поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Про штрафы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Про штрафы   #108599  наверх
Автор: Котельщик
Дата:   17 ноября 2004 10:19

Штраф уплачен в срок , а вот квитанцию ментам не отвез. Будет ли у них там штраф считатся уплаченым? или ждать суд.приставов?
  |  Поделиться:  
Re: Про штрафы   #108616  наверх
Автор: SSH 
Дата:   17 ноября 2004 11:20

Штраф они вряд ли будут считать оплаченным. А вот квитанцию сохрани. Если придут приставы, то ты перед ними помаши этой бумажкой и они ничего тебе не сделают!
  |  Поделиться:  
Re: Про штрафы   #108620  наверх
Автор: aes 
Дата:   17 ноября 2004 11:42

Отправь ксерокопию квитанции в гаевню заказным письмом - этого хватит.
  |  Поделиться:  
Re: Про штрафы   #108627  наверх
Автор: DarkElf
Дата:   17 ноября 2004 11:59

Цитата:
От пользователя: aes

Отправь ксерокопию квитанции в гаевню заказным письмом - этого хватит.

Кто будет возмещать расходы по пересылке ксерокопии?
  |  Поделиться:  
Re: Про штрафы   #108629  наверх
Автор: -=Связной=- 
Дата:   17 ноября 2004 12:03

Цитата:
От пользователя: DarkElf

согласен. а кто компнсирует те 8 руб, которые мы платим банку...я же был оштрафован на 50 руб, а берут 58 ....итого 16 процентов не хреново будет???
  |  Поделиться:  
Re: Про штрафы   #108663  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   17 ноября 2004 12:59

на 100 оштрафуют, возьмут те же 8 руб.
так что на 100 выгодней нарушать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про штрафы   #108677  наверх
Автор: -=Связной=- 
Дата:   17 ноября 2004 13:31

Когда я платил в г. Ирбите штрафы (накопилось знаете ли...)...... меня там все время штрафуют....за превышение на 12-20 км час........ так кассирша напрочь отказалась взять все одной квитанцией...........я не стал настаивать....:-) пришлось три раза по 50 оформлять...
  |  Поделиться:  
Re: Про штрафы   #108682  наверх
Автор: On&Off
Дата:   17 ноября 2004 13:42

Штраф заплатил - квитанцию должен отвести ИМ. Я возил в ГорГАИ. Год назад очередь в окошко была ~30 чел. Бывало, не отвозил квитанцию пару раз. Приходила повестка от судебных приставов. Адрес не помню, в районе бассейна ВИЗ. Приходишь в указанную комнату. Отдаешь квитанцию (лучше бы копию, но у них никогда копировальный аппарат не работает). ОДИН ИЗ НИХ отмечает у себя, вроде бы расписываешься, а может и нет. И все!
  |  Поделиться:  
Re: Про штрафы   #108696  наверх
Дата:   17 ноября 2004 14:30

Цитата:
От пользователя: On&Off

Штраф заплатил - квитанцию должен отвести ИМ. Я возил в ГорГАИ. Год назад очередь в окошко была ~30 чел. Бывало, не отвозил квитанцию пару раз. Приходила повестка от судебных приставов. Адрес не помню, в районе бассейна ВИЗ. Приходишь в указанную комнату. Отдаешь квитанцию (лучше бы копию, но у них никогда копировальный аппарат не работает). ОДИН ИЗ НИХ отмечает у себя, вроде бы расписываешься, а может и нет. И все!

1. С каких это щей я должен отнести? Моё "должен" закончилось на оплате штрафа. Всё остальное - фантазии ментов.
2. Они не имеют права забирать квитанцию, потому как это единственный документ, доказывающий то что ты оплатил штраф.
  |  Поделиться:  
Re: Про штрафы   #108708  наверх
Автор: Нежная*  (О пользователе)
Дата:   17 ноября 2004 14:54

Цитата:

2. Они не имеют права забирать квитанцию, потому как это единственный документ, доказывающий то что ты оплатил штраф

Цитата:

лучше бы копию
  |  Поделиться:  
Re: Про штрафы   #108709  наверх
Автор: Fallen   (О пользователе)
Дата:   17 ноября 2004 15:04

