В 10 часов на Донбасской Женщина должна была перейти улицу. Она нажала кнопку на столбе. светофор переключился. Два ряда машин стоят на дороге перед ней. Здесь вечно пробка в сторону Бебеля под мост. Хорошо, что для пешеходов есть регулируемый (или как его там) переход. Она проходит между машинами,
стоящими прпямо на "зебре".
Пробка, действительно, несколько длинновата, поэтому её иногда объезжают слева по встречке.
Какая-то иномарка (типа нексии) торопится миновать участок встречного движения, на который она выехала. Наверное, ей очень надо было. В машине трое мужчин. О чем
они думали?.. Двигаются по встречке. Пешеходный переход. На нём красный...
Не понимаю.
Наверное, думали: ну и что?
Женщина появилась - так я написал сначала. Нет. Я думаю, она возникла и ударила машину по бамперу справа. А потом она ударила по лобовому стеклу своей головой
- справа внизу стекло растрескалось. Потом она прыгнула вперед и вверх. Зачем-то перевернулась и сложилась на асфальте перед машиной. Машина, конечно, уже тормозила и остановилась справа от женщины, колесо рядышком с головой. Волосы растрепаны. Рыжеваты. Три мужчины очумело смотрят через стекла на
стоящие в ряд справа машины. Кажется, у них троих проблемы. Вышли. Один из них, трогает виски пальцами рук. Не думаю, что он ушибся. Я думаю, глядя на него, что он еще не все понял, но догадывается: произошло что-то неприятное. Его друзья уже подзывают скорую (стоит на светофоре на встречной полосе
- в этом что-то есть) и выносят носилки, ставят на асфальт.
Этой женщине очень хорошо объяснили, что дорогу можно переходить только на зеленый разрешающий сигнал светофора. Она это хорошо знала. А мы тоже хорошо знаем, что правила существуют для того, чтобы их нарушать. "Если нельзя, но
очень хочется, то можно."
Я с 10-ти часов не могу успокоиться. Помоему, у Гейко в книге сказано: думай за дураков. Ладно, допустим я, зрелый мужик, передвигаясь по каменным джунглям, могу про наших дураков что-то предсказать процентов на 80. Но как быть с женщиной, никогда не водившей
машины, или с ребенком?
пару лет назад сам был свидетелем подобного на Уральской (тогда еще двухсторонней). Гады на Ниссановском джипе сбили женщину на моих глазах, еще и другую машину помяли, когда уворачивались.
Ладно, оказался рядом сотрудник ОВО, позвонил с моего сотика, и наряд через 2 минуты подъехал, еще до
прибытия скорой......
Не начали еще отбирать, а только изредка отбирают у тех, кто не смог откупиться. Всё просто.
На ул. 8 марта, в районе автовокзала, по встречке (причем трамвайные
пути встречного направления) лупят дай боже. Гайцы ловят по одному человеку за 2-3 минуты. Что же, думаешь он принесет за час 20-30 документов нарушителей?????? Сказки!
уже и права начали отбирать за встречку ... и все не имется! что делать? ... расстреливать чтоли?
Достаточно выгнать весь состав дорожной службы на улицу, на каждый перекрёсток и светофор, на каждый переход и вот тогда они, озлобленные
на такое обращение с собой станут дрючить, дрючить и дрючить...
Что давно уже пора делать.
Цитата: Достаточно выгнать весь состав дорожной службы на улицу, на каждый перекрёсток и светофор, на каждый переход и вот тогда они, озлобленные на такое обращение с собой станут дрючить, дрючить и дрючить...
Что давно уже пора делать.
хорошая мысль, только ведь это опять
все на какое-то время, а затем как в сериалах, все вернется на свое место...
До бесконечности не будет, т.к. улицы ими наполнятся, появится мало-мальский эффект от их работы, нарушений станет меньше, значит и необходимого народу поубавится, командный состав станет меньше - новых нанимать не будут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)