поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

страховая ГАММА и ОКАМИ-Сервис

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
страховая ГАММА и ОКАМИ-Сервис   #107099  наверх
Автор:  
Дата:   

у меня новый Мицубиши Лансер получил повреждения. Страховая отказывается оплачивать ремонт в ОКАМИ-Сервис специализированном сервисе по мицубиши, где я и приобретала машину. Основание - высокие цены ремонтных работ в ОКАМИ. Но моя машина на гарантии и разбиты фонари, т.е. предстоит вмешательство в электрику машины. если я произведу замену фонаря в другом сервисе - плакала моя гарантия. А машине месяца ещё нет :-(
Что делать :-(
  |  Поделиться:  
Re: страховая ГАММА и ОКАМИ-Сервис   #107101  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Читать договор со страховой. В "Казне", например, предусмотрена выплата по расценкам "своего" сервиса. Если в "ГАММЕ" такое не предусмотрено, то оплачивать завышенные расценки они не обязаны

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2004 10:58]
  |  Поделиться:  
Re: страховая ГАММА и ОКАМИ-Сервис   #107110  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МаргаРита

Но моя машина на гарантии

незнаю как у иномарок,
но после АВАРИИ нашемарка гарантии лишается...

Прочитай внимательно гарантийный договор, раздел "лишении гарантии"
  |  Поделиться:  
Re: страховая ГАММА и ОКАМИ-Сервис   #107132  наверх
Автор: Crossmem 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio

незнаю как у иномарок,
но после АВАРИИ нашемарка гарантии лишается...

че там знать... мелкие повреждения - не повод для снятия с гарантии. Неквалифицированное вмешательство в электрику - повод. При замене фары сделать это неквалифицированно - сложно.
А страховая не пойдет на вариант, когда Вы лично возместите разницу в стоимости ремонта по расценкам "своего" сервиса и официального?
А с гарантийщиком "Оками" это обсуждали?
А, может, "Сити-центр" лучшие условия предложит? Они тоже имеют право ремонтировать Вашу машинку по гарантии
  |  Поделиться:  
Re: страховая ГАММА и ОКАМИ-Сервис   #107169  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:   

я тоже уже подумываю про Сити, но они оба (и сити и оками) представители московского Рольфа, который занимается мицубиши в России. Поэтому цены там должны быть одинаковые. В ОКАМИ мне сказали: а почему не застраховали в РОСНО? а я машину покупала в кредит через банк, который назвал ОКАМИ, а этот банк работает только с ГАММОЙ :-(
  |  Поделиться:  
Re: страховая ГАММА и ОКАМИ-Сервис   #107172  наверх
Автор: maxmazzy
Дата:   

Вообще, это условие - ремонт в специализированном сервисе - надо было обговаривать при заключени договора со страховой :-(

Ну и пусть сейчас ГАММА выплатит вам сумму ущерба деньгами?

А кстати, позвольте спросить, на каком основании ГАММА решила, что цены на ремонт высокие? При оценке ущерба должны браться СРЕДНЕРЫНОЧНЫЕ цены в данном регионе. УК нас в регионе только 2 конторы занимаются Митсубой - Сити и ОКАМИ. Соответственно, пусть возьмут средние цены ЭТИХ ДВУХ КОНТОР и посчитают на основе этой цифры.

А если они берут стоимость нормочаса в 300 рублей - ИМХО, они неправы. И надо требовать пересчета стоимости восстановительного ремонта.

Кстати, свяжитесь с КЗПА www.kzpa.ru, если страховая все-таки не захочет увеличивать стоимость нормочаса на ремонт Митсубы.

Еще раз ИМХО - стоимость нормочаса по МИТСУБЕ должна определяться как среднерыночная по сервисам, которые занимаются МИТСУБОЙ, а не запорожцами.
  |  Поделиться:  
Re: страховая ГАММА и ОКАМИ-Сервис   #107193  наверх
Дата:   

Цитата:

они оба (и сити и оками) представители московского Рольфа

если тачки таскают через Рольф, так это не значит, что там всё одинаково
цена нормо-часа, ясен пень, отличается несильно, а вот разговоры могут быть разные
ну и maxmazzy разумно все изложил
  |  Поделиться:  
Re: страховая ГАММА и ОКАМИ-Сервис   #107197  наверх
Дата:   

ГАММА согласна выплатить сумму ущерба деньгами. Просто они сразу предупределили меня что мне этих денег на ремонт в ОКАМИ не хватит :-(
Была в ОКАМИ ориентировочная стоимость ремонта 30т.р. Через неделю ГАММА должна назвать свою сумму.
Я считаю что стоимость деталей они все равно должны взять в ОКАМИ иначе где можно ещё купить фонарь и кронштейн для Лансера?
  |  Поделиться:  
Re: страховая ГАММА и ОКАМИ-Сервис   #107201  наверх
Дата:   

Ну, в Сити, например. Позвонили бы хоть туда и туда, просто как человек со стороны спросили бы, сколько стоит фонарь для Лансера :-) А заодно и про час работ узнали бы :-)

И вообще, результаты экспертизы Вам должны в Гамме хотя бы показать :-) А лучше - снять копию
  |  Поделиться:  
Re: страховая ГАММА и ОКАМИ-Сервис   #107209  наверх
Дата:   

конечно я узнаю о результате - он будет не раньше 17 ноября. Кто там говорил о выплате в 24 часа? :-(
до СИТИ пытаюсь дозвониться 370-01-32 - занято. Сайта у них нет :-(
  |  Поделиться:  
Re: страховая ГАММА и ОКАМИ-Сервис   #107211  наверх
Дата:   

вот гарантийщик Сити-моторс:
servmmc собака autoland.ru
вот менеджер по работе с клиентами там же:
bov собака autoland.ru
  |  Поделиться:  
Re: страховая ГАММА и ОКАМИ-Сервис   #107214  наверх
Дата:   

а телефонов то нет? а то на мыло когда они ещё ответят :-(
  |  Поделиться:  
Re: страховая ГАММА и ОКАМИ-Сервис   #107217  наверх
Дата:   

телефон же занят! 370-01-32
  |  Поделиться:  
Re: страховая ГАММА и ОКАМИ-Сервис   #107218  наверх
Дата:   

он только один?
  |  Поделиться:  
Re: страховая ГАММА и ОКАМИ-Сервис   #107222  наверх
Дата:   

дозвонилась в ОКАМИ фонарь 3031р.
окантовка к нему 620р.
работа 500р.
СИТИ
фонарь 3040р.
окантовка 660р.
работа 500р.

вроде в ОКАМИ маленько дешевле, но в ОКАМИ человеко/час стоит $35, т.е. примерно 1014р. по сегодняшнему курсу +1%
а в СИТИ человеко/час стоит 923р.

а по каким соображениям ГАММА считает стоимость человека/часа 250р. не извесно. Таких цен наверное даже в ДДТ нет :-(
  |  Поделиться:  
Re: страховая ГАММА и ОКАМИ-Сервис   #107235  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я считаю что стоимость деталей они все равно должны взять в ОКАМИ иначе где можно ещё купить фонарь и кронштейн для Лансера?

Попадал я со своей Нубирой-2 на это дело. Автоэкспертиза взяла цены, просто позвонив в магазин. Я согласился с их оценкой, при условии, что я смогу купить в этом магазине запчасти по названной цене. Через неделю магазин отказался брать у меня заказ. По согласованию с автоэкспертизой я оформил в МС договор на поставку з/ч и сделал предоплату. Все бумаги я принес в экспертизу, где мне пересчитали стоимость з/ч согласно договору.
Вот такая длинная история :-)
  |  Поделиться:  
Re: страховая ГАММА и ОКАМИ-Сервис   #107246  наверх
Автор: PartyZan   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

вроде в ОКАМИ маленько дешевле, но в ОКАМИ человеко/час стоит $35, т.е. примерно 1014р. по сегодняшнему курсу +1%
а в СИТИ человеко/час стоит 923р.

а по каким соображениям ГАММА считает стоимость человека/часа 250р. не извесно. Таких цен наверное даже в ДДТ нет

Кошмар..
250 руб - даже на ВАЗ таких цен нет.. средняя цена - 600 руб нормо час..
И ОКАМИ уже поднял цену нормо часа до 1000 руб?? Вроде было 920, всего месяц назад???
Да и начать надо было с другого.
СК выплачивает по оценке.. Так что это не ГАММА оценивает, а оцещик.. Вопрос - это так??.. По договору страхования КАСКО - СК выплаичвает ущерб по оценке.. Так что если провести нормальную оценку (та же на Бажова 72 - я на Ветеринарной 9 делал) - то сумма будет ближе к действительности..
Плюс то, что Соск Маркин написал... То же дейсвтует.. (правда в моем случае не получилось.. :-( )
  |  Поделиться:  
Re: страховая ГАММА и ОКАМИ-Сервис   #107252  наверх
Автор: Lemberg...
Дата:   

Считает не страховая, а автоэкспертиза. Автоэксперт следует руководящему документу в котором сказано : п. 5.7.(недословно но суть таже) при расчете ущерба автомобиля иностранного производства, стоимость нормочаса, стоимость запчастей и расходных материалов берётся как у ближайшего оффициального представителя марки в регионе.При условии что машине менее пяти лет и износ составляет менее40%. Требуйте от эксперта корректной оценки.

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2004 17:29]
  |  Поделиться:  
Re: страховая ГАММА и ОКАМИ-Сервис   #107263  наверх
Дата:   

[quote]От пользователя: skeptik

Автоэксперт следует руководящему документу в котором сказано : [/quote

подскажите, пожалуйста, реквизиты этого документа? я постараюсь найти его.
А в ГАММЕ свой эксперт-оценщик. С одной стороны это удобно - никуда больше ехать не нужно, но вот чем он руководствуется при подсчете стоимости ущерба :-(
  |  Поделиться:  
Re: страховая ГАММА и ОКАМИ-Сервис   #107318  наверх
Дата:   

сама нашла этот руководящий документ РД 37.009.015-98, но он не действует, т.к. ему отказано в регистрации в Минюсте :-(
  |  Поделиться:  
Re: страховая ГАММА и ОКАМИ-Сервис   #107359  наверх
Дата:   

Тем не менее, это ОСНОВНОЙ документ, по которому проводится оценка...
  |  Поделиться:  
Re: страховая ГАММА и ОКАМИ-Сервис   #107367  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

> То же дейсвтует.. (правда в моем случае не получилось.
А почему не получилось ? Я просто сказал, что если бампер, например с МС стоИт 12 тысяч, а они пишут - 4, то пусть укажут мне место, где я могу купить бампер по 4 - мне все равно, пусть мне его подарят, я не собираюсь поиметь выгоду, а просто хочу отремонтировать машину.
>250 руб - даже на ВАЗ таких цен нет.. средняя цена - 600 руб нормо час.
Вот тут я обломался с автоэкспертизой ЗАО "Астра".
Они оценили стоимость нормо-часа для разборки-сборки-антикора-подгонки в 500 руб и окраски - в 650. И наотрез отказывались что-либо менять, хотя ни один сервис за 9554 не желал браться за такую работу. Назывались суммы от 23 до 36 тыров.
  |  Поделиться:  
Re: страховая ГАММА и ОКАМИ-Сервис   #107368  наверх
Дата:   

ОКАМИ за каждую деталь (снятие, правка, покраска, лакировка, установка) берет от 11 до 14 т.р. :-( у меня получаются оба бампера, багажник и ещё этот фонарь :-( :-( :-(
  |  Поделиться:  
Re: страховая ГАММА и ОКАМИ-Сервис   #107507  наверх
Автор: Lemberg...
Дата:   

РД действует. Правда есть один момент. "Благодаря" судебной практике, тот самый пунт 5.7. распространяется только на гарантийные автомобили,(а не 5лет и40%). У вас как я понял машина на гарантии. Так-что если страховая незахочет платить "по Оками" - смело подавайте в суд.
  |  Поделиться:  
Re: страховая ГАММА и ОКАМИ-Сервис   #107517  наверх
Дата:   

ОК, я уже морально готова :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода