Вчера интересная ситуация: стою на перекрестке на красный свет в 3 ряду (когда подъезжал позади никакого маячка в приниципе не было), все по правилам, машин не много, но заняты все 3 ряда. Подъезжает сзади волга с проблесковым маячком и спецсигналом, начинает фарами моргать, включать кряколку...
Короче согнал меня - я проехал вперед и встал перед соседней машиной, волга благополучна поехала дальше.
Мне конечно все равно - мне такой маневр совершить не трудно, но как с точки зрения закона, машина со спецсигналом может исполнять такое?
в ППД числится по етому поводу - не должен препятствовать проезду и должен уступить
Можно узнать, где именно?
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.2. В Правилах используются следующие основные
понятия и термины:
......................................................... "Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр,
если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
3.1. Водители транспортных средств оперативных и специальных служб с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика), 8-18 Правил, приложений 1 и 2 к Правилам при условии обеспечения
безопасности движения.
Дополнительно к проблесковому маячку синего цвета может быть включен маячок красного цвета.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего
цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу.
Если машина не имеет специальную цветографическую раскраску, я их не пропускаю. Пошли н@х. Слишком много из развелось. Пускай усираются по потери пульса.... :-d
Если машина не имеет специальную цветографическую раскраску, я их не пропускаю. Пошли н@х. Слишком много из развелось. Пускай усираются по потери пульса....
Машины оперативных и специальных служб с синими номерами и имеют боевую раскраску и люстру на крыше с СГУ , а т о в городе дофига машин с оной "синенкой лампочкой" ездят и нарушают и дорогу уступить требуют , а эта лампочка спец сигналом не является ( как и крякалка ПОНТЫ ) , если на мафынке не
обозначено , что она специальная правильно сказал Classic car® пошли..... они и пусть...... Милиция , скорая , пожарные , газ , а все однотонные как все должны ездить!
а т о в городе дофига машин с оной "синенкой лампочкой" ездят и нарушают и дорогу уступить требуют , а эта лампочка спец сигналом не является ( как и крякалка ПОНТЫ ) , если на мафынке не обозначено , что она специальная правильно сказал Classic car®
пошли..... они
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по
отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
своим маневром он ни кого не вынудил изменить скорость и направление движения, так что, imho, правильно сделал.......
своим маневром он ни кого не вынудил изменить скорость и направление движения, так что, imho, правильно сделал.......
Что именно он правильно сделал? По ПДД он имел право вообще ничего не делать, т.к. он стоял перед
перекрестком. Он всего лишь не должен был мешать "Волге" себя объезжать
а про то что встречка свободная в первом посте нет ни слова......
А какая разница?
Повторим еще раз:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного
движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
А автор топика не двигался, не
маневрировал. А стоять на пути следования спец.машины ПДД не запрещено
1. Продолжать движение
2. Начинать движение
3. Совершать маневр
Стоять можно
угу
особенно если идет колонна бронетехники с машиной сопровождения (ВАИ,
расскраска+люстра+сигнал) и тебя по матюгальнику сгоняют с перекрестка на твой страх и риск аргументируя "что вот это б№! броне-корма через полминуты будет ровно на том месте где ты стоишь" - вроде как и ломицца не хочется на перекресток, сзади подпирают и ваабе девацца некуда :-) а стоять - замнут и
не поморщацца
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)