Пятница, время около 19-00.
Запарковалась на стоянке, собираю барахлишко. Рядом сидит муж.
Мимо нас проплывает "Меган" (большой новый серебристый). Я в это время отвлекаюсь на что-то, муж толкает меня в бок и ржет при этом. Картина маслом:
"Меган" паркуется задом слева от черного
"авенсиса", упирается задним бампером в левый бампер авенсиса. Стоит с полминуты (соображая, что ли). Отъезжает, газует, приезжает обратно в авенсис. На пассажирском сиденье мужчинка бурно машет руками. Меган сдает вперед, повторяет предыдущие маневры с точностью до сантиметра. Мужчина выходит.
Меган исполняет маневр в четвертый раз. Стоит громкий сочный мат, авенсис сдвинут уже сантиметров на 10 с места. На пятый раз маневр удался. Из-за руля выпорхнула блондинка лет так 18-20.
Я наблюдаль и рыдаааааааль.........
Видел как о, когда Вайнера еще была доступна для авто . Деушка на красном Хундае купе пока маневр выполняла четыре машины коцнула) я нафик погазам и подальше отъехал от греха)
у нас на работе одна дамочка так паркуется, причем то что она права купила я знаю (в одну группу в автошколе ходили), она на 10-м занятии тока трогаться научилась, щас ездит сама из Пышмы.
Я уже всех своих на работе предупредила, чтоб рядом с ней на расстоянии 5 метров не вставали, а за других
страшно, из окна выглядываю каждый раз, наблюдаю как мостится, пару машин уже хряпнула тем же макаром как тот меган, причем пока раза 3 не упрется в чужую тачку не доходит че такое там взади мешает...
благо у нас на парковке видеоохрана стоит :-)
Любой новичек имеет трудности с парковкой, тк не имеет опыта.
Только многим почему то стыдно или лениво попросить стоянщиков помочь. Я в свое время , когда тока начал водить.если был неуверен звал
мужиков в помощь , чтоб ручками ручками мою траекторию подправляли
Я в свое время , когда тока начал водить.если был неуверен звал мужиков в помощь
я тоже, ключики им отдавала если место находили для меня чтоб задом надо было парковаться, быстро их научила что если не хотят ж..пы морозить и сами
парковать-давай нормальное место, чтоб заруливать передом и желательно с одного из боков был проезд :-)
Правую заднюю часть чувствовать даже сейчас еще сложно.
Там обычно зеркало ставят, очень удобно, увидел по зеркалам что вошел, и лезешь дальше аккуратно.
Цитата: От пользователя: Nuclear V
задом то легче
заруливать) тока новички этого не знают)
+ 1, я то сразу знал когда начинал ездить, тока практики особой не было, но зеркала + головой крутить погладывая на углы + не жать педаль в пол и всегда попадал куда надо, хотя и не с 1 раза.
1, я то сразу знал когда начинал ездить, тока практики особой не было, но зеркала + головой крутить погладывая на углы + не жать педаль в пол и всегда попадал куда надо, хотя и не с 1 раза.
и если сумниваишся не леницца выйти из
машынки пазырить
увидел по зеркалам что вошел, и лезешь дальше аккуратно.
Это не каждому дано. У людей по-разному развиты разные участки коры головного мозга, и они в этом не виноваты. Я, например, тоже задним ходом, ориентируясь по боковым зеркалам,
могу вписаться с точностью до сантиметра. Но зеркала надо правильно настроить, чтобы борта видно было! А вот брат мой на 5 лет раньше меня права получил, а парковку все не может освоить. Правда, надо отдать ему должное, чувство ответственности у него развито хорошо, поэтому он перестраховывается,
по нескольку раз выходит из машины, осматривается, прибегает к помощи окружающих и т.д. Это уберегает его от историй, подобных описанным здесь.
и если сумниваишся не леницца выйти из машынки пазырить
+1, сам так делал в молодости :-)
если криво заеду, выезжал, и парковался по новой, пока как надо не получалось. Если кто-то говорит что у нго мало опыта и именно поэтому он
машину так коряво поставил, не верьте ему. Ему просто насрать на остальных.
А, что мешает в выходной найти не такую уж большую площадку , поставить несколько веточек и потренироваться на разные виды движения задним ходом и маневрирования.
Только лень и самоуверенность!!!
А, что мешает в выходной найти не такую уж большую площадку , поставить несколько веточек и потренироваться на разные виды движения задним ходом и маневрирования.
Только лень и самоуверенность!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)