Вчера двое уродов по среди белого дня дёрнули у жены сумочку с документами - ВУ и Техпаспорт там то же были......без ВУ жене никак нельза...так же и мне без машины тоже...подскажите люди добрые..что делать....желательно пошагово.....заяву в ментовку написали...но видимо зря.....
Написали заяву-зря...Надо получить в ментовке постановление об отказе возбуждения уголовного дела,с ним-в гаевню,там написать заявление о выдаче копий в связи с утратой(образцы есть на стене)
Было когда то подобное с родственником. Обычно сумки и документы хулиганы "сбрасывают" быстро, менты места "сброса" знают и говорят где стоит поискать документы.
Скажем в районе Ленина - Восточная, менты порекомендовали посмотреть первым делом крыши на ЖД остановке Первомайская и обочины ЖД со
стороны гаражей. Впрочем где менты сказали - там все и было найдено, естественно без денег.
Инцидент произошел в районе ул. Опалихинской д.27(живу я там)
я вот думаю...может пробежаться по округе...да объявы на ближайших подъездах развесить - потеряны документы..прошу вернуть за вознаграждение....???
Ситуация проста: На автостанции Восточная обычно дежурят двое из Кировского РУВД, но железнодорожные пути и ЖД станция Первомайская территория ЛОВД на транспорте - там никогда не бывает никого... Никто ведь не хочет выполнять работу за других. "Работают" там и в ближайшей округе в основном приезжие,
подгадывают "жертву" под время отправления ближайшей электрички. В итоге улики на крышу и на эленктричке в сторону Шарташа. Пока народ опомнится и заявит - они уже дома.
Стоило походить по округе и посмотреть, 100% что выбросили где то рядом. Улики с собой никто не потащит. Объявы тоже стоит, может кто с собакой гулял, нашел теперь владельца ищет.
Стоило походить по округе и посмотреть, 100% что выбросили где то рядом. Улики с собой никто не потащит. Объявы тоже стоит, может кто с собакой гулял, нашел теперь владельца ищет.
живу рядом, погляжу.
там район и
вправду страшноватый.
на техпаспорте указан адрес, если по этому адресу установлен телефон, то в течении недели позвонят, с меня эти наивные хлопцы просили по 1т.р за документ
У меня 2 раза крали документы на меня, машину + ключи и еще "всякие мелочи" типа денег.
Оба раза мутанты сами приносили и просили денег. Примерно 10 тыр. Один раз мы мои документы просто отбрали.
Второй раз отдал небольшую сумму, чтобы вернулись еще раз. Потом их уже
встречали.
Если хочешь наказать, то договаривайся о встрече и жди с группой поддержки. Забирай и утаскивай куда-нить в нелюдное место.
Если надо просто доки вернуть, то откупайся небольшой суммой или отбирай. Главное убедись, что доки у мутантов при себе, а не у их
собрата за углом.
В последний раз у меня было именно так. Два мутанта приходили на переговоры и торги, третий с моими вещами пасся в соседнем дворе.
У меня 2 раза уходили документы на меня, машину + ключи и еще "всякие мелочи" типа денег.
Оба раза мутанты сами приносили и просили денег. Примерно 10 тыр. Один раз просто отбрали. Воторое раз отдал небольшую сумму, чтобы вернулись еще
раз. Потом их уже встречали.
Если хочешь наказать, то догогваривайся о встрече и жди с группой поддержки. Забирай и утаскивай куда-нить в нелюдное место.
Если надо просто доки вернуть, то окупайся небольшой суммой или отбирай. Главное убедись, что доки у мутантов при себе,
а не у их собрата за углом.
В последний раз у меня было именно так. Два мутанта приходили на переговоры, третий с моими вещами пасся в соседнем дворе.
Дай то бог.....чтобы всё так и было......вчера ребёнка заслал вместе с товарищами по округе.....поспрашивать тинейджеров
на предмет - украли доки...готовы выкупить....чтоб слух разнесли...
кхм.....а если и вправду , чшел человечек с собачкой и нашел доки...потм решил их вернуть хозе, а там его ждут 6 неулыбчевых парней с дубинками наперевес ? :-) :-)
Нашедший доки обрадуется 8(
кхм.....а если и вправду , чшел человечек с собачкой и нашел доки...потм решил их вернуть хозе, а там его ждут 6 неулыбчевых парней с дубинками наперевес ?
Нашедший доки обрадуется
это ежели пострадавший ваще слепой! И с
памятью у него плохо (зрительной)...
кхм.....а если и вправду , чшел человечек с собачкой и нашел доки...потм решил их вернуть хозе, а там его ждут 6 неулыбчевых парней с дубинками наперевес ?
Так а нехрен пытаться нажиться на чужом горе. Нашел - верни без всяких
вознаграждений, никто на тебя с дубинками кидаться не будет. Ибо сразу понятно, что не ты воровал, иначе смысл-то тебе приходить и возвращать просто так.
а если и вправду , чшел человечек с собачкой и нашел доки...потм решил их вернуть хозе,
Обычно такие нашедшие возвращают документы или бесплатно или за символическое вознаграждение (сумму на усмотрение владельца или како-нибудь
пиво).
А вот мутанты норовят сдернуть денег совершенно нереальную сумму. Да и в лицо их видно часто.
Первый раз девки, типа нашедшие, оказалось проходили по ориентировке по краже в школах.
Второй раз у мутантов на лице все было написано.
Репца из группы
поддержки их уже собирались "в гости" к себе позвать и там общаться более плотно, но те просекли тему и все остальное вернули безвозмездно.
Инцидент произошел в районе ул. Опалихинской д.27(живу я там)
я вот думаю...может пробежаться по округе...да объявы на ближайших подъездах развесить - потеряны документы..прошу вернуть за вознаграждение....???
мусорки подъезды дет.садик и гаражи через дорогу смотри
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)