поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

гаишная пресс конференция вчера.....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
гаишная пресс конференция вчера.....   #107064  наверх
Автор: 
Дата:   

.....выросло число "тяжелых" аварий, виновниками которых являются молодые люди 80 гр и младше...........

не цитата, но смысл понятен......И не надо говорить , что он не прав.
Вобщем мамы и папы, подумайте прежде чем покупать своему чаду машину , а дорос ли он до нее, и так ли она ему нужна.
Я думаю не так много 20-х парней, кто уже сам себе на машину заработал. Ну а кто заработал, так тут не про них речь :-)
  |  Поделиться:  
Re: гаишная пресс конференция вчера.....   #107068  наверх
Автор: DoctorADS 
Дата:   

Видел я пресс конференцию...
Гаишный бычек "кровь с молоком" утверждал о безнаказанности и либеральности к водителям и показывал протоколы о нарушениях..." так.. 80г.р., так....... этот отложим(видать год зрелвый), так.... 81й...., снова берет первый протокол - - снова 80й"... имхо притянуто за уши...опять "соцзаказ"...
за состоянием дорог надо следить... и обеспечивать безопасность а не говорить всплеснув руки... "это все дети чужие плоховоспитаные виноваты"...
  |  Поделиться:  
Re: гаишная пресс конференция вчера.....   #107069  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Мне понравилось как он "плакался": дескать привлекаем за нарушения, а они сволочи используя дыры в законах отмазываются в суде...
Действуй по закону, предоставляй документальные свидетельства нарушения виновником правил, а не слова инспектора, которому чего то померещилось и будет все Ок.
  |  Поделиться:  
Re: гаишная пресс конференция вчера.....   #107075  наверх
Автор: MrWhite©
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aes

предоставляй документальные свидетельства нарушения виновником правил,

какие ? вот к примеру ты не уступил на пешеходном переходе .....КАК гаишник должен доказать это ?
У тебя презумпция невиновности, ты скажешь "я такого не делал".....ВСЕ !
это с одной стороны ...бывает и все наоборот :-)
  |  Поделиться:  
Re: гаишная пресс конференция вчера.....   #107077  наверх
Автор: Sanorz
Дата:   

Цитата:
От пользователя: пикапер_

КАК гаишник должен доказать это ?

Пусть всегда с собой берет ви-део-камеру! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: гаишная пресс конференция вчера.....   #107078  наверх
Автор: Quark° 
Дата:   

>>КАК гаишник должен доказать это ?
Да хотя бы цифровым фотоаппартом с возможностью последовательного снятия нескольких кадров.
На первом машина с читаемыми номерами и начинающий переходить дорогу пешеход, на последнем машина проехавшая переход и пешеход вставший на дороге но так и не сумевший ее перейти.
Цена вопроса при опте от 4 тыщ

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2004 09:47]
  |  Поделиться:  
Re: гаишная пресс конференция вчера.....   #107079  наверх
Дата:   

Видео и фото материалы... Мне безразлично где он их возьмет. Впрочем как и в случае превышения скорости. Я должен быть уверен, что нарушал именно я и меряли скорость именно моей машины и исправным устройством.

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2004 09:48]
  |  Поделиться:  
Re: гаишная пресс конференция вчера.....   #107080  наверх
Автор: DoctorADS 
Дата:   

Пусть дежурят по-двое и представляют свидетельские показания...
а где правда пусть суд разбирается...
простите за идеалистичный наив :-)
  |  Поделиться:  
Re: гаишная пресс конференция вчера.....   #107083  наверх
Дата:   

Не проканает, два сотрудника действовали по предварительной договоренности. Свидетели нужны, а их не бывает
  |  Поделиться:  
Re: гаишная пресс конференция вчера.....   #107084  наверх
Дата:   

Ситуевина проста, стоят двое: Один меряет скорость и тормозит машины, второй заполняет протоколы сидя в машине и не видя кого меряет первый.
  |  Поделиться:  
Re: гаишная пресс конференция вчера.....   #107085  наверх
Автор: Defender
Дата:   

Цитата:

У тебя презумпция невиновности, ты скажешь "я такого не делал".....ВСЕ !