Интересно, а какой срок годности у штрафа? У меня вот их два неоплаченных - от 6 июля и от 25 октября 2003 года на общую сумму в 150 ры. Может уже они аннулировались?
  |  Поделиться:  
Re: Про штрафы   #108713  наверх
Автор: On&Off
Дата:   17 ноября 2004 15:18

2 DarkElf
Если тебе удобнее не быть "должен", то конечно. Я уверен, будь ты покруче, они и в кассу за тебя сходили бы, если бы ты захотел этого, просто чтобы улыбнуться тебе лишний раз.
  |  Поделиться:  
Re: Про штрафы   #108740  наверх
Автор: masterO99
Дата:   17 ноября 2004 16:34

когда звонит пристав (а мне звонили домой) то берешь и факсом ей отправляешь квиток об уплате...
  |  Поделиться:  
Re: Про штрафы   #114336  наверх
Дата:   14 декабря 2004 23:37

Цитата:

2 DarkElf
Если тебе удобнее не быть "должен", то конечно. Я уверен, будь ты покруче, они и в кассу за тебя сходили бы, если бы ты захотел этого, просто чтобы улыбнуться тебе лишний раз.

Да виг знает. Мне, конечно, удобно что они не трясут с меня штрафы. Но если бы они трясли ос всех включая меня, было бы легче.

ЗЫ: Основной висящий штраф на 800р за то что я супругу на АВТОДРОМЕ посадил за руль потренироваться. А у них ,КОЗЛОВ, - жто одна из любимых кормушек :-(
  |  Поделиться:  
Re: Про штрафы   #114347  наверх
Автор: Zem (чего хотеть-та?!) 
Дата:   15 декабря 2004 00:44

Цитата:

1. С каких это щей я должен отнести? Моё "должен" закончилось на оплате штрафа. Всё остальное - фантазии ментов.
Уже год, как ДОЛЖЕН (уведомить) :-( См. соответствующие поправки к КОАП!

Цитата:

2. Они не имеют права забирать квитанцию, потому как это единственный документ, доказывающий то что ты оплатил штраф.
А ты пойди, поспорь с ними! :-) Говорят, они и ксерокопии не берут. Даже если при этом показать им оригинал, не хотят заверять копию. Типа - не обязаны. Вот принесешь нотариально заверенную (рублей за 200) - возьмут.
  |  Поделиться:  
Re: Про штрафы   #114348  наверх
Дата:   15 декабря 2004 01:07

Цитата:
От пользователя: Zem

Уже год, как ДОЛЖЕН (уведомить) :-( См. соответствующие поправки к КОАП!

Хм.. Если не затруднит, кинь ссылку на поправку.

Цитата:
От пользователя: Zem

А ты пойди, поспорь с ними! :-)

Я их просто посылаю. Тут один гаец (скорее гайка ;-) не хотел права в гаёвне отдавать. Диалог был примерно такой:
- вот решение суда. отдайте права
- сначала заплатите штраф
- потом как нибудь. А сейчас я хачу получить права
- все такие умные ... (отдаёт права)
- вот когда научитесь отмечать оплаченные штрафы, то тоже станете умными.
  |  Поделиться:  
Re: Про штрафы   #114351  наверх
Автор: Drive@sek  (О пользователе)
Дата:   15 декабря 2004 08:03

Цитата:

Я их просто посылаю. Тут один гаец (скорее гайка не хотел права в гаёвне отдавать. Диалог был примерно такой:
- вот решение суда. отдайте права
- сначала заплатите штраф
- потом как нибудь. А сейчас я хачу получить права
- все такие умные ... (отдаёт права)
- вот когда научитесь отмечать оплаченные штрафы, то тоже станете умными

видимо не только менты, но и ментовки ТУПЫЕ...........
  |  Поделиться:  
Re: Про штрафы   #114356  наверх
Автор: swon
Дата:   15 декабря 2004 08:42

