поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Вопрос по ПДД (пер. Ленина-8марта)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по ПДД (пер. Ленина-8марта)   #108271  наверх
Автор: 
Дата:   

Еду по Ленина в сторону площади 1905г. и поворачиваю с Ленина на 8-е марта на лево с трамвайных путей. Сверху знак 5.8.1(движение по полосам). Вопрос: прав ли я?

Вроде прямого запрящение нет, но ГАИ-ник который меня принял, начал меня убеждать, что я не прав :-(

ПДД:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.8.1 или 5.8.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по ПДД (пер. Ленина-8марта)   #108277  наверх
Автор: demiurg_ii 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rip

не прав
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по ПДД (пер. Ленина-8марта)   #108283  наверх
Автор: rip
Дата:   

Цитата:
От пользователя: demiurg_ii

А можно спросить по чему? На лево поворачивать там можно и нет ни строчки про то, что нельзя с трамвайных путей поворачивать....
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по ПДД (пер. Ленина-8марта)   #108284  наверх
Автор: Zheludok
Дата:   

Конечно не прав, читай внимательно:
"если знаками 5.8.1 или 5.8.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения"
Знак "налево" висит же не над рельсами, т.е. с рельсов можно поворачивать, когда этих знаков нет!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по ПДД (пер. Ленина-8марта)   #108288  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zheludok

Знак "налево" висит же не над рельсами, т.е. с рельсов можно поворачивать, когда этих знаков нет!

Если я поеду прямо по рельсам, то понятно, что нарушу предписание знака, а если таки на лево..., знак же вроде указывает только на, то что из крайней левой можно только на лево. И больше ни на что он не указывает.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по ПДД (пер. Ленина-8марта)   #108292  наверх
Автор: demiurg_ii 
Дата:   

1) Трамвайные пути вообще не являются проезжей частью.
2) Знак 5.8.1 (разметка 1.18) запрещает движение по трамвайным путям и предписывает направления (дальнейшего) движения по полосам проезжей части.

[3) Там фазы "прямо-направо" и "налево" разнесены и так-то много шансов создать помеху трамваю, стоя на трамвайных путях и дожидаясь своей стрелки...]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по ПДД (пер. Ленина-8марта)   #108293  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.8.1 или 5.8.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Въезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.8.1 или 5.8.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

ГАИшник прав 100%
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по ПДД (пер. Ленина-8марта)   #108294  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: demiurg_ii

1) - Поностью согласен
2) - Можно ссылку на ПДД, где это написано.
3) - не важно, если помеху трамв. не создавал.(так оно и былоО) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по ПДД (пер. Ленина-8марта)   #108298  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Roma04™

9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Въезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.8.1 или 5.8.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

Усе понял, был не прав... больше так не буду. Сам не смог найти этого пункта. Видимо не очень хотел :-)

Всем спасибо!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода