поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Массовая эвакуация.....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Массовая эвакуация.....   #107088  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Сегодня утром по 4 кан. (Утренний Экспресс) упомянули о начале цитата: "массовой эвакуации неправильно припаркованных машин", (конец цитаты) в основном с центральных улиц города....
и показывали как волокут несчастную классику с вывернутыми колесами и на ручнике на эвакуатор....
  |  Поделиться:  
Re: Массовая эвакуация.....   #107090  наверх
Автор: [Lion] 
Дата:   

и, как обычно, дорогие и престижные иномарки имеют статус Invisible...

как обычно, двойной стандарт.. мля... :mad:
  |  Поделиться:  
Re: Массовая эвакуация.....   #107092  наверх
Автор: Огненная   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Компромисс

показывали как волокут несчастную классику с вывернутыми колесами и на ручнике на эвакуатор....

Цитата:
От пользователя: [Lion]

Да можно было с уверенностью утверждать, что так и будет! Но вот что они будут позориться, показывая это по телевизору.....
  |  Поделиться:  
Re: Массовая эвакуация.....   #107141  наверх
Автор: Штурмовик ™   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: [Lion]

Мои наблюдения:
Вот как раз владельцы "дорогих и престижных иномарок" чаще всего имеют привычку аккуратнее ездить и парковаться.
Эта привычка следует именно из-за дороговизны автомобиля, а точнее стоимости его ремонта.
  |  Поделиться:  
Re: Массовая эвакуация.....   #107143  наверх
Автор: Nuclear V   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Штурмовик

Вот как раз владельцы "дорогих и престижных иномарок" чаще всего имеют привычку аккуратнее ездить и парковаться.
Эта привычка следует именно из-за дороговизны автомобиля, а точнее стоимости его ремонта.

Сакко ванцетти перед Малышева нифигаподобнова
встал вторым рядом аварийка и ушел итдитп
  |  Поделиться:  
Re: Массовая эвакуация.....   #107146  наверх
Дата:   

Цитата:

Мои наблюдения:

Странно, но мои наблюдения не совпадают с Вашими....
Может, Вы где-то в другом городе такое чудо наблюдали???

А насчет привычки из-за дороговизны - спорный вопрос...Не думаю, что хоть одна из этих машин не застрахована...
  |  Поделиться:  
Re: Массовая эвакуация.....   #107151  наверх
Дата:   

Уважаемые форумчане, если вы увидели 600-й Мерседес, то он не обязательно "дорогой и престижный". Это может оказаться 3-5 летний автомобиль пригнанный из Германии или ещё вероятнее - автомобиль с перебитыми номерами и перепроданный уже не по одному разу. И красная цена такому авто от 20 до 30 тыс. у.е.
Поверьте мне, тот кто купил автомобиль за 100-150 тыс. евро не будет бросать его на дороге как попало!
  |  Поделиться:  
Re: Массовая эвакуация.....   #107153  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Московские знакомы рассказывали о подобном-же.
Нетронутыми оставались лишь джипы.
  |  Поделиться:  
Re: Массовая эвакуация.....   #107156  наверх
Автор: iuo
Дата:   

От владельцев дорогих иномарок больше вероятность получить по шапке(с помощью адвоката)...:-) Чем от владельцев недорогих авто.
  |  Поделиться:  
Re: Массовая эвакуация.....   #107158  наверх
Дата:   

Хорошо, не будем говорить про "дорогой и престижный", хоть я, благодаря мужу, и разбираюсь в стоимости машин, но вот перебиты ли у нее номера, врят ли возможно разобрать. :-)
Но не думаю, что у водителей приличных иномарок и приличных наших машин больше культуры и уважения к другим водителям, чем у несчастной "копейки", которую эвакуировали в числе первых! Ну ни разу я не видела среди машин на Бажова, которые паркуются на дороге в час пик, и приходится из-за них лезть в левую полосу (спасибо добрым людям, которые пропускают), ни одной машины, проще "десятки"...

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2004 14:13]
  |  Поделиться:  
Re: Массовая эвакуация.....   #107162  наверх
Дата:   

2 Огненная:
Кто спорит! Уродов хватает и на иномарках и на "наших" машинах!
Просто может мне на знакомых везёт? Но факт остаётся фактом: как вести на дороге - у них с головой всё в порядке!
  |  Поделиться:  
Re: Массовая эвакуация.....   #107164  наверх
Дата:   

Цитата:

Уродов хватает и на иномарках и на "наших" машинах!

....да.....
и жаль, что твои знакомые - не 99,9% водителей :-) как было бы хорошо ездить.... ну да ладно, про это чуть не в каждой теме разговор :-)
  |  Поделиться:  
Re: Массовая эвакуация.....   #107173  наверх
Автор: Eugen1  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sonc

Нетронутыми оставались лишь джипы.

Если Москва рулит, то перспектива радует!
  |  Поделиться:  
Re: Массовая эвакуация.....   #107174  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Eugen1

Если Москва рулит, то перспектива радует!

Т.е. срочно все пересаживаемся на 600-е и джипы? :-p
  |  Поделиться:  
Re: Массовая эвакуация.....   #107179  наверх
Автор: SlAv@
Дата:   

Цитата:

Т.е. срочно все пересаживаемся на 600-е и джипы?

ага !:-d
  |  Поделиться:  
Re: Массовая эвакуация.....   #107182  наверх
Автор: DieForSoS
Дата:   

Цитата:

Мои наблюдения:

ПОлностью согласен с закономерностью. ПРичем это распространяется не только на стиль парковки, но и стиль вождения. Чем более дешевый и неухоженный автомобиль, тем большую небрежность и пофигистичность проявляют водители таких автомобилей.

Когда ржавая шестерка просто перестраивается передо мной без всяких комплексов, я даже не сигналю никогда. Т.к. очевидно, что если он так поступает, то воздействовать на его разум нет никакой уже возможности.
  |  Поделиться:  
Re: Массовая эвакуация.....   #107184  наверх
Автор: Sn1PeR   (О пользователе)
Дата:   

Во гады, капейку, да еще и с таким номером уволокли!
  |  Поделиться:  
Re: Массовая эвакуация.....   #107186  наверх
Автор: Компромисс  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DieForSoS

ну вот насчет ездить, здесь я полностью разделяю точку зрения Штурмовика, но вот насчет парковаться, это IMHO, соверешенно не так.....
может они и рады парковаться по правилам на пусть даже платных парковках, но таковых в центре раз, два и..... больше нет.....
так что паркуются как попало и где попало все без исключения.....
  |  Поделиться:  
Re: Массовая эвакуация.....   #107195  наверх
Автор: Eugen1  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

За себя радуюсь та! :-) А так то неплохая идея всей Россией пересесть на джипы, прикинь, с одной бедой (дороги) распрощаемся. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Массовая эвакуация.....   #107198  наверх
Дата:   

Не-а: мне джипы не нравятся!
Лучше я на седанчике покатаюся... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Массовая эвакуация.....   #107241  наверх
Автор: Шико
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DieForSoS

Чем более дешевый и неухоженный автомобиль, тем большую небрежность и пофигистичность проявляют водители таких автомобилей.

Не соглашусь. Какой-то имущественный ценз искусственно вести пытаетесь... Дело не в цене автомобиля, а в состоянии души водителя. Умение ухаживать за автомобилем, наличие на это денег и культура вождения не обязательно коррелируют. А культурная езда, правильная парковка и т. п. сродни выбрасыванию окурков в урны, а не мимо, пропусканию женщины вперед и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Массовая эвакуация.....   #107244  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шико

А культурная езда, правильная парковка и т. п. сродни выбрасыванию окурков в урны, а не мимо, пропусканию женщины вперед и т.д.

+100
  |  Поделиться:  
Re: Массовая эвакуация.....   #107259  наверх
Автор: DieForSoS
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шико

Не соглашусь. Какой-то имущественный ценз искусственно вести пытаетесь...

Согласен, вывод весьма обобщающий, но такова такая штука, как статистика. Сами понимаете, что если вы исключение из правила, то на статистику вы не влияете.

О "выбрасыванию окурков в урны". Тут еще больше уверен в зависимости от "имущественного ценза". Есть исключения во обоих полюсах - свинюшки есть везде.

Но на лицо причина для психологической озлобленности на окружающую действительности и порядки в зависимости от "неудачности" их судьбы.

Я, как и вы, ежедневно пересекаюсь с тысячами людей нашего города. Подчас задаю вопрос, почему вы не соблюдаете общепринятое правило о том, что гадить в общественном месте не преемлимо?

Чем меньше имущественный ценз, тем с большей вероятностью гражданин отвечает в духе: "А что я обязан этой системе, если она мне особо то ничего и не дала?" (формулировок сотни - но смысл один). Своего рода акт вредности, делание из принципе, что она так с ними, гадина...

Тем более, чем выше ценз, то, как правило, человек ценит высоко свой труд и труд окружающих. Он не может нагадить только по тем соображениям, что он знает, что это должен будет убрать кто за ним, а он знает цену этому.

Все эти выводы - есть на 100% подтверждающиеся из моего существования в нашем российском обществе.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода