Добрый день всем!
Въехали всетаки сегодня в задницу моем машинке. На светофоре Московская-Ленина, пень на шестерке стукнул рогами своей машины мне в бампер. Вначале вылезли посмотрели - мой бампер ничего не треснуто оптика целая. Потом гляжу, а крышка багажника приподнята дугой несильно так но
палец проходит. Вот блин думаю, засада, полез олткрывать багажник - из салона не открывается, ключем тоже. Потом мужик надавил на крышку - стало открыватся. Он не упирался,что не виновен, предлагал сто баков. Я позвонил оценщику, описал ему повредждения - он сказал что где то на 11-12 штук с
покраской вытянет. Мужик отказывается платить, мол нету денег,все такое, дай грит трубу позвоню товарищу у него может есть. Даю ему трубу как человеку, он звонит сыну на мобильный, тот приезжает еще с двумя ребятами на Волге и начинают меня окучивать, типа за что ты 12 штук требуешь, ты типа вообще
такой помятый ездил, а жопу сам подставил. Короче, я говорю, не согласны, тогда ментов. Вызвал ментов, прождали полтора часа, приехала еще какая то женщина, знакомая того, что въехал. Тоже начинает что типа не может такого быть чтобы багажник погнулся от удара в бампер. В общем, позвонила куда то
своим сервисменам, те вроде как подтвердили что може такое быть. Предложила разойтись без ментов пообещала сделать все в сервисе "МОНРО". С мужика я бумагу взял, что он виновен с описанием, места и времени ДТП, так на всякий пожарный. Завтра в 12 встреча с той женщиной.
Вот такая вот история,
первая такая авария за 4 года вождения.
Подскажите, как там в этом сервисе жестянку делают, хорошо ли, и вообще правильно ли поступил - опыта в этом деле мало?
Извините за сумбурность, просто волнуюсь еще.
Всем спасибо.
Сергей на Мазде-Капелле
А по моему все правильно, тока ждали долго. Единственное - нужно было схему вместе с тем мужиком составить в дополнение к той бумаге, что он виноват. Энто на всякий случай, а можно и сразу потом в ГАИ двигать. Вроде счас, если жертв нет, то допускается так ДТП оформлять.
2 serga
Когда в ДТП попал и с тем водителем пытались сами схему составить, шагами меряя, то нас потом ГАИшники на смех подняли. А затем сам наблюдал, что и как они измеряли.
Вообщем уметь и знать надо, что и как.
Лучше же конечно ГАИ ждать было.
По поводу сервиса - имхо машину оставлять без присмотра нельзя, пускай при тебе делают. Иначе могут сделать даже в хорошем сервисе вместо 11 штук за 2 (мож тетка у них знакомая), и не обрадуешься что сделали вообще. А так наверно нормально.
2 adafin:
2.6. Если в результате дорожно - транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно - патрульной службы (ДПС) или в орган
милиции для оформления происшествия. (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2000 N 370)
Это ПДД. А смех свой они могут засунуть в любое понравившееся им место.
Вообще-то, это я к тому, что уж очень мне не нравится сидеть и кого то там ждать. Гайцев же вызвали. А они
приехали?
Мерять надо все, что видишь. А если "уметь и знать надо, что и как", то можно черное сделать белым.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)