В понедельник перезаключаю КАСКО на след. год ... (Экспресс-Гарант)
появились у них СТРАХОВЫЕ КОМИСАРЫ ... (наконец то ;-) ) - фирма - "Подорожник" ...
стои удовольствие +300 руб .... к страховой премии ... на год.
Вопросы:
1.
кто/на сколько часто пользуется услугами страховых комисаров? (типа, 3 дтп. 3 раза вызывал, доволен, или важе только все портят едут по 4-ре часа)
2. помогают ли они реально? есть ли у них какие-то нормативы? (типа, обязаны ли они приехать за NN минут .... )
3. оно ваще это надо?
4. еще мысли? ...
в принципе 300 руб - один раз заправить машину ..... конечно .... ;-)
еще раз говорю, интересуют живые мнения людей по поводу работы страховых комисаров вообще, м "Подорожника" в частности.
был у меня случай, как раз задействовал комиссара из
"Подорожника" - приехал через час, все замерил, сфоткал, себя прорекламировал (дал проспект подорожника) - список услуг нормальный....:-)
вот только стоимость за год ;-) ... так что надеюсь на авось....
у меня когда "случай" был мой из " Подорожника" через 30 минут приехал, у оппонента была Северная казна, так ему его комиссар сказал, что только через 4 часа приедет. Мой таким молодцом оказался, все сфоткал, зарисовал, лечканул ответчика, что тот не прав, а до этго он наотрез отказывался
признавать себя виновным, так что все чудесно в мою пользу закончилось, я доволен. Понимаю, что это частный случай, но в моем случае очень удачный. :-)
А разве комиссары эти не должны сами приезжать, без всякой допоплаты? Вроде какая-то страховая рекламировалась что типа свои комиссары, быстро приезжают. Или тоже + к страховке?
А разве комиссары эти не должны сами приезжать, без всякой допоплаты?
Бу-га-а ... :-d
Коммунизм прямо какой-то!
Если при заключении КАСКО не взяли за коммисаров - значит в страховую премию ЭТО просто давно уже это
"размазали" ...
У некоторых страховых оплата "размазана" в страховую премию ... и они рекламируют, что у них коммисары - "бесплатно" (что означает бкз ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ надбавки к страховой премии)
а некоторые страховые - по честному - хочешь комисаров - доплати, не хочешь -
"съэкономь" ....
Цитата: От пользователя: dezinfektor
Понимаю, что это частный случай, но в моем случае очень удачный.
Страховал ОСАГО в Облстрах, что на улице Фурманова, от имени кого ОСАГО сейчас не помню, думаю что для меня это не принципиально. За страховых комиссаров ничего не доплачивал. Их услугами пока не пользовался,
поэтому по качеству сказать ничего не могу...
Вызывали из своей страховой (Казна), приехал через 20 минут, все сфоткал, нарисовал, записал. Остались очень довольны.
А у нас другой случай был - парень въехал в мерс (экспертиза потом нащитала 160тыр повреждений), осаго в
Казне застраховано. Позвонили в казну - они отказались присылать комиссара.
перезаключил ...
страховый комисары (в Э-Г) - считаются по хитрой формуле
300 * 100 % / (стоимость авто)
ответ получается в ПРОЦЕНТАХ, и ДОБАВЛЯЕТСЯ к процентам базовым по КАСКО.
итого - у меня получилось +0.16 проц. к страховой премии .... копейки вообще. ;-)
и каким образом сказали вызывать комиссара? номер мобильника дали? и что в договоре написано, он будет выезжать в случае любого ДТП или как в казне вон
Цитата: От пользователя: AlexGX
Позвонили
в казну - они отказались присылать комиссара.
дали (в форме визитки)
------------------------------------------------------- Приложение к страховому полису лицевая
сторона:
Ф.И.О. Basilio ;-)
Страховая компания Э-Г
Номер полиса № хххххх
Модель ТС ВАЗ-21099 г.н. х ### хх
Действительно с <дата> по <дата>
Телефон диспетчера аварийной службы (круглосуточно)
(343) ххх-хх-хх, Пейджер 002, абонент
"##########"
------------------------------------------------------- оборотная сторона:
При наступлении страхового события
вобитель ТС ОБЯЗЯН
1. НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО сообщить диспетчеру bla-bla-bla
2. Оставаться на месте проишествия до прибытия ГАИ,
аварийного комисара и/или других аварийных служб
3. совместно с аварийным комисаром и другими участниками ДТП принято учайстие в заполнении бланка ДТП
4. В соответствии с учловиями договоров страхования направить заявление о ДТП bla-bla-bla
Служба "##########" желает
вам
Счастливого пути.
-------------------------------------------------------
З.Ы. а если вдруг не приедут - то у меня-ж с ними договор ... я деньги заплатил (отдельно! за комисаров!), услугу купил - все ...... гасись кто при памяти .... если не выполнят ... ;-)
>А у нас другой случай был - парень въехал в мерс (экспертиза потом нащитала 160тыр повреждений), осаго в Казне застраховано.
>Позвонили в казну - они отказались присылать комиссара.
Побоялись получить в репу от братков на "Мерсе" ?
;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)