Вчера на тюменском тракте между Пышмой и Камышлов был остановлен ГАИ за выезд на встречку. Остановил молоденький парень внятно четко представился, назвал причину остановки, попросил документы, спросил почему нарушаю ( а тот КАМАЗ что я обогнал уже прошел мимо)
я говорю:
1) камаз
двигался со скоростью менее 30 км/час (реально он шел 40-50)
2) перед перекрестком где начинается сплошная висел знак обгон запрещен и табличка под знаком 1км, и что я обгонял уже после того как проехал этот 1км, а так как приналичии знаков и разметки я должен при движении руководствоватся
знаками то и обогнал..
он берет документы, отдает в машину я дожидаюсь своей очереди, беру листок, фотик, и иду в машину, пишу все данные, страший начинает объяснять что я нарушил, что мне за это грозит, в это время начинает не спеша искать протокол..
я повторяю ему п1 и п2 и говорю что
пусть заполняет протокол, затем я сфоткаю и его машину вернусь сфоткаю этот знак, затем догоню ентот камаз переговорю с водилой и затем мы встретиммся в суде... так что пусть оформляет протокол...
ГАец подает обратно документы и счастливого пути.... все так спокойно и вежливо, что мне аж не
по себе стало.. вдруг где какая подлянка...
А тепрь вопрос : прав ли я был в п2 ??? И почему он меня отпустил ???
з.ы. вчера вроде отправлял енту тему, но сегодня что не мог ее найти..
на счет того, что отпустил. Насколько я понял, они счас даже серъезные нарушения согласны частенько квалифицировать как мелкие, чтоб полтаху сразу снять. А суд и им геморойно. Может недавно этот гаец обжегся, ну и подумал - ну тебя подальше.
serga, путаешь. При противоречии знака и разметки руководствуешься знаком. При противоречии знака и знака - руководствуешься временным знаком а не тем что высоко на столбе висит.
Однако Созерцатель прав... ведь разметку могли нарисовать год назад, а потом что то изменилось вот они знак и поставили...
Но млин вот так взять и отпустить.... хоть бы слово грубое сказал....
И потом ведь частенько по знаку обгонять можно а разметка запрещает...
Не, я в правилах нашел только, что только временные знаки всегда рулят, а насчет противоречий между разметкой и постоянным знаком я не нашел. Видимо, они не должны противоречить :-)
А как это разметка тебе запретит обгонять? Умудришься ее не пересечь, и хоть заобгоняйся.
А
что отпустил - дык попал он, наверное, недавно. На такого же. И не прав оказался. Вот и бережется.
В п2 ты не прав, т.к. противоречия между знаком и разметкой НЕТ. Окончание зоны действия знака "обгон запрещен" только разрешает обгон. Сплошную как нельзя было пересекать, так и осталось нельзя. Отсутствие знака "обгон запрещен" ведь не дает права нарушать разметку.
ИМХО повезло тебе.
Успехов.
Кстати, ведь можно всегда говорить, что обгоняемый ехал менее 30. Они ведь его не остановили и явно за ним не погонятся. Доказывать его скорость должны они. А показаний радара нет. Какие комментарии?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)