поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Н-образный перекрёсток

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Н-образный перекрёсток   #107236  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

вместо дибильного кольца....на ленина - луника

поможет?

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2004 21:30]
  |  Поделиться:  
Re: Н-образный перекрёсток   #107238  наверх
Автор: Defender
Дата:   

Конечно поможет.
Но там есть еще трамваи, но однозначно будет легче.
  |  Поделиться:  
Re: Н-образный перекрёсток   #107239  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Молитесь, чтобы никому не пришло в голову там что-то менять, потому что пока этот перекресток будет закрыт на ремонт, мы все умрем. Лучше уж по кольцу худо-бедно, чем с парализованным центром города в который раз уже...
  |  Поделиться:  
Re: Н-образный перекрёсток   #107249  наверх
Автор: PartyZan   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Roma04™

Молитесь, чтобы никому не пришло в голову там что-то менять, потому что пока этот перекресток будет закрыт на ремонт, мы все умрем. Лучше уж по кольцу худо-бедно, чем с парализованным центром города в который раз уже...

Рома! Молись.. Ибо в планах есть реокнструкция этого перекрестка на нормальный Х образный.. :-)
насчет Н-образного перекрестка... ну возможно..
  |  Поделиться:  
Re: Н-образный перекрёсток   #107260  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Roma04™

Рома, чем дольше это будут оттягивать, тем хуже будет потом, когда закрыть его все же решатся. пусть бы уж в следующем году сделали да и камень с плеч. там вечерами и так невозможно проехать. по 30 минут от М-Сиб до Луначарского едешь. нунах. можно по Малышева объехать, быстрей будет. к тому же после введения односторонки на М-Сиб по Луначарского перед Ленина пробка стоит до Первомайской (иногда до Шарташской). напрашивается светофор. а его не будет пока перекресток не спрямят. потому что светофор на этом круге - это будет еще хуже, чем если его закроют.
  |  Поделиться:  
Re: Н-образный перекрёсток   #107276  наверх
Автор: Schurick   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PartyZan

в планах есть реокнструкция этого перекрестка на нормальный Х образный..

В планах было еще и снятие трамвайных путей по Ленина от Московской до Луначарского. Если это все-таки сделают, тогда никаких проблем с переделкой перекрестка не возникнет. А с нынешней конфигурацией довольно проблематично будет вписать полный четырехсторонний трамвайный крест в существующие габариты перекрестка, там ведь при этом стрелки надо разносить довольно далеко.
  |  Поделиться:  
Re: Н-образный перекрёсток   #107291  наверх
Автор: Vadim Panov   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Schurick

В планах было еще и снятие трамвайных путей по Ленина от Московской до Луначарского.

УРА!!!
ДОЛОЙ ТРАМВАИ!!!!
Я ВСЕГДА ГОВОРИЛ, ЧТО ИХ НАДО ИСКЛЮЧИТЬ, КАК ВРЕДНОЕ ЯВЛЕНИЕ!!!
  |  Поделиться:  
Re: Н-образный перекрёсток   #107295  наверх
Автор: Огненная   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vadim Panov

ДОЛОЙ ТРАМВАИ!!!!
Я ВСЕГДА ГОВОРИЛ, ЧТО ИХ НАДО ИСКЛЮЧИТЬ, КАК ВРЕДНОЕ ЯВЛЕНИЕ!!!

Добрые вы.....передвигающиеся тока на авто...Когда я не на машине, а в трамвае, то мечтаю исключить как вредное явление водителей, считающих, что опаздыювают только они, а люди в трамвае - это быдло, и блокируют проезд трамваям....

Но этот перекресток - это ужас...Что на машине, что на трамвае....И не только вечером, но и после 9-ти утра....
  |  Поделиться:  
Re: Н-образный перекрёсток   #107308  наверх
Автор: Exodus
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PartyZan

Рома! Молись.. Ибо в планах есть реокнструкция этого перекрестка на нормальный Х образный..

Рома, можешь пока не молиться ;-) В планах было провести реконструкцию этим летом... а воз и ныне там :-(
  |  Поделиться:  
Re: Н-образный перекрёсток   #107348  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Огненная

а люди в трамвае - это быдло

Меня просто поражает способность одних людей придумывать то, что другие и не собирались говорить.
Я что сказал? Я сказал: "трамваи - долой!" Где тут фраза "Кто ездит на трамвае, тот - быдло"? Процитируйте меня.
У нас что, из общественного транспорта только трамваи? Троллейбусов, автобусов, нету? Если убрать эти грёбаные рельсы, которые разбивают нормальную дорогу нафик за два года и сделать один раз хорошее покрытие - заторы в этих местах если не изчезнут, то уменьшатся значительно. Остановки, посреди проезжей части, которые сужают её вдвое в самых неподходящих местах, это что - удобно? Кому? Водителям, пассажирам? Тока не надо говорить, что рогатые ещё больше мешатся будут - не будут, если правильно организовать их остановки и не давать парковаться на них.
Всё можно сделать, если захотеть и с минимальными затратами.
  |  Поделиться:  
Re: Н-образный перекрёсток   #107353  наверх
Автор: Criter
Дата:   

Не... трамваи полностью убирать нельзя. Слишком сильно город обвязан их маршрутами и процент перевозок у них неслабый. Чтобы отказаться от наземного общественного транспорта, надо метро построить в полном объёме!
А у нас денег нет! (С) Матроскин

В случае с метро я бы пожалуй отказался от поездок на работу на машине. 8)
  |  Поделиться:  
Re: Н-образный перекрёсток   #107357  наверх
Дата:   

Цитата:

Я что сказал? Я сказал: "трамваи - долой!" Где тут фраза "Кто ездит на трамвае, тот - быдло"?

Лично про Вас речь не шла, извините....Не было такого у Вас. Просто с утра ехала в трамвае...ужасно...И именно такое ощущение создалось...

А эти рассуждения о дорожном движении...Красиво :-) Только вот сомневаюсь, что хорошее покрытие сделают, как только уберут рельсы :-( Нет у нас в городе-области начальников, желающих

Цитата:

Всё можно сделать, если захотеть и с минимальными затратами.
  |  Поделиться:  
Re: Н-образный перекрёсток   #107369  наверх
Автор: Di-mon
Дата:   

классно тема ушла :-d :-d :-d :-d :-d
кстати если уводить тему дальше, то меня лично интересует вопрос о том как стрелки переводят из кабины?
:-d
  |  Поделиться:  
Re: Н-образный перекрёсток   #107373  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

у трамваев понятно как - посылают импульс и переводится... а вот у троллика как? там тоже стрелки есть?
  |  Поделиться:  
Re: Н-образный перекрёсток   #107380  наверх
Автор: tersan (в жж)   (О пользователе)
Дата:   

у современных тролликов зело интересная схема: если он на раздвоении проводов едет накатом, то переставляется направо, если разгоняется, то налево.
  |  Поделиться:  
Re: Н-образный перекрёсток   #107396  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TERSAN

у трамваев понятно как - посылают импульс и переводится

А зачем периодически бедные трамвайщицы и в зной, и в стужу выбегают из кабины с железным прутом наперевес, чтобы эти самы стрелки перевести?
  |  Поделиться:  
Re: Н-образный перекрёсток   #107397  наверх
Автор: Pal_74
Дата:   

Цитата:

А зачем периодически бедные трамвайщицы и в зной, и в стужу выбегают из кабины с железным прутом наперевес

ну это то понятно как раз, ибо

Цитата:
От пользователя: master099

посылают импульс и переводится

наелось и перестало работать :-( а ручной привод - всегда работает.
Вот они кстати частенько с этой целью на данном перекрестке тормозят свои спареные вагоны, тормозя остальных.

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2004 12:56]
  |  Поделиться:  
Re: Н-образный перекрёсток   #107398  наверх
Автор: Di-mon
Дата:   

Цитата:

у современных тролликов зело интересная схема: если он на раздвоении проводов едет накатом, то переставляется направо, если разгоняется, то налево.

Аффигеть, я даже представить не могу такой механизм и принцип его работы
  |  Поделиться:  
Re: Н-образный перекрёсток   #107399  наверх
Автор: Шико
Дата:   

Цитата:

А зачем периодически бедные трамвайщицы и в зной, и в стужу выбегают из кабины с железным прутом наперевес, чтобы эти самы стрелки перевести?

Так в зной жарко, а в стужу - холодно. Вот импульсу и лень до места добегать :-) Любая техника периодически сбоит.
  |  Поделиться:  
Re: Н-образный перекрёсток   #107400  наверх
Автор: Pal_74
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Di-mon

Аффигеть, я даже представить не могу такой механизм

+1
Принцип скорее всего инерционный какой то, но представить сложно.
  |  Поделиться:  
Re: Н-образный перекрёсток   #107406  наверх
Автор: IgorIVS
Дата:   

Цитата:

+1 именно так, только не уверен когда влево, когда вправо.
А еще когда тролики с трамваем пересекаются там есть трамплин направленный вниз :-) чтобы через пересекаемый провод перепрыгнуть.
  |  Поделиться:  
Re: Н-образный перекрёсток   #107415  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

а если бы там светофор был? вдруг бы счастье наступило...
  |  Поделиться:  
Re: Н-образный перекрёсток   #107431  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Criter

Не... трамваи полностью убирать нельзя. Слишком сильно город обвязан их маршрутами и процент перевозок у них неслабый.

Типа там, где ходят трамваи, тролики ни за что не пройдут. Заасфальтировать весь пр. Космонафтов от начала до конца по всей ширине и проблема с пробками "на Уралмаш" решена.
  |  Поделиться:  
Re: Н-образный перекрёсток   #107470  наверх
Автор: Igor7365 
Дата:   

Цитата:

Не только у современных - у первых тоже так было.

Цитата:
От пользователя: Pal_74

Принцип скорее всего инерционный какой то, но представить сложно.

А схема элементарна, никакой "инерционки" - стрелка пружиной удерживается "направо". если тролл проходит со включенным двигателем (разгоняется) - ток течет через электромагнит, он срабатывает и тянет стрелку "налево".

Цитата:
От пользователя: IgorIVS

А еще когда тролики с трамваем пересекаются там есть трамплин направленный вниз чтобы через пересекаемый провод перепрыгнуть.

Замечательное наблюдение! И в этих местах трамвай без тока остается. Поэтому ему желательно не мешать, а то он с места стронуться не сможет, если там остановится.
  |  Поделиться:  
Re: Н-образный перекрёсток   #107495  наверх
Автор: АлНик
Дата:   

Специально посмотрел, как проходит стрелку троллик:-)
У водителя в кабине (на приборной доске) есть тумблер "Упр", включает он его только когда надо налево, и по фиг в натяг он идет или накатом, проехал стрелку - тумблер на место, а вот принципа работы не понял:-)
С Уважением.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода