В продолжение темы http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=98474&...
29.09.2004 суд всё же состоялся (правда, не на 6-м судебном участке, куда вызывали, а на 5-м). Я на суд не явился (точнее, явился, но на 6-й участок). Дело было рассмотрено без меня. Решение: штраф 500р.
Решение я получил по почте через 9 дней...
Поговорив с Вилычем, решил обжаловать.
Сегодня (11.11.2004) решение было обжаловано. Но безрезультатно... Писать, что было в суде, сейчас не буду, только решение. Решение: приговор оставить без изменения. Причина: не доказал свои слова, напирая на пункт 2.7. КоАПа (ну не было у меня
свидетелей).
Интересный момент. Когда я был в суде на Авиационной, 65 А, судья Лейман А.В. ни разу не посмотрел мне в глаза - смотрел в окно (или чёрт знает куда ещё) всё время. Решение мне вынесли девушки (его в тот момент в зале суда уже небыло). Причём вынесли через 1.5 минуты после
того, как закончилось слушанье. Млин, такое ощущение, что всё было решено ещё до того, как я пришёл туда...
Да, это хорошо. Я надеюсь, это
позволит мне избежать бОльших проблем в будующем :-)
Цитата: От пользователя: Basilio
2. права не отобрали
Ага. Надо их только забрать со Степана-Разина. И ведь ещё, собаки, не захотят отдавать без уплаты штрафа :-). Но тут Вилыч уже подсказал, что сделать.
Сенкс :-) :-) :-)
Ага. Надо их только забрать со Степана-Разина. И ведь ещё, собаки, не захотят отдавать без уплаты штрафа . Но тут Вилыч уже подсказал, что сделать. Сенкс
Цитата: От пользователя: _niv_
Ну просветите же
наконец, у меня та же проблема возникнет во вторник.
Спасибо
Да елки палки, это что самый страшенный секрет?
Готов встретиться в выходные за пиво, если уже никто так не говорит.
Особенно учитывая то, что федеральных судей назначает Президент РФ!!! Этот факт заставляет судей при вынесении решения по кассационной
жалобе думать о своём будущем и как следствие хотя бы вникать в суть происходящего!!!
Можно и дальше его
обжаловать. Затраты времени уже не очень велики, зато опыт приобрете
Так, а поподробнее? Может, мне к Вам в офис приехать в понедельник и проконсультироваться?
Вообще-то, штрафы оплатить можно. 600 р - не такая большая сумма (500 р за встречку + 50 р за
пересечение двойной сплошной + 50 р за разворот в неположенном месте). И не долго, нужно только квитки с собой возить, насколько я понял...
Меня только одно смущает. Оплата штрафа - признание вины. Но вот не чувствую я себя виноватым, млин. Ну нискока не чувствую...
Так, а поподробнее? Может, мне к Вам в офис приехать в понедельник и проконсультироваться?
Думается, что нет у Вас особых проблем. Нужно просто писать надзорную жалобу на имя Предеседателя Облсуда, где указать все аргументы Вашей
невиновности. Кроме того, покажите, что решение (и постановление) принималось в отсутствие доказательств Вашей виновности. Пожалуйтесь, что суд прислушался к словам инспектора ДПС и не прислушался к Вашим. А Вы с ним оба граждане великой страны.
К сожалению, уже не могу. У меня каждый день, включая выходные, до 15 декабря расписан по 15 мин. :-(.
Поэтому я просто оплачу штраф. Конечно, не хочется этого делать по причинам (см. выше), но - придётся.
Спасибо большое за советы.
Отдельное спасибо Вилычу и Basilio.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)