Закончив работу, внимательно изучал подборку материалов про алкогольное опьянение за рулем (сайты уважаемого Вилыча и другие ресурсы.).
Спешу предупредить форумчан - исключительно с теоретической точки зрения :-)
выводы:
вся процедура опровержения крутится, в
основном, вокруг двух моментов:
- нарушения процессуального порядка (не так заполнили протокол, не расписались, где положено, превысили должностные полномочия и т.п.)
- нарушения при проведении медицинского освидетельствования (не тот врач, не тот прибор и пр.)
и на
судебном заседании, его (или ее) честь судья на этом основании признает водителя невиновным, постановления утратившим силу и т.д.
теперь собственно ВОПРОС:
а если строить свою защиту (или нападение) на том, что водитель ТС в момент задержания ДПС-никами этим самым ТС НЕ
УПРАВЛЯЛ!!???
т.е. говорить и писать не "я ехал и был остановлен...", а "сидел в машине, оставленной на углу Ленина-Восточная и находился в состоянии алкогольного опьянения".
Однако, где-то я читал что есть официальная бумага (разьяснение, постановление или где-то в законе), о том, что после остановке ТС сотрудником ДПС (т.е. после взмаха палочкой) нельзя употреблять алкоголь.
Хотя, если переть на то, что "я не ехал, меня никто не останавливал, где
свидетели"....Хм.
Я думаю в суде не пропрет. Судьи тоже не дураки.
Я не юрист, высказал только свою точку зрения.
Мне кажется не пропрет в случае если стоит "мобильный" (или передвижной?) пост ДПС.
А в случае если ДПС тоже двигались (патрулировали), и дали сигнал к остановке, то есть вероятность, что может пропереть. (Хотя сомнительно).
"после остановке ТС сотрудником ДПС (т.е. после взмаха палочкой) нельзя употреблять алкоголь."
+1 ..
2.7 ВОДИТЕЛЮ ЗАПРЕЩАЕТСЯ: Употреблять алкогольные напитки...... либо после того как ТС было остановлено по требованию сотрудника до проведения освидетельствования с целью
установления состояния опьянения...
Во как, ПДД у меня в мозгу, на подсознании записано :-)
Я даже помню, что значит проблестковый сигнал бело-лунного цвета. 50% водителей со стажем 5лет и более не помнят (проверьте сами).
Ну дак надо 02 звонить и сообщать о нападении на инкасаторов, а еще (после 02) на телевидение какое-нибудь. Глядишь и приз за лучшую новость недели. :-)
2.7 ВОДИТЕЛЮ ЗАПРЕЩАЕТСЯ: Употреблять алкогольные напитки...... либо после того как ТС было остановлено по требованию сотрудника до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения...
Правильно,
запрещается!
но ответственности за это в КОАП НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО !
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)