У меня за прошлый год штрафов на 450 руб накопилось и за этот год на 500 из них не оплачено два штрафа, по которым надо было на дознание ехать но я туда не ездил, поэтому суммы не знаю, друзья посоветовали заплатить по 50 руб за штраф и возить квиташки с собой
Приставы вызывали только раз и предъявили штраф в 50 руб., по остальным вопросов не задавали, но я думаю зададут в ГИБДД когда машину буду прдавать или покупать
  |  Поделиться:  
Re: Про штрафы   #114365  наверх
Автор: Miket
Дата:   15 декабря 2004 09:18

2DarkElf: отстал ты от жизни :-), сейчас на каждом протоколе расписываешься, что ознакомлен с тем что должен гайцам квиток тащить :-(
  |  Поделиться:  
Re: Про штрафы   #114380  наверх
Автор: Sanorz
Дата:   15 декабря 2004 10:06

Висит у меня 2 по 100 и 1 на 50 р, так вот в субботу поставил машину на учет и никто ничего не сказал. Я правда оплатил штрафы предварительно, на случай разного рода вопросов, но квитки так и лежат в кармане.
  |  Поделиться:  
Re: Про штрафы   #114396  наверх
Автор: rig   (О пользователе)
Дата:   15 декабря 2004 10:24

у меня мелкие штрафы на 2е и 1ну машины назад, жить не мешают, последняя еще не проштрафилась :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про штрафы   #114402  наверх
Автор: maxmazzy
Дата:   15 декабря 2004 10:30

Все бы хорошо про то, что показал приставам копию - и тебя с миром отпустили. Но это до поры до времени. Ибо есть в КоАП такая статья:

Статья 19.7. Непредставление сведений (информации)
Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных статьями 19.8, 19.19 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

И случай непредоставления в орган, вынесший постановление, квитанции об оплате штрафа ПОДПАДАЕТ под действие этой статьи, так как законом предусмотрено, что вы ДОЛЖНЫ направить копию квитанции. Другой вопрос, что закон оставляет свободу выбора, каким именно образом эту квитанцию показать. Можно стоять в очереди и лично в окошечко показать КОПИЮ квитанции (не имею права отказаться взять копию, ибо в КоАПе речь идет именно о КОПИИ. Будут требовать оригинал - идите к начальнику и ругайтесь матом, что на вас возлагают непредусмотренные законом обязанности. ОРИГИНАЛ должен всегда оставаться у вас).

Я предпочитаю отправлять заказные письма с уведомлением. Да, согласен. стоит порядка 15 рублей. Но мне время дороже.

И пока я не вижу способов вернуть обратно деньги за пересылку письма и 8р комиссионных банка :-( Закон не относит эти расходы к возмещаемым :-(
  |  Поделиться:  
Re: Про штрафы   #114450  наверх
Дата:   15 декабря 2004 12:01

Цитата:
От пользователя: Drive@sek

видимо не только менты, но и ментовки ТУПЫЕ...........

Поясни

Цитата:
От пользователя: Miket

сейчас на каждом протоколе расписываешься, что ознакомлен с тем что должен гайцам квиток тащить :-(

О как. Надо будет обратить внимание.
Вообщето на протоколе расписываются в том что согласен с нарушением а не в том что обязан квиток приносить

Цитата:
От пользователя: maxmazzy

И случай непредоставления в орган, вынесший постановление, квитанции об оплате штрафа ПОДПАДАЕТ под действие этой статьи, так как законом предусмотрено, что вы ДОЛЖНЫ направить копию квитанции.

С чкго это должны? Моё дело - оплатить штраф за АПН. Провинился - заплатил. Всё! На этом моё ДОЛЖЕН заканчивается

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2004 12:02]

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2004 12:03]
  |  Поделиться:  
Re: Про штрафы   #114532  наверх
Автор: ASV   (О пользователе)
Дата:   15 декабря 2004 14:51

Цитата:

Пошли с оплатой получателем. Ессно заказным письмом с уведомлением.
Согласно закону - копию ты предоставил. А то, что с ней не захотели ознакомиться - это уже не твои проблемы. ИМХО.
  |  Поделиться:  
Re: Про штрафы   #114537  наверх
Автор: iuo
Дата:   15 декабря 2004 15:04

гребучая бюрократия 8(
оплати да потом еще стой как олень посреди рабочего дня, заместо работы в огромной очереди, чтобы показать гайцам что водитель бесправен 8(
И как потом на работе оправдыватся? :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода