Ситуация такая: есть бокс в гаражном кооперативе. Чтобы попасть в свой бокс нужно преодалеть общие ворота. Ключ от общих ворот кому надо сделали, есть он и у меня. Такжк ключ есть у охраны. Сегодня прихожу в гараж-висит новый замок. Думаю ну опять сломался. Иду к охране, смотрю сидит такой весь в
камуфляже с пистолетом новый чел. Я ему говорю типа давай ключ, на что получаю ответ типа ты кто такой я тебя не знаю и вообще давай бирку от гаража. Сразу поясню что председало ГСК вообще черт и творит че хотит. Ни одного толкового собрания не было, ни каких отчетов, вообще ни хрена. Встречаться
тоже не хотит. Он по ходу стока накосячил что хрен когда отчитается перед кооперативом. Короче видимо он своей "властной" рукой без чьего либо ведения ставит новую охрану. Вот здесь конфликт потому как эти перцы не хотят пускать вернее выдавать ключ от общих ворот. Я не силен в вопросах
юриспруденции но помоему никто не может помешать мне или воспрепятсятвовать проникновению в свой бокс- мою собственность. Как вести себя в такой ситуации к чему аппелировать. Бодаться с охраной на мой взгляд глуппо, но схавать то что я не могу попасть к себе в бокс это то же как -то неправильно.
Если есть юридически грамотные люди подскажите пожалуйста как действовать в такой ситуации, а то никуда уже это не годится, надоело беспредельство председалы.
Заранее спасибо!
А в чем беспредел? Есть бокс - должна быть бирка. Показываешь бирку - проходишь в свой гараж. Грамотная охрана значит появилась. А то ходите все подряд, а случись что - отвечать охране
Отчасти с тобой согласен. С одной стороны охрана выполняет свою функцию но фишка в том что ее никто не нанимал. Если ты внимательно читал то рулит председало без чьего либо ведения. Прикинь у тебя на подъезд кто нить поставит мордоворота и скажет это охрана. И этот охранник
хрен тебя пропустит без бирки, хотя ты пытаешься попасть в свою собственную квартиру. В моем вопросе так-то много ньансов, но суть в том как каждый раз охране доказывать что ты свой и хочешь попасть к себе в гараж.
суть в том как каждый раз охране доказывать что ты свой и хочешь попасть к себе в гараж.
А как иначе обеспечить сохранность Ваших авто? Ведь случись что, ни охране, ни председателю не сносить головы! Сами же его запинаете. Дак
Вы уж определитесь, чего хотите - свободного прохода в ГСК или безопасности. Покажите мне официальную стоянку, на которую может пройти кто угодно
не знаю как оно на самом деле, но по твоему описанию выхит такой расклад:
- у тебя не сложились личные отношения с председателем. (который кстати поменял охрану и ввел пропускной режим, что на самом деле гуд)
- у тебя какие-то проблемы с доказыванием того, что ты собственник бокса...
новая охрана - это уволил одного и принял другого? думается этот вопрос в компетенции председателя...
Личные отношения с председалой несложились как минимум у половины членов ГСК. По причине полной неотчетности перед членами о том куда идут средства как ведется деятельность. Попытка провести собрание для решения вопросов пустая трата времени так как председатель не
идет на контакт. Мы согласны с тем чтобы была нормальная охрана но не надо при этом забывать что мы имеем право принимать участие в решениях. Даже такой момент как оплата. Происходит это так приносишь бабло отдаешь охране при этом хрен какие документы тебе даются о том что ты сдал бабки. И еще раз
повторюсь никакой финансовой отчетности нет и не может быть поскольку бабло идет вникуда. Я не ставил целью для себя подосрать председале или охране. Охрана вообще действует по своим инструкциям просто я хочу понять саму ситуацию и как ее грамотно разрулить.
2Shoorf
Бирка была еще в давние времена лет 5 назад. За не надобностью была утеряна. Изначально бирка прилагалась к ключу вот и все и не предполагалась в те далекие времена для охранных целей. Я так понимаю ключей то от боксов было много вот и сделали бирки чтоб понятно было какой ключ от
какого бокса. Где эту бирку щас брать я понятия не имею. Я не один такой кто выбросил ее давным давно т.к номер своего бокса каждый хозяин знает и без бирки. Вот если бы председало раздал бирки соответствующего образца это другое дело можно было бы требовать с меня ее. А если я купил гараж и мне
старый хозяин эту бирку забыл отдать так что ж теперь я не являюсь собственником своего бокса?
Уважаемый Aspirant. Это кооператив. Вся его деятельность регламентируется уставом, принимаемым на общем собрании при наличии кворума. У Вас столько претензий к председателю, почему не собрать общее собрание, хотя бы > 50%? Кроме того, а как налоговая относится к вашему кооперетиву? Может ей
напомнить о вашем существовании?
Я же говорю собрание не удается собрать поскольку председатель не идет на контакт. Обычно при случайных встречах он говорит так если что-то ко мне есть передайте через охрану. То же мне секретаря нашел. Пару раз пытались собраться а че толку ну пришли побазарили че накипело
друг другу выговорили а толку то председалы то нет. По поводу налоговой мона конечно но все таки хочется надеятся на мировую, да и если честно все и так заняты, проще кидать председало на бабло не потому что не хотим платить а потому что хотим знать куда бабло уходит. Вот и получается замкнутый
круг: Председало не кажет расходы, вернее кажет но фуфло (для знающих людей) а мы все дружно не платим. А те кто платит или не понимают раскладов или просто связываться не хотят. Я повторюсь мы готовы на конструктивный диалог но тогда все должно быть по честному: все бумажки с его стороны, ведь даже
нет ни одного протокола собрания. А как я понимаю все решения принимаются собранием. Отсюда вывод нет протоколов значит не было собраний, тады на каком основании и с чьего например решения определяется выделение средств на ту же охрану. Вот такой расклад!
Ну нельзя же быть таким наивным. Ты хочешь, чтобы он свой бизнес перед тобой (или всеми вами) разложил: смотрите, ребята, тут я столько заработал, а тут вот сколько. Не нужно ему ваше общее движение круг к другу. Мало кто на его месте ведет себя по другому. Контроля-то нет.
Вы не волнуйтесь:-).
Главное, спокойствие (Карлсон). Ведь плюсы есть. Именно поэтому ничего не меняется. Вот появится мужик, который захочет, чтобы было по-другому, - и организует по-другому. А может даже, если вам повезет, организует по-честному.
Скажите, а Вам иногда не кажется, что мужчина для того, чтобы стало
больше порядка? (Это я так, не в укор.):confused:
Я согласен что многие (большинство) скрывают свою реальную деятельность. Но не забывай что мы не бараны и не быдло которыми можно крутить как хочется. Пусть он зарабатывает левое бабло никто ведь не против, все ведь жрать хотят, но при этом не надо играть в одни ворота,
выжимать только для себя а на остальных просто положить. Есть реальный случай когда незаконно было использовано имущество ГСК. При этом ГСК хрен чего с этого поимело-бабло было поделено м/у группой людей. Если при этом хоть чего перепало на нужды ГСК никто бы даже слова не сказал!
Но не забывай что мы не бараны и не быдло которыми можно крутить как хочется.
Так в чем проблема? Ты, как член кооператива, имеешь определенные права, расписанные уставом - законом кооператива. Если они нарушаются, т.е. не проводиться
ежегодное отчетное собрание, деньги самовольно тратятся на мероприятия, решение по которым правомочно решать только общим собранием с зафиксированным кворумом и т.д. и т.п., то прямой путь в прокуратуру или в суд, при этом необязательно собирать собрание, можешь от своего лица. Естественно, что
нужны доказательства и свидетели нарушений.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)