у меня новый Мицубиши Лансер получил повреждения. Страховая отказывается оплачивать ремонт в ОКАМИ-Сервис специализированном сервисе по мицубиши, где я и приобретала машину. Основание - высокие цены ремонтных работ в ОКАМИ. Но моя машина на гарантии и разбиты фонари, т.е. предстоит вмешательство в
электрику машины. если я произведу замену фонаря в другом сервисе - плакала моя гарантия. А машине месяца ещё нет :-(
Что делать :-(
Читать договор со страховой. В "Казне", например, предусмотрена выплата по расценкам "своего" сервиса. Если в "ГАММЕ" такое не предусмотрено, то оплачивать завышенные расценки они не обязаны
незнаю как у иномарок,
но после АВАРИИ нашемарка гарантии лишается...
че там знать... мелкие повреждения - не повод для снятия с гарантии. Неквалифицированное вмешательство в электрику - повод. При замене фары сделать это
неквалифицированно - сложно.
А страховая не пойдет на вариант, когда Вы лично возместите разницу в стоимости ремонта по расценкам "своего" сервиса и официального?
А с гарантийщиком "Оками" это обсуждали?
А, может, "Сити-центр" лучшие условия предложит? Они тоже имеют право
ремонтировать Вашу машинку по гарантии
я тоже уже подумываю про Сити, но они оба (и сити и оками) представители московского Рольфа, который занимается мицубиши в России. Поэтому цены там должны быть одинаковые. В ОКАМИ мне сказали: а почему не застраховали в РОСНО? а я машину покупала в кредит через банк, который назвал ОКАМИ, а этот
банк работает только с ГАММОЙ :-(
Вообще, это условие - ремонт в специализированном сервисе - надо было обговаривать при заключени договора со страховой :-(
Ну и пусть сейчас ГАММА выплатит вам сумму ущерба деньгами?
А кстати, позвольте спросить, на каком основании ГАММА решила, что цены на ремонт
высокие? При оценке ущерба должны браться СРЕДНЕРЫНОЧНЫЕ цены в данном регионе. УК нас в регионе только 2 конторы занимаются Митсубой - Сити и ОКАМИ. Соответственно, пусть возьмут средние цены ЭТИХ ДВУХ КОНТОР и посчитают на основе этой цифры.
А если они берут стоимость нормочаса в 300
рублей - ИМХО, они неправы. И надо требовать пересчета стоимости восстановительного ремонта.
Кстати, свяжитесь с КЗПА www.kzpa.ru, если страховая все-таки не захочет увеличивать стоимость нормочаса на ремонт Митсубы.
Еще раз ИМХО - стоимость нормочаса по МИТСУБЕ должна
определяться как среднерыночная по сервисам, которые занимаются МИТСУБОЙ, а не запорожцами.
они оба (и сити и оками) представители московского Рольфа
если тачки таскают через Рольф, так это не значит, что там всё одинаково
цена нормо-часа, ясен пень, отличается несильно, а вот разговоры могут быть разные
ну и
maxmazzy разумно все изложил
ГАММА согласна выплатить сумму ущерба деньгами. Просто они сразу предупределили меня что мне этих денег на ремонт в ОКАМИ не хватит :-(
Была в ОКАМИ ориентировочная стоимость ремонта 30т.р. Через неделю ГАММА должна назвать свою сумму.
Я считаю что стоимость деталей они все равно должны
взять в ОКАМИ иначе где можно ещё купить фонарь и кронштейн для Лансера?
Ну, в Сити, например. Позвонили бы хоть туда и туда, просто как человек со стороны спросили бы, сколько стоит фонарь для Лансера :-) А заодно и про час работ узнали бы :-)
И вообще, результаты экспертизы Вам должны в Гамме хотя бы показать :-) А лучше - снять копию
конечно я узнаю о результате - он будет не раньше 17 ноября. Кто там говорил о выплате в 24 часа? :-(
до СИТИ пытаюсь дозвониться 370-01-32 - занято. Сайта у них нет :-(
Я считаю что стоимость деталей они все равно должны взять в ОКАМИ иначе где можно ещё купить фонарь и кронштейн для Лансера?
Попадал я со своей Нубирой-2 на это дело. Автоэкспертиза взяла цены, просто позвонив в магазин. Я согласился с
их оценкой, при условии, что я смогу купить в этом магазине запчасти по названной цене. Через неделю магазин отказался брать у меня заказ. По согласованию с автоэкспертизой я оформил в МС договор на поставку з/ч и сделал предоплату. Все бумаги я принес в экспертизу, где мне пересчитали стоимость з/ч
согласно договору.
Вот такая длинная история :-)
вроде в ОКАМИ маленько дешевле, но в ОКАМИ человеко/час стоит $35, т.е. примерно 1014р. по сегодняшнему курсу +1%
а в СИТИ человеко/час стоит 923р.
а по каким соображениям ГАММА считает стоимость человека/часа 250р. не извесно.
Таких цен наверное даже в ДДТ нет
Кошмар..
250 руб - даже на ВАЗ таких цен нет.. средняя цена - 600 руб нормо час..
И ОКАМИ уже поднял цену нормо часа до 1000 руб?? Вроде было 920, всего месяц назад???
Да и начать надо было с другого.
СК выплачивает по
оценке.. Так что это не ГАММА оценивает, а оцещик.. Вопрос - это так??.. По договору страхования КАСКО - СК выплаичвает ущерб по оценке.. Так что если провести нормальную оценку (та же на Бажова 72 - я на Ветеринарной 9 делал) - то сумма будет ближе к действительности..
Плюс то, что Соск
Маркин написал... То же дейсвтует.. (правда в моем случае не получилось.. :-( )
Считает не страховая, а автоэкспертиза. Автоэксперт следует руководящему документу в котором сказано : п. 5.7.(недословно но суть таже) при расчете ущерба автомобиля иностранного производства, стоимость нормочаса, стоимость запчастей и расходных материалов берётся как у ближайшего оффициального
представителя марки в регионе.При условии что машине менее пяти лет и износ составляет менее40%. Требуйте от эксперта корректной оценки.
Автоэксперт следует руководящему документу в котором сказано : [/quote
подскажите, пожалуйста, реквизиты этого документа? я постараюсь найти его.
А в ГАММЕ свой эксперт-оценщик. С одной стороны это удобно - никуда больше ехать не
нужно, но вот чем он руководствуется при подсчете стоимости ущерба :-(
> То же дейсвтует.. (правда в моем случае не получилось.
А почему не получилось ? Я просто сказал, что если бампер, например с МС стоИт 12 тысяч, а они пишут - 4, то пусть укажут мне место, где я могу купить бампер по 4 - мне все равно, пусть мне его подарят, я не собираюсь поиметь
выгоду, а просто хочу отремонтировать машину.
>250 руб - даже на ВАЗ таких цен нет.. средняя цена - 600 руб нормо час.
Вот тут я обломался с автоэкспертизой ЗАО "Астра".
Они оценили стоимость нормо-часа для разборки-сборки-антикора-подгонки в 500 руб и окраски - в 650. И
наотрез отказывались что-либо менять, хотя ни один сервис за 9554 не желал браться за такую работу. Назывались суммы от 23 до 36 тыров.
ОКАМИ за каждую деталь (снятие, правка, покраска, лакировка, установка) берет от 11 до 14 т.р. :-( у меня получаются оба бампера, багажник и ещё этот фонарь :-( :-( :-(
РД действует. Правда есть один момент. "Благодаря" судебной практике, тот самый пунт 5.7. распространяется только на гарантийные автомобили,(а не 5лет и40%). У вас как я понял машина на гарантии. Так-что если страховая незахочет платить "по Оками" - смело подавайте в суд.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)