поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Учителей-Вилонова - просто наболело

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Учителей-Вилонова - просто наболело   #109579  наверх
Автор: 
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

бываю на этом перекрестке раза 2-3 в день - вроде перекресток классический - в автошколе тратят огромное кол-во часов на него, но каждый день (!) - встречаюсь там с аварийной ситуацией, а раза 2 в неделю наблюдаю там аварию, такое ощущение как-будто процентов 30-40 гореавтолюбителей купили права - постоянно встречаюсь с такой ситуацией - выезжая со стороны автостоянки - сталкиваюсь с проблемой - меня НЕ замечают те кто едет со стороны Уралмаш - типа считая наверное что я выезжаю со двора (прилегающая территория), когда же я начиная аккуратно напирать - пытаясь воспользоваться своим приоритетом - мне же еще начинают сигналить и махать руками!
АВТОЛЮБИТЕЛИ ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ЗАБЫВАТЬ ТАКОЕ ПРОСТОЕ ПРАВИЛО ПРАВОЙ РУКИ

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2004 09:50]
  |  Поделиться:  
Re: Учителей-Вилонова - просто наболело   #109601  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алeксей

ПРОСТОЕ ПРАВИЛО ПРАВОЙ РУКИ

и при чём тут рука если территория стоянки и есть

Цитата:

прилегающая территория
  |  Поделиться:  
Re: Учителей-Вилонова - просто наболело   #109603  наверх
Автор: Neo™ 
Дата:   

ТО weiss: Там стоянка не примыкает к перекрестку... Обычная дорога, только раздолбанная очень...
  |  Поделиться:  
Re: Учителей-Вилонова - просто наболело   #109605  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: weiss

Знак приоритета видимо висит для красоты?
  |  Поделиться:  
Re: Учителей-Вилонова - просто наболело   #109608  наверх
Автор: Алeксей
Дата:   

Цитата:

weiss - ты видимо один из них - знак - есть - знак!!!! - 2 второстепенные и две главные дороги!!! и теперь скажите мне: чем нужно пользоваться знаками или наличием и отсутствием стоянки!????? я же говорю классический перекресток!!! неужто трудно понять на нем приоритеты каждого участника дорожного движения?????????? 8(

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2004 10:57]

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2004 11:02]
  |  Поделиться:  
Re: Учителей-Вилонова - просто наболело   #109663  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Как видим, выезд со стоянки расположен вдали от перекрестка. Но при наличии знака это не имеет никакого значения. Просто люди, едущие с Уралмаша, сильно торопятся.. ;-) Будьте к ним снисходительны. Они не то что по правилу правой руки, они едущих по главной дороге зачастую не пропускают..

Использован фрагмент карты "Екатеринбург на блюдечке" © ДИАС www.dias.ru

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2004 12:56]
  |  Поделиться:  
Re: Учителей-Вилонова - просто наболело   #109668  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вадимыч 323F BG

Просто люди, едущие с Уралмаша, сильно торопятся..

в правилах не сказано - что нужно разъезжаться так-то, но в случае если водитель машины "А" торопится о чем он нервно размахивает руками и быстро передвигает губами, то он автоматически становится в более приоритетной ситуации - торопятся все и всегда (в такое уж время мы живем)!

Цитата:
От пользователя: Вадимыч 323F BG

Будьте к ним снисходительны

я снисходителен - ежели мне нет возможности, то я нос своей машынки не высовываю на перекресток - вто время как некоторые маневры они могут выполнить, но если тем кому я должен уступить - проехали - то уж извините и теперь пропускайте меня как велят ПДД.

Эту тему я создал как крик души - хочу призвать всех форумчан к внимательности на таких перекрестках - количество аварий на нем меня просто пугает!

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2004 13:19]

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2004 13:30]
  |  Поделиться:  
Re: Учителей-Вилонова - просто наболело   #109679  наверх
Автор: Пирожок - L1D 14075 4C
Дата:   

Я стою на этой же стоянке. Полностью солидарен. По моим наблюдениям водители едущие от Уралмаша по Учителей смотрят исключительно налево (в сторону главной дороги) и того кто едет от автостоянки просто не видят. Поэтому взял себе за правило выезжая со стоянки коротко гуднуть, чтобы обратить на себя внимание. Гораздо хуже въезжать на автостоянку, если едешь по Учителей от Сулимова. Тогда приходиться гудеть длинно да еще и дальний свет врубать, а потом слушать как тебя матерят.
Правда есть и положительный момент - сам я проезжая подобный перекресток стараюсь быть внимательным.
  |  Поделиться:  
Re: Учителей-Вилонова - просто наболело   #109692  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

Цитата:

ты видимо один из них

да вроде нет...
я езжу по учителей только в сторону эльмаша
обратно ниразу там не проезжал. на знаки смотрю.

указанный на картинке (первое сообщение)
знак относится к самому перекрестку
а где там автостоянка - без понятия. не видел.

если

Цитата:
От пользователя: Neo™

стоянка не примыкает к перекрестку... Обычная дорога

то извините,
просто из сообщения автора топика этого не следует.
  |  Поделиться:  
Re: Учителей-Вилонова - просто наболело   #109706  наверх
Дата:   

Цитата:

указанный на картинке (первое сообщение)
знак относится к самому перекрестку
а где там автостоянка - без понятия. не видел.

если

Цитата:
От пользователя: Neo™

стоянка не примыкает к перекрестку... Обычная дорога

то извините,

да даже если там выезд с автостоянки прямо на перекресток - дело не меняет - знак (я же его нарисовал в первом топике! - относится ко всем 4-ем направлениям) - четко разграничивает приоритеты. Да и вообще автостоянку я нарисовал чтобы кто там ездит проще соориентироваться было она дела никак не меняет!

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2004 16:21]
  |  Поделиться:  
Re: Учителей-Вилонова - просто наболело   #109707  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

Цитата:

- знак - есть - знак!!!! - 2 второстепенные и две главные дороги!!!

мне казалось что этот знак называется "изменение направления главной дороги" или что то типа этого.
А вообще, тот перекресток показывает то, что люди в основном ездят не по знакам и правилам, а по привычке и по принципу "дорога шире - значит главная". Так как раньше там Учителей была главная, а Вилонова то и улицей не считалась даже...
  |  Поделиться:  
Re: Учителей-Вилонова - просто наболело   #109711  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:

то извините,

Какая разница, улица там или выезд со стоянки, если на знаке (точнее, табличке) нарисован обычный четырехсторонний перекресток? И согласно знаку, начало улицы Вилонова - нормальная второстепенная дорога, имеющая приоритет перед уралмашевской дорогой, по правилу правой руки. Если бы там хотели оформить выезд с прилегающей, на табличке бы нарисовали Т-образный перекресток, а со стороны стоянки - знак "Движение без остановки запрещено", например. Скажем, на Восточной - Челюскинцев знаки и светофоры игнорируют направление от автогаража, а оно есть.
  |  Поделиться:  
Re: Учителей-Вилонова - просто наболело   #109727  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Езжу там... Проезжая со стороны Уралмаша кручу в голове фразу "Уступить всем" :-)
Вообще поведение водителей похоже на перекресток 40 лет Октября и Восстания. Кто отъезжает от "Калинки" почему-то иногда пытается уступить дорогу, внося некоторую неразбериху, хотя на самом деле это все еще перекресток и главная дорога :-) Печально что некоторые этого не замечают и не уступают.

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2004 18:13]
  |  Поделиться:  
Re: Учителей-Вилонова - просто наболело   #109767  наверх
Автор: Pool
Дата:   

Езжу там иногда , всегда смотрю направо (со строны уралмаша).. Один раз мне приходилось оттуда выезжать (со стороны стоянки), но мне уступили вообзе без проблем.. А вот один раз вспомнил, что не пустил кого-то повернуть к стоянке от Сулимова.. простите чуваки.. так вышло.. А вообще там все понятно и ясно.
  |  Поделиться:  
Re: Учителей-Вилонова - просто наболело   #109786  наверх
Автор: Charum 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maniac.ru

Вообще поведение водителей похоже на перекресток 40 лет Октября и Восстания

Не похоже - там есть светофор. Отъезжающим от "Калинки", "Монетки" можно помешать лишь в том случае, если они хотят проехать перекресток на красный свет.
  |  Поделиться:  
Re: Учителей-Вилонова - просто наболело   #109795  наверх
Дата:   

Вечером там желтым мигает
  |  Поделиться:  
Re: Учителей-Вилонова - просто наболело   #109797  наверх
Дата:   

А так же кто с 40 лет Октября не доезжая до "Калинки" поворачивает налево на Восстания даже на зеленый иногда забывают пропустить тех кто на тот же зеленый отезжает от "Калинки"...
  |  Поделиться:  
Re: Учителей-Вилонова - просто наболело   #110041  наверх
Автор: СВГ
Дата:   

для тех кто ездит в Старопышминск, вернее из него. Точно такой же перекресток за АЗС. Главная направо. Если ехать из Старопышминска, то на улочку справа не обращаешь внимания, все внимание на главную, которая слева. А еще и справа надо пропускать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода