Вчера в 21-00 двигался от В.Пышмы по пр. Космонавтов. Не доезжая до перекрестка с ул.Шефская повернул налево к круглосуточному киоску "Автозапчасти" и припарковался. В 50 метрах от моего места парковки находились 2 машины, полные гайцев. Один из
них подошел и стал объяснять, что я нарушил пункт такойто и права у меня заберут.
Насколько они правы? Как правильно стоило себя вести?
Никакая это не встречка. Он не выезжал на полосу встречного движения, а пересек ее. Почувствуйте разницу (с). Максимум - невыполнение требований разметки, если она там была
Максимум - невыполнение требований разметки, если она там была
Нифига, минимум - нарушение правил остановки и стоянки. Остановка и стоянка у левой обочины разрешена только на односторонке либо на дорогах, где по одной полосе в каждую
сторону. Тут очевидно не то и не другое.
Кстати, из схемы вроде как это не поворот налево и не разворот, стало быть выезд на встречку.
На дорогах с двусторонним движением, имеющих 4 полосы движения и более запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Цитата: От пользователя: Roma04™
Никакая это не встречка. Он не выезжал на полосу встречного
движения, а пересек ее. Почувствуйте разницу
Разницы нету. Как можно пересечь не выезжая, и пунктик, что "пересекать" полосы встечного движения (там кстати по лету была разметка п.п. 1.3. была.)
>>На дорогах с двусторонним движением, имеющих 4 полосы движения и более запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
А он и не двигался по полосе для встречного, если повернул сразу на угол 90, то двигался по полосе для перпендикулярного
движения)))
повернул сразу на угол в 90 градусов ....
он что, перепрыгнул?
двигался? двигался...
по полосе встречного - по полосе встречного...
а уж под каким углом - это без разницы...
по вашим рассуждениям и через двойную разворачиваться можно (тоже кстати движение
поперек под 90 градусов)
(это по ПДД).
по понятиям - действительно. ничё страшного, все так ездят :-)
повернул сразу на угол в 90 градусов ....
он что, перепрыгнул?
двигался? двигался...
по полосе встречного - по полосе встречного...
а уж под каким углом - это без разницы...
На дорогах с двусторонним движением, имеющих 4 полосы движения и более запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
как это трактовать? представим себе ЛЮБУЮ улицу с 2 полосами в одну сторону,
двумя в другую. Например отрезок Марышева от Восточной до Бажова. И что? Мне, двигаясь по этой улице в левом ряду НЕЛЬЗЯ ни при каких условиях повернуть налево???? это будет встречкой???
Низя! Но это и не "встречка" а всего-навсего нарушение требований разметки. 200р по моему :-) и усе.
Поиск рулит.
Кстати на перекрестке Ленина Х 8 Марта Вы как налево поворачиваете, это не
перересекая встречки-то? или Вас вертолет перетаскивает ;-)
По делу. По этой схеме я могу сказать что водитель выполнял разворот в неположенном месте (дань разметке, епрст :-) и не рассчитал радис поворота. Выехал на тротуар. А что он делал на тротуаре - это уже его дело.
Согласен
с Roma04™ +1
Хотя
нет, не отбираем и не за любой.
поясняю. летом там двойная сплошная линия разметки (её и сейчас вроде видно, но не уверен...).
это раз.
во вторых - тротуара там нет по определению, просто заасфальтированный участок. граница проезжей части никак не обозначена.
в третьих - грубо нарушать (надеюсь сам факт нарушения никто не оспаривает) на глазах у изумленной публики (т.е. ГИБДД) это хм... типа круто
наверное...
Цитата: От пользователя: Schurick
Развернуться на перекрестке и подъехать к киоску по-человечески.
летом там двойная сплошная линия разметки (её и сейчас вроде видно, но не уверен...). это раз
И что дальше? Наличие или отсутствие этой разметки играет какую-то роль при применении статьи 12.15.3? Без разметки выезд на встречную
полосу запрещен точно также. так причем тут вообще разметка?
Цитата: От пользователя: Интересующийся...R
во вторых - тротуара там нет по определению, просто заасфальтированный участок. граница проезжей части никак не обозначена.
Дальше что? Ну ладно, давай
возьмем другую дорогу. Например поворот налево на рынок "Белая Башня" запрещен? Поворот налево к мойке "Бумер" на Восточной запрещен? Поворот налево к цирку на 8 Марта запрещен? И какая разница между этими ситуациями и ситуацией у автора топика?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)