Вопрос к тем, кто по каким то не понятным мне причинам, не моргает дальним что бы предупредить о ГАИшниках в засаде. Ну что вам тяжело чтоли? Или наплевать на других? Ну отзовитесь и признайтесь, почему вы нас подставляете?
Едешь 60-70, знак 40, на встречу пара машин. Ход мыслей: если там менты, то наверное в этих машинах не мудаки, моргнули бы. Пролетаешь, .... а тут эти с палочкой. Вот и думаешь, ну не мудаки ли а?
Иногда моргание дальним может ввести в заблуждение других участников, поэтому не всегда возможно.
НАпример едешь в плотном потоке, миновал ИДПС.
Будешь моргать - впереди едущие будут думать что это ты с них требуешь подвинуться, уступить дорогу.
>>Иногда моргание дальним может ввести в заблуждение других участников,
ОФФ.Вообще моргание не всегда однозначно всеми воспринимается.
Например както пытался - выключать ближний, пытаясь показать впереди едущему с поворотником, что я его пропускаю - не понимают
Насколько я помню, данное явление (моргание фарами) имеет прибалтийские корни. Где то читал, что в старые добрые советские времена в одном из журналов появилась статья, что в Прибалтике водилы-дальнобои друг друга фарами о гайцах предупреждают. Вот с того момента заморгала уже вся страна :-)
2 Basilio. У них же на слюнявчиках не написано, что они "просто стоят и документы проверяют" :-)
Давайте будем всё-таки моргать, НО когда этот сигнал не будет вводить других участников движения в заблуждение и создавать аварийных ситуаций.
У меня дак вообще проблема. Приходится постоянно тихо ездить.
Меня видно издалека (http://photos.ur.ru/other/2108.jpg)
Дак вот едешь себе, едешь... Кто-нить начинает моргать...
Скидываешь скорость и катишься еле-еле..В итоге оказывается меня
автоклубовец незнакомый поприветствовал. :-)
А если
постоянно думать что моргают автоклубовцы, и не сбрасывать скорость,
то под ГИБДДшников попасть можно :-)
А что? Я обязан моргать? Тебе лично? Или кому-то еще?
Моргаю, если настроение есть. Сам особо не присматриваюсь ко встречным морганиям. И уж не считаю умным обвинять кого-то в том что не моргнули.
Если я нарушаю, то это целиком мои проблемы, мне отвечать и мне платить.
Цитата: От пользователя: Жека09
Едешь 60-70, знак 40, на встречу пара машин. Ход мыслей: если там менты, то наверное в этих машинах не мудаки, моргнули бы. Пролетаешь, .... а тут эти с палочкой.
Вот и думаешь, ну не мудаки ли а?
Соблюдай знаки, гладишь и мудаков вокруг тебя резко поубавиться...
поморгать за городом не западло, моргну. многие благодарят.
моргание в городе - бесполезное занятие, в городе каждый сам за себя. Единственное - моргание в городе расцениваю как "я тебе уступаю дорогу". Многие понимают.
Ну отзовитесь и признайтесь, почему вы нас подставляете?
Звучит как будьто ты на кого-то наезжаешь!
Цитата: От пользователя: Sрidеr
А ты не подствавляйся сам, тогда тебя и не
подставят. Своим умом жить надо, а не ждать, что кто-то тебе помогать будет.
+1 каждый живет своим умом! нарушать не надо. и то что тебе не маргают - их это дело, во всяком случае я на них злобы не держу.
Цитата: От пользователя: Quark
Иногда
моргание дальним может ввести в заблуждение других участников, поэтому не всегда возможно.
Вряд-ли если проезжаешь ментов (обычно это дорога со встречкой) то моргают многие и тут уже знаешь что к чему.. а в городе - проезжие части обычно с широкой полосой разделительной потому и
не моргают.
Цитата: От пользователя: Basilio
моргаю ... лично ... только если
1. стоят с фарой
2. пасут сплошную линию ...
3. ну и по обстоятельствам
- как всегда в своем репертуаре - все по полочкам!
PS. Седня по
касмонавтов днем от метро "уралмаш" до "проспекта космонавтов" с фольцем дали жару аж до 110 раскрутились... он чуть впереди шел... а там горка есть поднимаешься и типа менты! я смотрю у него гопы-стопы загорелись-сам по тормозам! ему то гаец дал отмашку - мене ннеееет! кроме чувства глубокого
удовлетворения у меня эта ситуация не вызвала.
Я никогда не моргаю.
Когда вижу милиционеров, всегда притормаживаю, пытаюсь закрыть собой этих "добреньких" моргунов, чтобы встречные шумахеры не видели этих противных культурному человеку семафориваний и смотрю в зеркало заднего вида - приятно, черт возьми, наблюдать торжество справедливости
над беспределом разхлябанности и бескультурья! Полюбуюсь на поимку 5-10 мерзавцев - и еду себе дальше.
а я вот если вижу ИДПС, то стараюсь предупредить встречку (двумя марганиями дальним, т.к. считаю, что если моргаю один или более двух раз, то просто привлекаю к себе внимание, что стоит меня либо пропустить (отодвинуться ТС`у), либо у меня нет возможности оттормозиться :-d
к тому же...
(может не по теме) если меня пропускают в большом потоке, то поблагодарю одним марганием аварийки, так что... водители - будем вежливы по отношению к друг другу!!!???
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)