)
Пешеходов конечно надо пропускать, но когда, остановившись, видишь как кто-то демонстративно черепашьим шагом плетется через дорогу еще и сплевывая тебе под колеса, то желание останавливаться в следующий раз почему-то пропадает. Хотя если на переходе дети - останавливаюсь всегда.
Пешеход по стилю сообщения чем-то напомнил мне мою тёщу. Ей уже за 70, а она все норовит кого-нибудь кому-нибудь заложить. Понятно, в 1937 она школьницей была, их так учили. К счастью для общества, компутером она пользоваться не умеет.
По студенческой я ежедневно проезжаю по несколко
раз. Конкретно у Студенческой 13 - одностороннее движение, ограничение скорости до 40 км/ч. По моим наблюдениям, скоростной режим соблюдается. Там же - троллейбусная остановка, куча магазинов в бывшей столовой 333-го завода, продовольственный магазин напротив, и, далее, колледж №130. Пешеходов
много, но движение спокойное. Не наблюдал за последние 5 лет ни одного ДТП.
ГИБДД там, действительно, дежурили. Связано это было с изменением условий движения (ул. Студенческая, Технологическая, Академическая и Комвузовская стали улицами с односторонним движением, и, с непривычки, многие, в
т.ч., и я, не с первого раза попадали к цели поездки, норовя, иной раз, пойти навстречу потоку).
ГИБДД нас недолго поучила, как там нужно ездить, после чего все пришло в норму. Так что Пешеход тут фуфло толкает, мягко говоря.
А по хорошему, пешеходов тоже нужно кому-то учить. И, в
отличие от водил, они должны знать всего одно правило - как правильно переходить проезжую часть. Но знать это должны все и знать твердо! Премудростей тут немного, но и о них пешеходу кто-то должен рассказывать.
Первое - на какой сигнал светофора они должны начинать движение на регулируемом
переходе.
Второе - Какими знаками ограничен нерегулируемый пешеходный переход.
Третье - о преимуществах пешехода на переходе.
Четвертое - об особенностях дорожной обстановки. Здесь важно, что в дождливую погоду дворники чистят стекло так, как чистят, обзор водителя слева ограничен,
и, при повороте налево он может не увидеть пешехода. Пусть пешеход обращает внимание на машины, выполняющие левый поворот. А также то, что фары автомобиля настроены определенным образом, и ночью, при отсутствии освещения, водитель видит только ноги пешехода. А на мокрой дороге вообще может нифига не
увидеть. Пешеходам необходимо это знать!
Но, поскольку никто пешеходов этому не учит, приходится эту миссию брать на себя. Я, например, всегда пропускаю пешеходов, вышедших на переход. Но - только на переходе. То есть, видя, что толпа валит через дорогу справа и слева от перехода,
обычно двигаюсь сквозь эту толпу и останавливаюсь на уровне знака "Пешеходный переход", перегораживая им движение вне перехода. Таким вот образом и происходит обучение. Очень помогает при этом блестящее владение ненормативной лексикой.
Дорожное движение - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей, грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.
Так что ПДД - для всех, а не только для "пепелацеводов". Проверка знания оных, ИМХО, должна быть не только в ГИБДД, а
вооще повсеместно. В учебных заведениях любого уровня - прежде всего.
Живешь в чистом поле - ну тогда нафиг тебе это. Но там будь любезе соблюдать правила матери-природы :-)
Круто!!! Скажу честно - я от радости 5 раз туда обратно переходил - видно было что не нравится вашему брату такое. Но!!!! Закон для всех закон.
- По-русски это называется провокация. Самому кричать о том, что ты повокатор - это не круто, это просто диагноз. Тем более, что ты наверняка
пользуешься транспортом хотя бы как пассажир. Улавливаешь?
хехе. пешеход резко потерял все набранные баллы :-)
короче,
пешики ПДД не знают в большинстве - факт неоспоримый.
пропускающих их водил - не уважают абсолютно - факт номер 2.
водилы тоже люди и тоже имеют не безграничное терпение - факт номер 3.
отсюда мы все и
получаем.
все имхо естеснно.
А я один раз знакомую вечером подвозил (была глубокая осень, со снегом мокрым и т.д.). А знакомая кстати очень болеет за пешеходов. Дак через 10 минут езды при практически нулевом освещении и видимости она начала спрашивать вижу ли я хоть что-нибудь. Вроде как поняла она как не легко нам приходится.
А вот какая история со мной преключилась: шел я по рабочим делам по ул. Малышева. На перекресте с Восточной дожидаюсь зеленого и "рысцой" (чтоб на повороте водилы побыстрее смогли повернуть) пытаюсь пересечь улицу одновременно вращаяя головой. Тут раздается дикий "биииип" и мимо мчится волга. Я
офигел. Чуть слезы не навернулись на глаза... я значит уступаю всем....а какой-то козел!!!
зы грустно господа:-(
Конечно, светофор с кнопкой - идеальный вариант, давно уже по этому поводу думаю. Но на самом деле у меня щас другая проблема. Вчера жена видела 3 обдолбанных ублюдков в подъезде, а я возвращаясь с работы узрел 5 шприцов использованных. Так что проблема перехода у меня щас на задний план ушла. На
самом деле подождать не так уж и сложно. Бесит когда со скоростью 100 кто то пролетает. Вообще конечно за рулем ублюдков стало намного больше, нежели когда я в школу ходил. Поскольку честному человеку на авто заработать сложно, исходя из своих жизненых принципов, а те что без совести, наглые - у тех
деньги есть. Вот и летают.
Угу...все сволочи-наворовали у народа денег... Да откуда у народа такие деньги!? (с)
Так и пешеходов сволочных стало больше...Раздрай не на дороге,а в головах...
Нее-что ты!! горбы-тащил наворованное,украл поди мульоны у бабусек!!!;-) И принципиально ездишь только по переходам и только 150 км/ч...
Есть козлы водилы,есть козлы пешеходы... Но портить себе нервы-по меньшей мере неполезно....