Вопрос следующий. Надо ведь до 31.12. заключать договор страхования на следующий год. А как будет выводиться коэффициент за (без)аварийность, если к моменту заключения нового договора предыдущий страховой период еще не закончится?
У нас скидка предоставляется в этом случае, но мы просим клиента подписать обязательство, что если до истечения срока страхования по предыдущему полису будут заявлены убытки, то клиент обязуется вернуть нам сумму скидки и уплатить повыш. коэфф.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Коэффициент ОСАГО за безаварийность. Пора прод...
to Jug а вот у меня такой вопросик я смотрю Вы из страховой:
в 1-ый год действия ОСАГО у меня была авария (по моей вине) из-за чего на 2-ой год был повышающий коэффициент (1.45 по-моему)
во 2-ой год аварий нет (тьфу-тьфу-тьфу)
какой же тогда будет коэффициент в третий год и от
какой суммы он берется (от суммы 1-ого или 2-ого года)? спасибо
0/0 |
| Поделиться:
to Jug а вот у меня такой вопросик я смотрю Вы из страховой:
в 1-ый год действия ОСАГО у меня была авария (по моей вине) из-за чего на 2-ой год был повышающий коэффициент (1.45 по-моему)
во 2-ой год аварий нет (тьфу-тьфу-тьфу)
какой
же тогда будет коэффициент в третий год и от какой суммы он берется (от суммы 1-ого или 2-ого года)? спасибо
Каждый безаварийный год коэффицент уменьшается на 0,05
0/0 |
| Поделиться:
там таблица с коэффициентами "Бонус-Малус".
2 год - 1,55
3 год - 1,4
4 год - 1
понял - спасибо - получается два следующих года расплачиваеешься за аварийный предыдущий
не справедливо - ежели без
аварий - 0,95, а ежели есть 1,55, 1,4 - хотя бы надо учитывать сумму выплаты по аварии, а то у меня мелочь - и вот на тебе... :mad:
0/0 |
| Поделиться:
Да, много еще недоработок....
Например, решил сменить страховую, а коэф. снова 1, вместо 0,95. (может ошибаюсь, поправьте)
А закон об ОСАГО я считаю необходим (хорошо, что он есть). И необходимо его доробатывать. Например:
понижающий коэф на усмотрение СК, но не менее 0,9. Повышающий также , но не более 1.3 (что-нибудь в этом роде). Будет конкуренция СК одни будут за безаварийный год "давать" 0,9, другие 0,87, например...
0/0 |
| Поделиться:
А если полис помнять на "Без ограничений"?
Повышающий останется? (вопрос не к теоретикам, а к практикам)
не удержусь ... хоть и "теоретик" ;-) Коэф. Без ограничения водителей - напрямую отменяет только коэффициенты
ВОЗРАСТА и СТАЖА.
Но упособ ухода от Аварийности - есть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)