плз, помогите начинающему... нашел машину, машина понравилась, равно как и цена...
таперь:
подскажите, плз, алгоритм оформления, чтобы все это можно было сделать за 1 день.
осложнения:
1. Продавец не является собственником, возможно у него
гендоверенность с правом продажи, но я ее не видел...
2. Он же (продавец) просит некий "залог", взамен которого он дает расписку и начинает оформлять снятие с учета...
как в данном случае можно быстро провести безопасную сделку? и, если можно, напишите адресов где все это
оформление происходит, т.к. я абсолютный бегиннер в данном вопросе - "не был", "не состоял", "не привлекался"...
Спасибо, В. (bee_master)
0/0 |
| Поделиться:
Re: как быстро и безопасно оформить куплю-продажу?
ИМХО лучше брать по справке-счет уже снятую с учета бывшим хозей машину.
Минус - надо платить деньги.
Плюс - машина твоя с момента выдачи справки-счет.
А про залог - просить хозю сходить лесом. У вас двоих есть все основания не доверять друг другу, но деньги отдашь
незнакомому человеку ты.
Тут уж думай сам, я бы никакого залога не дал, а предложил поверить наслово (в моем случае так и было).
Вариант А
1. Отправить хозю лесом на снятие с учета. Давать или не давать залог - сам решай.
2. Застрелиться у нотариуса и оформить ДКП (договор купли-продажи), там же расчитаться за машину, забрать ключи и поехать самому ставить на учет.
Вариант Б
1. Оформить
ДКП (или справкусчет).
2. Поехать на снятие-постановку обоим.
3. Получить номера, расчитаться.
Мне "А" кажется более безопасным. ДКП у нотариуса как-то посолиднее.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)