1. На сайте гаи написано что при перерегистрации ТС требуются кивтанции об уплате транспортного налога. Но мы же вроде сейчас должны платить этот налог по запросу налоговой, который присылается по почте. Платить или не платить?
2. На том же сайте пишут что требуются квитанции от старого и
нового владельцев. Про нового владельца все понятно. Но я имею на руках генеральную доверенность и продаю машину. А владельца я уже сто лет не видел. Ему с тех пор вполне могло придти извещение из налоговой, и он мог заплатить этот налог за этот год. Снова вопрос платить или нет?
3. Я слышал
что можно платить налог за полгода если до конца года осталось мало времени (это касается нового владельца, поскольку он покупает машишу в ноябре) так ли это?
В случае, если в гаи начнут ТРЕБОВАТЬ эти квитанции - требуйте ПИСЬМЕННОГО ОТКАЗА в регистрации с указанием причины. Причем зарегистрировать ТС или дать отказ в регистрации должны В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ. То есть на все их попытки "зайдите на недельке. такие вопросы с кондачка не решаются" надо ТВЕРДО
стоять на своем - приказом 59, регламентирующем порядок постановки на учет ТС, НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО представление квитанций об оплате транспортного налога ни старым, ни, тем более, НОВЫМ владельцем (он, реально, этот налог должен будет заплатить только на следующий год).
В общем, требуйте
письменного отказа и будьте настойчивы. Если надо -дойдите до начальника МРЭО и пообещайте в случае отказа в регистрации связаться с КЗПА и лично с В.Р :-)
Я слышал что можно платить налог за полгода если до конца года осталось мало времени (это касается нового владельца, поскольку он покупает машишу в ноябре) так ли это?
Расчет налога идет с месяца постановки на учет ТС новым
владельцем.
Пример: купля-продажа произошла в ноябре 2004г. Старый владелец снял с учета, а новый поставил на учет в ноябре. Следовательно до 1 июля 2005г. оба будут платить налог из расчета:
старый - 11/12 от годовой суммы (с января по ноябрь)
новый - 2/12 от годовой суммы (за
ноябрь и декабрь)
В расчет берется полный месяц в котором снята или поставлена машина на учет, да же если вы поставили на учет машину 30 ноября или сняли с учета 01 ноября - месяц берется целиком.
Квитанцию с вас требовать не могут, т.к. за 2004 год налог уплачивается в срок до 01 июля
2005 года по квитанциям, которые предоставит вам налоговая, а их она начнет рассылать не ранее января 2005 года, т.к. данные ГИБДД подает в налоговую по концу квартала и полное уточнение за год (снятие и постановка на учет) по окончанию календарного года, т.е. не ранее 01 января 2005 года. Раньше
ну не как. Закон.
Удачи
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)