Все документы у страховой уже довольно давно. (включая форму 31 из ГИБДД) по обеим случаям.
Сейчас отдел выплат говорит :
1) По первому делу оппонет не явился в страховую и не принес и не
подписал какие-то бумажки - выплаты не будет, обращайтесь в суд на оппонента.
Но с нашей стороны все бумаги в норме, на бланке о ДТП есть подпись оппонента.
2) Сумма по второму делу будет уменьшена, т.к. часть деталей была повреждена в первом деле, и компенсация за них тоже в
первом деле. На мои слова о том, что был сделан ремонт - требуют чеки. Вроде в законе такого ничего нет.
3) Не приняли документы со стоянки (не та форма). Еще сказав при этом, что оплатят стоянку только с момента аварии до момента проведения экспертизы (а машина на самом деле стояла 56
дней).
У кого какие идеи есть, как сними дальше разговаривать ?
Или, как советует Георгий Вилыч, в суд сразу, без разговоров ?
2) Тут, разумеется, необходимо представить доказательства ремонта и расходов. В суде однозначно потребуют.
Покажите, пжлст, где написано, что мне именно НЕОБХОДИМО предоставить доказательства ?
Иначе, можно вообще
вот так все извратить:
Представте себе автовладельца, в машину которого въезжают, страховая оппонента делает выплату ущерба...
Проходит пол-года, в этого-же автовладельца снова въезжают, и опять та-же страховая.
И что, страховая будет просить бумажки : "А вы отремонтировали
пол-года назад свое авто? А то мы урезать выплату хотим, потому как пострадали те-же элементы"..
Бред :-)
Цитата: От пользователя: Jug
3) Тут СК права, хранение оплачивается именно в этот период. п\п "д" п. 61 Правил страхования ГОВТС.
1). По первому ДТП выплаты, насколько я понял, не было?
И вы повреждения устраняли за свой счет.
Сейчас СК утверждает, что вам еще раз повредили уже поврежденные детали (то есть, раз вы выплату не получали, то и соответственно, якобы не
ремонтировали).
Вы им говорите:
-Нет, все было починено, за свой счет. Я не согласен.
СК Вам:
-Хорошо, подтвердить можете?
Вы им:
-Где написано, что я должен подтверждать свои слова?
Ладно, но ведь суд точно спросит документы по ремонту повреждений по
1-му ДТП.
). По первому ДТП выплаты, насколько я понял, не было?
И вы повреждения устраняли за свой счет.
Сейчас СК утверждает, что вам еще раз повредили уже поврежденные детали (то есть, раз вы выплату не получали, то и соответственно, якобы не
ремонтировали).
Вы им говорите:
-Нет, все было починено, за свой счет. Я не согласен.
СК Вам:
-Хорошо, подтвердить можете?
Вы им:
-Где написано, что я должен подтверждать свои слова?
Именно так мы и общались :-)
Сошлись на том, что
зачтут 2 раза глушитель с работой по замене.
По виновнику:
Мы у себя тоже стараемся брать бумагу, в которой наш клиент пишет, что согласен с нарушением и обжаловать вынесенное в отношении него постановление не будет. Но если он не приходит, или где-то в области, отправляем запрос в ГИБДД, где просим подтвердить, что он не обжаловал
постановление.
Практика показывает, что клиенты, не согласные с нарушением, сразу же об этом заявляют.
По виновнику:
Мы у себя тоже стараемся брать бумагу, в которой наш клиент пишет, что согласен с нарушением и обжаловать вынесенное в отношении него постановление не будет. Но если он не приходит, или где-то в области, отправляем запрос в ГИБДД,
где просим подтвердить, что он не обжаловал постановление.
Практика показывает, что клиенты, не согласные с нарушением, сразу же об этом заявляют.
Я так понял, что если-бы оппонент был не согласен, и пошел в суд, то нас бы уже дернули, а так прошло почти 5 месяцев.
31-форму из Орджоникидзевского РУВД забирали...
Девочки, которые справки выдают работают 1 (ОДИН!) день в неделю и пол дня... плюс обед 2 часа...
Пока народ там бучу не поднял...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)