ща расскажу как седне одну бабку давил-давил, да не додавил. за мной еще нива шла - давила-давила, да не додавила.
в общем еду я по Шаумяна между Буревестником и Дерябиной. дороги там, как известно, 6 цельных рядов. я в сторону Дерябиной в 3-м, в середине потока. за мной в 3-м же -
нива желтая. скорость около 60. может чуть больше или чуть меньше. обгоняю я газель. она, зараза, непрозрачная совсем (тонирована наглухо белой краской, да еще и по железу - ну нихрена через нее не видно. совсем обарзели тонировщики!).
тут из-под газели выбегает ОНА: лет 70-75, рост
145 см, зеленое пальто 1972 г.в., валенки с галошами, в руке палка....... в общем, классическая ДИКАЯ БАБКА. которая, услышав, как я начинаю тормозить (юзом), начинает метаться передо мной из стороны в сторону. как вы думаете, сколько раз можно изменить направление движения и сделать по два шага в
каждую сторону, пока машина с 60 км/ч юзом по "мылу" (дождик тока начался) летит 30 метров? 3 (ТРИ!!!)!!!!!!! в общем я от бабки увернулся на встречку (где мне слава богу уступили дорогу), а бабка чуть не попала под едущую (точнее, скользящую уже боком по-моему) ниву. увернулась от нее и нива. бабка
проследовала на встречку.
че там было - не знаю. через 15 минут ехал обратно там же - машин с аварийками, разбитыми лбами, так же как и луж крови на асфальте, не заметил. видать они тоже увернулись.
з.ы. как поименовано выше, это "плач Ярославны". пост-ощущение того, что
чуть не попал в тему "Что сегодня? 15.11.04".
з.з.ы. руки тряслись минут 15. нажать на тормоз и отпустить его я успел те же 3 раза, каждый раз уходя в другую сторону от нее, а она все заруливала и заруливала под колеса...... жжжжуть! :-(
Прошлой зимой, днем, ехал по Токарей в сторону ЮЗ. Как раз после моста (Кирова) еду по крайнему левому, подъезжаю к перекрестку с Ключевской. Машин нет. Бабок тоже. В среднем ряду смотрю машина начала томозить. Снег вокруг везде, все светло, все видно. С каких щей, думаю, он тормозит. Не иначе, как
налево из среднего собрался. Я ногу на тормоз, приготовился, слежу... Он остановился. Не понял. Горит зеленый. Я еду, чую, вроде подвоха нет. И тут Она. Вернее, сначала я подумал Оно. Бабулька. Как из под земли! Из-за этой машины. Видимо у нас с этой машины траектории были, что бабка оказывалась
прямо за ней. Рост у бабульки - не выше Оки. Ну, чесслово, за девяткой не видно. Идет палкой вперед, второй рукой перекрещиваясь, прикрытая со всех сторон платком (а февраль, дубак) прямо перпендикулярно мне. Е-мое, думаю, только осенью бампер поменял, и тут мокруха натуральная. Бабке лет 80, не
меньше. Не собрать. Я до сих пор удивляюсь, как мозг может моментально увеличивать производительность в экстремальных ситуациях. Попробовав притормозить, чувствую - коллапса не избежать - снег, управление пропадает. Решаю использовать второй и единственный оставшийся вариант - притопил газ (пока
бабка совсем до меня не добежала), на самом перекрестке (а бабуля переходила уже после), где есть участок без разделительной, ужожу налево, заскакивая левой частью авто на разделительную и до высокого металлического бруствера возвращаюсь на дорогу. Метров десять. Думаю, спасибо снегу (хоть в
чем-то), что не опрокинулся об бордюр. Ну, думаю, пронесло, вернее проскочил. Обогнал, етить, блин. Бабуля как лепетала, так ничего и не заметила. Девятка та, по-моему, еще долго стояла от такого финта. Вот и думаю, поддался бы я панике, утопил бы тормоз и не было бы такого безоблачного финала.
Октябрь ... прошлого года...вечер... ул Победы...лёгкий гололёд...летняя резина.
Еду себе 60-70 км/ч на зеленый и думаю надо бы притормозить, а то не видно ни хрена! И вдруг мои фары освещают на бордюре (в не положенном для переходе месте)
фигуру чел-ка. Он стоит НЕ идёт. Ну я для убедительности посигналил......и.....ОН...как бык на красную тряпку понёсся. Я оттармаживаться, да какой там, моя мафынка еще быстрее понеслась! Дальше ващще...ладно бы он пробежал и всё, но нет он на середину и метаться влево-вправо-влево! Я кое-как боком
облетел его справа (спасибо изобретателям ручника) меня ессно развернуло поперёк дороги, и тут уже я превратился в быка, а это ЧМО для меня в красную тряпку! Я из машыны и бегом за ним, он только успел до трамвайных путей добежать....там его задницу и догнала моя нога втяжелом ботинке аж 3 раза. Он
даже недовольства не высказал, только быстрее побежал!
Я то думал его сбили уже давно (ан нет-ЖИВ КУРИЛКА), давече наблюдал, как он пытался на москвидон таким же образом в том же месте наскочить! :-)
Слушайте, может у пенсионеров развлекаловка такая, в клубы то их не пускают уже?
Многие старенькие бабульки, которые уже накопили на похороны, и у которых молодость и активная часть жизни прошли в то время , когда автомобилей на дорогах было как сейчас в воскресенье рано утром, просто не думают как переходить дорогу - сложно это , и помолясь, идут от вольного: им, по большому
счету, пох. Собьют, так собьют... А водители уворачиваются, на встречку выскакивают, машины бьют и т.д.
и помолясь, идут от вольного: им, по большому счету, пох. Собьют, так собьют...
Церковь надо подключать.
Такое поведение - чистой воды самоубийство, а значит - грех.
Когда-то было такое нововведение: проповеди на тему ПДД
читали, дак бабки со слезами на глазах благодарили батюшку, что на путь истинный направил.
Только склероз.... будь он не ладен. А его победить можно только еженедельными вдалбливаниями.
просто не думают как переходить дорогу - сложно это , и помолясь, идут от вольного
Истинно так! Кто-то же уже писал уже в форуме, что самолично видел, как одна бабка, истово перекрестившись, ломанулась через шестиполосный поток на
другую сторону...
Я то думал его сбили уже давно (ан нет-ЖИВ КУРИЛКА),
Такя же тема. Есть /была/ на Синих камнях девочка лет 10-12, которая спокойно подходит к дороге и не клядя КАК ЛОМАНЕТСЯ! Совершенно неожиданно! Я один раз увернулся в сугроб, через
месяц мой друг. Без потерь (не считая нервов), благо движение на С. Камнях не сильное. И каждый раз после проишествия она исчезала, а как хотелось пи...лей выписать!!!
>Истинно так! Кто-то же уже писал уже в форуме, что самолично видел, как одна бабка, истово
перекрестившись, ломанулась через шестиполосный поток на другую сторону...
Я такую на Белинского-Щорса за шиворот назад на тротуар затаскивал. Говрю : "Убьют нафиг, куда же Вы на
красный". Она мне отвечает : "А все равно я в этом ничего не понимаю, тороплюсь очень" - и снова пытается нырнуть на дорогу. В тот раз додержал ее до зеленого пешеходного :-)
Многие старенькие бабульки, которые уже накопили на похороны
А вот которые не накопили и которым хорониться не на что, что делать должны? ;-) Они, верно, покумекали-покумекали да про меж собой решили, что такой способ ухода из жизни
самый достаточный - вроде как и перед богом не грешна (не самоубийство) и похоронить будет кому и на что...
А вот которые не накопили и которым хорониться не на что, что делать должны? Они, верно, покумекали-покумекали да про меж собой решили, что такой способ ухода из жизни самый достаточный - вроде как и перед богом не грешна (не самоубийство) и
похоронить будет кому и на что...
..... вот так и устроила одна бабушка себе похороны... я оплатил.....
>В том-то и дело, что да! Как сейчас помню - в фиолетовой балоневой курточке, рюкзак за плечами и пакетик в руке. Бойтесь!!!
А она еще не в каске и все время улыбается случаем ?
:-d
я три года назад видел следующую ситуацию:
мальчик лет 10 подошел к пешеходному переходу, убедился, что машины далеко и пошел не спеша.
В это время низколетящий водитель 08 видать на дорогу совсем не смотрел, потому, что он начал метаться и тормозить секунд через 8 после выхода мальчика
на дорогу. мальчик с осоловелыми глазами перешел дорогу, и тут этот мудак на 08 вылазит , догоняет мальчика, хватает его и начинает дико пинать.
мимо проходящий мужик остановился в отупении, но на защиту мальчика не полез, хотя могбы.
До сих пор себя корю, что не смог выбраться из
трамвая :-(.................
я уже второй год (столько, сколько езжу) наблюдаю одну и ту же картину в центре города на улице Ленина (тр.ост. Главпочтампт).
Как известно, чтобы попасть на улицу Толмачева, двигаясь по Ленина от площади, необходимо развернуться на перекрестке Ленина+К.Либкнехта (а не поворачивать
через трамв. пути, как многие дятлы).
Так вот, в тот момент когда там разварачиваешься и едешь от перекрестка до Толмачева, улица Ленина очень напоминает ул. Вайнера, только сотики краденые не продают. Обезумевшие люди с трамвайной остановки прутся через дорогу непролазными толпами;
причем идут через дорогу по диагонали под малым углом.
Любые цивилизованные попыки проложить себе дорогу через толпу (мигание фарами, звуковой сигнал) игнорируются, а порой даже (!) вызывают недовольство! У тех разумеется, кто еще способен воспрнимать действительность :-)
Это, конечно, не аварийная ситуация, но она дает понятие о культуре дорожного движения.
╔═════════════════════════════════════════
552;════════════════════
·* Forvarded: Maxim Filatov (2:5029/28.32)
·* From Area: RZ.TALKS (RZ.TALKS)
·* From : Anton Ivlenov, 2:5029/46.7 (17 августа 2004
14:18)
·* To : Igor Betin
·* Subj : Re: вынужденный pадикализм
╚═════════════════════════════════════════
552;════════════════════
*[.::] From: _Igor Betin_ to: _Maxim Zhuravlyov_; Date: 17 августа 04 [::.]*
*[.::] Subj: _/Re: вынужденный pадикализм/_ [::.]*
MZ>> pезультате и водитель, и пешеход потеpяют значительно больше
MZ>> пpемени, нежели в "стандаpтной" ситуации.
IB> Это уже давно не так.
Дададад, я уже год как пеpехожу зебpу на ДомХудожника следующим обpазом: ищу в
кучке готовящихся
пеpеходить доpогу стаpушку, становлюсь так чтоб попадать в
поле ее зpения, делаю наклон впеpед и вpоде как собиpаюсь идти. В бабке
пpосыпается инстинкт что поpа идти, пpичем пpи этом надо всех обогнать, и бабка
pезво выдвигается по зебpе. Видя такое ужасающее и непpедсказуемое
пpепятствие,
водилы пpедпочитают остановиться. Дальше начинаю двигаться я и остальные люди.
Пpи этом я где-то в сеpедине получаюсь, и если какая-нить тачка не успеет
затоpмозить, слои тел смягчат удаp по мне :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)