раз тут в соседней теме эвакуировать автоклубовцев с газонов начали, то пришла мысль :
не легальным стояночникам попортить нервов: у нас во дворе машины на детскую площадку стали парковать :-(. причем вот - в последний месяц. до этого 2 года не парковали кроме одного "*" на ниве. прям в
раз 5-8 машин ставят на "песок" и между горкой и скамейкой :-(.
Октябрьское - "звериное" ГИБДД, ходишь по нему и читаешь таблички на дверях Лосевский, Зайчиков Медведев и т.д.:-), по стечению обстаятельств некоторых из них знаю, нормальные парни
Пару лет назад у нас во дворе та же ерунда началась. Председатель нашего кооператива где-то достал ж/б столбы квадратного сечения ~30х30 и длиной метра по 3-4. Обложили площадку по сторонам возможных заездов. Проблемы не стало. Сейчас сам страдаю. Думаю, что мы их могли бы чуть по другому положить,-
мест для парковки было бы побольше. Главное, сам же своими руками клал!
Конечно, не у всех может так получиться. Поэтому проблему, может быть попробовать решать другим способом.
Такой вариант, чтобы что-нибудь происходило с машинами, установленными на дет площадке, сразу применять считаю
неэтичным. Лучше сначала дать людям возможность самим понять, что так делать нехорошо. Поговорить со стояночниками, разместить объявления на площадке, на подъздных дверях. Т.е. как с нормальными людьми. Думаю на многих подействует.
Далее, сбор подписей жильцов, обращение к депутатам,
участковому, пикеты,...Вот только я еще не решил, на каком этапе надо будет начинать скрытую работу по обезвреживанию машин, всё ещё ночующих на дет площадке. Варианты дистанционного воздействия на них можно продумать. Если какая-нибудь машинка утром окажется с разбитым лобовым стеклом или еще
что-то, сами мтояночники задумаются. Главное, самому выжить в результате.
+1
Половины машин не станет после прочтения записки на лобовом стекле примерно такого содержания: "Дядя, а моно я твоей мафинкой в пясочнице паиграю?".
Всех не станет после ограждения газонов и
площадок декоративными заборчиками.
Знаете, в соседнем дворе уже год, как вдоль тротуара поставили ограждение из труб ~D50, и уже год ни одной машины на нем не бывает. Недорого и эффективно. И высота всего-то- "вам по пояс будет":-)
На самом деле идиоты не владельцы авто а обкуренные архитекторы! заедте в ботанику!! нормальный человек мог так землю на куски поделить????? как будто в ножички в землю играли
Ну Ботаника то исключительно трахнуты район, очень тесный...
Вот у нас у соседнего дома надоело жильцам, что чиста пацаны каждый вечер на машинах заехжают на дет. площадку и чиста слушают музыку... В общем возвели оргаждение из труб... Через месяц чиста пацаны чиста вынесоли одну секцию... Но
секцию восстановили и теперь там тихо и спокойно
Блин только что с улицы, увидел просто жуть какую-то... Около дома кучи кругов, газон просто вспахан, все в земле... Какие-то мудаки видимо играли в салочки и крутились на машинках, там просто поле перепаханное, а после этого еще чему-то удивляемся...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)