Сегодня утром по 4 кан. (Утренний Экспресс) упомянули о начале цитата: "массовой эвакуации неправильно припаркованных машин", (конец цитаты) в основном с центральных улиц города....
и показывали как волокут несчастную классику с вывернутыми колесами и на ручнике на эвакуатор....
и, как обычно, дорогие и престижные иномарки имеют статус Invisible...
Мои наблюдения:
Вот как раз владельцы "дорогих и престижных иномарок" чаще всего имеют привычку аккуратнее ездить и парковаться.
Эта привычка следует
именно из-за дороговизны автомобиля, а точнее стоимости его ремонта.
Вот как раз владельцы "дорогих и престижных иномарок" чаще всего имеют привычку аккуратнее ездить и парковаться.
Эта привычка следует именно из-за дороговизны автомобиля, а точнее стоимости его ремонта.
Сакко ванцетти перед
Малышева нифигаподобнова
встал вторым рядом аварийка и ушел итдитп
Мои наблюдения:
Эта привычка следует именно из-за дороговизны автомобиля, а точнее стоимости его ремонта.
Странно, но мои наблюдения не совпадают с Вашими....
Может, Вы где-то в другом городе такое чудо наблюдали???
А насчет привычки из-за дороговизны - спорный вопрос...Не думаю, что хоть одна из этих машин не застрахована...
Уважаемые форумчане, если вы увидели 600-й Мерседес, то он не обязательно "дорогой и престижный". Это может оказаться 3-5 летний автомобиль пригнанный из Германии или ещё вероятнее - автомобиль с перебитыми номерами и перепроданный уже не по одному разу. И красная цена такому авто от 20 до 30 тыс.
у.е.
Поверьте мне, тот кто купил автомобиль за 100-150 тыс. евро не будет бросать его на дороге как попало!
Хорошо, не будем говорить про "дорогой и престижный", хоть я, благодаря мужу, и разбираюсь в стоимости машин, но вот перебиты ли у нее номера, врят ли возможно разобрать. :-)
Но не думаю, что у водителей приличных иномарок и приличных наших машин больше культуры и уважения к другим водителям,
чем у несчастной "копейки", которую эвакуировали в числе первых! Ну ни разу я не видела среди машин на Бажова, которые паркуются на дороге в час пик, и приходится из-за них лезть в левую полосу (спасибо добрым людям, которые пропускают), ни одной машины, проще "десятки"...
2 Огненная:
Кто спорит! Уродов хватает и на иномарках и на "наших" машинах!
Просто может мне на знакомых везёт? Но факт остаётся фактом: как вести на дороге - у них с головой всё в порядке!
Мои наблюдения:
ПОлностью согласен с закономерностью. ПРичем это распространяется не только на стиль парковки, но и стиль вождения. Чем более дешевый и неухоженный автомобиль, тем большую небрежность и пофигистичность проявляют водители таких автомобилей.
Когда ржавая шестерка просто перестраивается
передо мной без всяких комплексов, я даже не сигналю никогда. Т.к. очевидно, что если он так поступает, то воздействовать на его разум нет никакой уже возможности.
ну вот насчет ездить, здесь я полностью разделяю точку зрения Штурмовика, но вот насчет парковаться, это IMHO, соверешенно
не так.....
может они и рады парковаться по правилам на пусть даже платных парковках, но таковых в центре раз, два и..... больше нет.....
так что паркуются как попало и где попало все без исключения.....
Чем более дешевый и неухоженный автомобиль, тем большую небрежность и пофигистичность проявляют водители таких автомобилей.
Не соглашусь. Какой-то имущественный ценз искусственно вести пытаетесь... Дело не в цене автомобиля, а в
состоянии души водителя. Умение ухаживать за автомобилем, наличие на это денег и культура вождения не обязательно коррелируют. А культурная езда, правильная парковка и т. п. сродни выбрасыванию окурков в урны, а не мимо, пропусканию женщины вперед и т.д.
Не соглашусь. Какой-то имущественный ценз искусственно вести пытаетесь...
Согласен, вывод весьма обобщающий, но такова такая штука, как статистика. Сами понимаете, что если вы исключение из правила, то на статистику вы не
влияете.
О "выбрасыванию окурков в урны". Тут еще больше уверен в зависимости от "имущественного ценза". Есть исключения во обоих полюсах - свинюшки есть везде.
Но на лицо причина для психологической озлобленности на окружающую действительности и порядки в зависимости от
"неудачности" их судьбы.
Я, как и вы, ежедневно пересекаюсь с тысячами людей нашего города. Подчас задаю вопрос, почему вы не соблюдаете общепринятое правило о том, что гадить в общественном месте не преемлимо?
Чем меньше имущественный ценз, тем с большей вероятностью
гражданин отвечает в духе: "А что я обязан этой системе, если она мне особо то ничего и не дала?" (формулировок сотни - но смысл один). Своего рода акт вредности, делание из принципе, что она так с ними, гадина...
Тем более, чем выше ценз, то, как правило, человек ценит высоко свой труд
и труд окружающих. Он не может нагадить только по тем соображениям, что он знает, что это должен будет убрать кто за ним, а он знает цену этому.
Все эти выводы - есть на 100% подтверждающиеся из моего существования в нашем российском обществе.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)