поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Дружинники

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Дружинники   #108171  наверх
Автор: 
Дата:   

скажите плз кто сталкивался с практикой быть дружинником

как стать таким и что мне за это не будет??
  |  Поделиться:  
Re: Дружинники   #108182  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vasya_Gin

как стать таким и что мне за это не будет??

в молодости подружинил год - и забил ... не надо это

гораздо спокойнее и правильнее - просто стараться не нарушать ...
взял себе за правило ... больше чем на 100 руб/за раз - не нарушать .....
выходит - 100... 150 руб в год ..... имхо нормально ...

а плевать на правила , прикрываясь корочками, мигалками, номерами с триколором - это сакс ...

Вот такой мой жизненный Экспириенс ;-)

Цитата:

и что мне за это не будет??

по правильным правилам дружинников - не щтравуют за нарушения типа, не пристегнутые ремни, превышение скорости на 20 км/ч ... и пр.пр. МЕЛОЧЬ!
даже дружинников штрафуют за нарушения БОЛЬШЕ 100 руб (примерно ....)

смысла - нет.

тем более, что по честному - три нарушения - и забирают вкладыш .......

я для себя смысла не нашел в этом .......
хотя приобрел опыт ....

и с корочками штрафовали меня на деньги .... типа, на "не уступил дорогу при повороте налево" ..... так что ...
оно это надо?

Цитата:

как стать таким

не надо им ставать ... будь собой ... думай головой ... не только о себе ... но и о других ....

[Сообщение изменено пользователем 15.11.2004 20:39]
  |  Поделиться:  
Re: Дружинники   #108195  наверх
Автор: Vasily mr
Дата:   

головой-то думаю, но вот неохота платить за то, за что можно и не платить

66км/ч

95км/ч

Рулиться, что погрешность на каждый прибор 10% итого в сумме 20% - тоже неохота

как стать дядькой с повязкой?
  |  Поделиться:  
Re: Дружинники   #108204  наверх
Автор: SKND  (О пользователе)
Дата:   

имеется ксива в кот. написано:

Дружинник имеет право:
-требовать от граждан соблюдения общественного порядка и прекращения правонарушений;
-требовать от водителей автотранспортных средств, нарушающих правила дорожного движения, документы на право управления этими средствами;
-доставлять в органы внутренних дел водителей транспортных средств, находящихся в состоянии алкогольного опьянения или без водительских прав, или грубо нарушивших ПДД;
-задерживать лиц, подозреваемых в совершении преступлений или правонарушений;
-пользоваться при исполнении обязанностей средствами связи объединений, предприятий, учреждений, организаций (телефоном);
-применять спец средства в соответствиисзаконом.

Имеется талончик,в кот. написано:

ПЕРЕЧЕНЬ НАРУШЕНИЙ ПДД (по кот производится отметка в талоне)

1. Превышение установленной скорости (до 20 км\ч);
2. Несоблюдение требований дорожных знаковилиразметкипроезжей части;
3. Нарушение правил перевозки грузов... буксировки
4.Нарушение правил разворота, остановки, стоянки, расположения транспортных средств на проезжей части, обгона, за исключением выезда на полосу, предназначенную для встречного движения.
5. Нарушение правил пользования световыми приборами, звуковыми сигналами, ремнями безопасности (мотошлемами)

Так вот, талончик надо каждый месяц продливать (печать о дежурстве). удостоверение дружинника помогает, но когда ты действительно реально пользуешься ксивой! заметь ксивой! а не талончиком. Ты должен чувствовать себя сотрудником ГИБДД, или как они щас там.... Они видят это и не ставят отметок в талоне. А если дрожащей рукой протянешь - получи отметку.!!! три таких и усе- заберут дружинника! Где получить... это кто как. Кто по связям, кто может быть покупает, кто-нибудь реально дежурит...

ИМХО. когда пользуешься ксивой надо иметь в запасе пару ссылок на вышестоящее начальство: от комондира взвода дружины до начальника (Типа по приказу Демина лечу на красный цвет).

А так все.что хотел сказать.
  |  Поделиться:  
Re: Дружинники   #108226  наверх
Автор: Vasily mr
Дата:   

т.е. нет смысла заморачиваться?

раньше вроде популярно было, а никто рассказывать не хочет :-(
  |  Поделиться:  
Re: Дружинники   #108237  наверх
Автор: Romen 
Дата:   

Цитата:

66км/ч

95км/ч

Штрафут-то, если превышение от 10 км/ч.
  |  Поделиться:  
Re: Дружинники   #108248  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:

Рулиться, что погрешность на каждый прибор 10% итого в сумме 20% - тоже неохота

Какие проценты?
БРЕД!
что показывает ваш спидометр - лично ваше дело,
а от показания ИСКРЫ 100 пудофф можно "сбросить" только 2 км/ч .... (потомучто в инструкции ЗАПИСАНА погрешность +/- 2 км/ч)

Цитата:

как стать дядькой с повязкой?

Цитата:
От пользователя: <=Skip=>

Где получить... это кто как. Кто по связям, кто может быть покупает, кто-нибудь реально дежурит...

З.Ы. ... а может сразу же в школу милиции?
тогда и синия номера выдадут ... и люстру на крышу ... и волшебную палочку ...
  |  Поделиться:  
Re: Дружинники   #108270  наверх
Автор: ApXuTeKToP 
Дата:   

Имеются такие, сделали по знакомству, поэтому не дежурю, просто валяются в доках! Частенько помогают! Если нарушение на 50 рэ то часто отпускают когда говоришь вроде как дружинник, якобы помогаю :-) если 100 то выписывают 50 или опять же отпускают! Было что по россельбану летел 150 где надо было ехать 60, предложили сдать им вод. удост, на хранение! после того как сказал что дружинник, поглядели и выписали штраф в 100 рэ! ИМХО если не дежуришь а так валяются то почему бы и нет!?
  |  Поделиться:  
Re: Дружинники   #108297  наверх
Автор: aes 
Дата:   

На порядок лучше помогают корки "Советник депутата Государственной Думы". От них даже башкирские и татарские гаишники входят в состояние полного отупения, с единственной мыслью - Ну зачем же я его остановил...
  |  Поделиться:  
Re: Дружинники   #108311  наверх
Автор: -=Связной=- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: A.Z.

если 100 то выписывают 50 или опять же отпускают

Скока раз меня штрафовали на трассе, ревышение на 100, поговришь и на 50 выпишут, а корочек у меня нет....
  |  Поделиться:  
Re: Дружинники   #108318  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: связной_е1

Скока раз меня штрафовали на трассе, ревышение на 100, поговришь и на 50 выпишут, а корочек у меня нет....

+1
а был бы дружинник - поехал бы бесплатно :-d
  |  Поделиться:  
Re: Дружинники   #108334  наверх
Автор: loz 
Дата:   

становиться дружинником по-честному, то есть дежурить на дорогах с гаишниками, все равно что мусором назваться, тогда уж сразу иди в фсб внештатным сотрудником, корочку по-круче дадут.
  |  Поделиться:  
Re: Дружинники   #108349  наверх
Автор: Maverick  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: loz

становиться дружинником по-честному, то есть дежурить на дорогах с гаишниками, все равно что мусором назваться, тогда уж сразу иди в фсб внештатным сотрудником, корочку по-круче дадут.

Антиресно-какую?)))
Короче-все такие вопросы от: "охота нарушать,но так,чтоб не трахнули..." А если где-то кто-то отымеет такого вот-начинаются вопли о беспределе...Фигею с народа....
  |  Поделиться:  
Re: Дружинники   #108355  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maverick

Антиресно-какую?)))
Короче-все такие вопросы от: "охота нарушать,но так,чтоб не трахнули..." А если где-то кто-то отымеет такого вот-начинаются вопли о беспределе...Фигею с народа....

Незнаю как народ, я вот лично за нарушение штраф плачу, а за разводку - дружинник помогает.

Цитата:

А во это действительно неприятная постанова, что значит мусором назваться??? ДПС часто стали разводить народ незаконно на штрафы. - это большой гимор ГИБДД, а если бы их небыло??? тогда бы был гимор нам всем, офигенный. А разводят людей кот не знают законов - это их проблемы.
  |  Поделиться:  
Re: Дружинники   #108365  наверх
Дата:   

Цитата:

что значит мусором назваться???

то и значит, одеть повязочку, взять палочку, и в миг стать блюстителем порядка, высматривать кто и где неправильно проехал, чтоб как косточку в зубах принести инспектору нарушителя, инспектор с нарушителя возмет денежку, а тебе даст заветную ксиву, с которой ты будешь ездить нарушая правила не неся никакой ответственности
  |  Поделиться:  
Re: Дружинники   #108375  наверх
Автор: Aлекc 
Дата:   

:-) не ну я удивляюсь

Цитата:

я вот лично за нарушение штраф плачу, а за разводку - дружинник помогает.

Цитата:

А разводят людей кот не знают законов - это их проблемы.

Можно ли сделать вывод, что дружинником должен быть тот, кто не знает законов? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Дружинники   #108380  наверх
Автор: maxmazzy
Дата:   

Цитата:

Дружинник имеет право:
-требовать от граждан соблюдения общественного порядка и прекращения правонарушений;
-требовать от водителей автотранспортных средств, нарушающих правила дорожного движения, документы на право управления этими средствами;
-доставлять в органы внутренних дел водителей транспортных средств, находящихся в состоянии алкогольного опьянения или без водительских прав, или грубо нарушивших ПДД;
-задерживать лиц, подозреваемых в совершении преступлений или правонарушений;
-пользоваться при исполнении обязанностей средствами связи объединений, предприятий, учреждений, организаций (телефоном);
-применять спец средства в соответствиисзаконом.

ЧТО ЗА БРЕД???????? Что, никто КоАП, УПК, Закона "О милиции", Закона "О безопасности дорожного движени", ПДД ни разу не читал????
  |  Поделиться:  
Re: Дружинники   #108389  наверх
Автор: Ru ®
Дата:   

Цитата:
От пользователя: maxmazzy

ЧТО ЗА БРЕД???????? Что, никто КоАП, УПК, Закона "О милиции", Закона "О безопасности дорожного движени", ПДД ни разу не читал????

не бред это, а полномочия дружинника, так в удостоверении и написано (на последней странице)
;-)
  |  Поделиться:  
Re: Дружинники   #108409  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: maxmazzy

читали, в КоАПе 1984 года такие права у дружинников были, с 2002 года действует новый КоАП, не предусматривающий самих дружинников и соответственно их прав, просто Скип отстал от жизни, ну верит человек и пусть верит, нравится ему быть при исполнении и ладно, чем бы дитя не тешилось как говориться
  |  Поделиться:  
Re: Дружинники   #108415  наверх
Автор: / Alexander S.G  (О пользователе)
Дата:   

300р. стоят корочки эти.
Пойти купить что-ли...
  |  Поделиться:  
Re: Дружинники   #108416  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Цитата:

чем бы дитя не тешилось как говориться

+1
  |  Поделиться:  
Re: Дружинники   #108419  наверх
Автор: Aлекc 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алекс~187

Можно ли сделать вывод, что дружинником должен быть тот, кто не знает законов?

УГАДАЛ ;-) надо же

Цитата:

в КоАПе 1984 года такие права у дружинников были, с 2002 года действует новый КоАП, не предусматривающий самих дружинников и соответственно их прав,
  |  Поделиться:  
Re: Дружинники   #108421  наверх
Дата:   

Цитата:

просто Скип отстал от жизни

Я действительно не читал изменений, небыло необходимости, открыл свою ксиву и напечатал все как есть... может что и менялось - без понятия.

Цитата:

верит человек и пусть верит, нравится ему быть при исполнении и ладно, чем бы дитя не тешилось как говориться

Причем тут быть при исполнении??? я ж говорю ксива помогает когда менты лечат - и этот факт вряд ли кто оспорит.

Цитата:
От пользователя: Алекс~187

Можно ли сделать вывод, что дружинником должен быть тот, кто не знает законов?

я действительно не очень силен во всех тонкостях разводки ментов, однако ксива меня выручала много раз, отмажусь приеду домой - разберусь... потом лишний раз ксивой не трясу... все приходит с опытом. так ведь???

А ментов мусорами называть, говорить фууу мусором стал - мне кажется это детский сад вторая четверть. Там тоже есть наверно (фууу ... лох :D).
  |  Поделиться:  
Re: Дружинники   #108423  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Цитата:

мне кажется это детский сад вторая четверть

Не. Деццкий сад - это гонять с ксивами, разрешениями на танеровку, пропусками на лобаре и прочими атрибутами "крутизны". Как павлины, в самом деле...
  |  Поделиться:  
Re: Дружинники   #108426  наверх
Дата:   

Интересно вот есть ли такие люди, кот. откажутся от ксивы дружинника или любой другой, наделяющей особыми правами и привилегиями??? а? да полюбому их единицы... кот коворят фуууу мееент.!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода