1) Не очень понял - исп.лист тебе возвратили? если нет, то и срок предъявления заново не пошел (см.ст.15 Закона "Об исполнительном производстве")
2) в ст.91 имеется ввиду не служба судебных приставов, а организация, в которой работает должник и в которую передан исп.лист для удержания из
з/п
Переписываться можно долго с ними, я бы пошел во второе подразделение (куда отправили исп.лист) надо найти у кого исп.производство и ознакомиться с его материалами. По результатам решать , что делать дальше.
Исполнительный лист мне не вернули.
Опыт всяких походов тоже имеется - сидишь в очереди в канцелярию, потом обед, потом хрен знает сколько ищут дело (или вообще в архив пошлют). И все так нехотя... Про рабочий день можно забыть. На предыдущей работе я мог этим заниматься, сейчас - нет.
Поэтому и хочу обратиться с жалобой в суд. Что я могу попросить? Вернуть исполнительный лист? Ознакомить с материалами дела? Оштрафовать пристава?
Цитата: От пользователя: Kozlevich
2) в ст.91 имеется ввиду не служба судебных приставов, а организация, в которой работает
должник и в которую передан исп.лист для удержания из з/п
Почему именно так? Там же сказано "организация, по вине которой...". В данном случае это как раз приставы...
т.е. времени искать исп.производство нет, а писать жалобу и ходить по судам есть :-)
я бы все же попробовал найти, или на прием к старшему суд.приставу подразделения. Иначе что именно обжаловать - какие действия (бездействия) или постановление какого суд.пристава? Может они уже окончили
исп.производство и выслали тебе исп.лист, может направили исп.лист по месту работы должника, может опять в другое подразделение, да мало ли вариантов. А пытаться получить всю эту информация путем подачи жалобы в суд - ну это типа как гланды удалять через задний проход :-)
т.е. времени искать исп.производство нет, а писать жалобу и ходить по судам есть
жалобу можно писать и в нерабочее время
опять же имхо приставы охотнее найдут все не по моим просьбам, а по судебному приказу
Но позвонить
пожалуй действительно стоит ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)