Как показывает практика - твоей презумпцией невиновности подтереться все хотели. И инспектора ГИБДД, и их начальники, и судьи.

А вообще - у нас в стране на 80 г.-83г. пик рождаемости пришелся. И экономическая обстановка в стране (3-х тьфу) стала налаживаться - поэтому автомобиль стал не роскошью, а средством передвижения.

Среди опытных водил тоже хватает уродов - только они по старой памяти предпочитают не "бодаться" с ментами, а сунуть им в зубы подачку/взятку и разъехаться на этом.

ИМХО не с проста они за молодежь пытаются взяться. Видимо современная молодежь - это уже другое поколение, смотрит на жизнь по-другому. Форумы читает, взяток не дает, в суд ходит против ГИБДД...
  |  Поделиться:  
Re: гаишная пресс конференция вчера.....   #107087  наверх
Автор: AMOH
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sano

улыбнитесь вас снимают скрытой камерой:-d
  |  Поделиться:  
Re: гаишная пресс конференция вчера.....   #107089  наверх
Автор: legnum 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DoctorADS

за состоянием дорог надо следить... и обеспечивать безопасность а не говорить всплеснув руки... "это все дети чужие плоховоспитаные виноваты"...

+100
в краснодарском крае и дороги и разметка супер и организация движения даже на серпантинах. А у нас яма на яме иногда рад бы не нарушать так ведь такие рытвины попадаются и волей неволей выезжаешь на встречку, а там ИНСПЕКТОР. И вежливо так улыбаясь вменяет тебе нарушение пп ПДД
  |  Поделиться:  
Re: гаишная пресс конференция вчера.....   #107109  наверх
Автор: PartyZan   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sano

Пусть всегда с собой берет ви-део-камеру!

Уже закупили несколько комплексов... Так что ждите.. и бойтесь.. :-)
И я не совсем понял... вот это

Цитата:

какие ? вот к примеру ты не уступил на пешеходном переходе .....КАК гаишник должен доказать это ?

Ну дык уступай пешеходам.. и все ОК будет.. не надо будет ничего никому доказывать.. А если ты нарушаешь, а потом еще и отказываешься от собственного нарушения - вот тогда с тобой по всей строгости закона.. Вплоть до 15 суток за неуплаченный штраф... Я думаю мнение поменяется??.. Виноват - плати..
Сколько уже раз на форуме было... Если "Накосячил" ИДПС - то он "своолчь, гад, "хулЮганы зрения лишают" (с), НЕ ЗАКОННО"!!! А вот когда сами нарушаем, так сразу же вспоминаем "презумпцию невиновности"..
Может будет относиться к Закону одинкаво в обоих случаях??? И проблем будет меньше для Вас.. И ДТП глядишь снизяться...
  |  Поделиться:  
Re: гаишная пресс конференция вчера.....   #107113  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DoctorADS

о безнаказанности и либеральности к водителям и показывал протоколы о нарушениях..." так.. 80г.р., так....... этот отложим(видать год зрелвый), так.... 81й...., снова берет первый протокол - - снова 80й"... имхо притянуто за уши...опять "соцзаказ"...

Имхо он показывал не протоколы, а распечатку с неоплаченными штрафами... судя по бумажке, и там была куча строк... видимо он имелл ввиду то, что молодые очень много нарушают - и при этом штрафы не платят...
Ну то, что среди и более старших таких полно - это точно... Но имхо - они правильно делают что акцент на молодых .. Ибо именно молодым ездит ьпо этим дорогам еще долго, и хотелось бы чтобы ездить было безопасно.. А это зависит исключительно от молодых... КАк они себя будут вести на дорогах - ибо они в ближайшем будущем составят основную массу автовладельцев на дорогах.. И дело имхо здесь не в этом:

Цитата:
От пользователя: Defender

Видимо современная молодежь - это уже другое поколение, смотрит на жизнь по-другому. Форумы читает, взяток не дает, в суд ходит против ГИБДД...

таких как раз больше среди более взрослых людей, а не среди до 20 и чуть страше...
  |  Поделиться:  
Re: гаишная пресс конференция вчера.....   #107115  наверх
Автор: Classic car®
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PartyZan

Ну дык уступай пешеходам.. и все ОК будет.. не надо будет ничего никому доказывать.. А если ты нарушаешь, а потом еще и отказываешься от собственного нарушения - вот тогда с тобой по всей строгости закона.. Вплоть до 15 суток за неуплаченный штраф... Я думаю мнение поменяется??.. Виноват - плати..
Сколько уже раз на форуме было... Если "Накосячил" ИДПС - то он "своолчь, гад, "хулЮганы зрения лишают" (с), НЕ ЗАКОННО"!!! А вот когда сами нарушаем, так сразу же вспоминаем "презумпцию невиновности"..
Может будет относиться к Закону одинкаво в обоих случаях??? И проблем будет меньше для Вас.. И ДТП глядишь снизяться...

+1
  |  Поделиться:  
Re: гаишная пресс конференция вчера.....   #107119  наверх
Автор: Bad-001 
Дата:   

Когда поднимут раз в 10-20 штрафы и начнут использовать фото/видео, то, возможно, и полегчает на дорогах.
  |  Поделиться:  
Re: гаишная пресс конференция вчера.....   #107131  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bad-001

Когда поднимут раз в 10-20 штрафы и начнут использовать фото/видео, то, возможно, и полегчает на дорогах.

Вот чтобы не допускать соблазна поднять штрафы - надо самим себя вести более уважительно к ПДД на дорогах.. . Особенно - это к молодым водителям относятся.. За ними будущее нашей безопасности.. :-) Когда мы будем пенсионерами на 6-ке (БМВ) по Екату рассекать.. :-) или "бомбить".. :-d
  |  Поделиться:  
Re: гаишная пресс конференция вчера.....   #107137  наверх
Автор: live.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bad-001

скорее всего не полегчает. просто часть народа отсеется. а часть как нарушала так и будет.
полегчает когда народ повернется лицом друг к другу. имхо. и инициатива должна исходить от властей. а то сейчас власти думают по принципу "как бы что-нибудь запретить и кого-нибудь оштрафовать". имхо когда будут думать "как бы сделать чтоб народу легче было проехать" тогда улучшится. и только потом штрафы увеличивать. имхо :-)

а так то молодые действительно часто в аварии попадают. ну не опытные они еще. сам таким был.

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2004 12:47]
  |  Поделиться:  
Re: гаишная пресс конференция вчера.....   #107142  наверх
Автор: Stain ®
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alex v

скорее всего не полегчает. просто часть народа отсеется. а часть как нарушала так и будет.

по-моему полегчает, т.к. уже будут думать куда машину парковать или проезжать на мигающий желтый или нет....
если сейчас штрафы 50-100 руб, а если будут 50-100 у.е...?
  |  Поделиться:  
Re: гаишная пресс конференция вчера.....   #107144  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stain

а если будут 50-100 у.е...?

вот тогда мы получим на каждом перекрестке по наряду ДПС, и на должность инспектора ДПС будет конкурс как в МГИМО
  |  Поделиться:  
Re: гаишная пресс конференция вчера.....   #107154  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Да не будет лучше от больших штрафов. Взяток только прибавиться...
  |  Поделиться:  
Re: гаишная пресс конференция вчера.....   #107155  наверх
Автор: live.  (О пользователе)
Дата:   

как уже говорилось, важен не размер штрафа, а его неотвратимость. и пожалуй очевидность. а то у нас наставят знаки где нужно и где не нужно, вот все и привыкли нарушать. К тому же ловят в основном не злостных нарушителей, а того кого поймать легче.
Просто размером штрафа проблему не решить. Как бы не хотелось этого гаишникам.
так то я и при 100 рублей не стал бы нарушать если бы думал что их все равно отнимут. экономия 5 минут, а штраф 100р. Я за 5 минут столько не зарабатываю :-)

а тема то была про молодежь. :-)
  |  Поделиться:  
Re: гаишная пресс конференция вчера.....   #107163  наверх
Автор: DImpro 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Quark

Да хотя бы цифровым фотоаппартом

цифра - не доказательство в суде.

Водитель начинается с автошколы или с родительской автошколы.
Если отец пьет за рулем, то и сын скорее всего будет.
и хоть 80-го г.р., и хоть 70-го.

Н-р, человек с 14 лет водит машину, что его можно в 20 лет салагой считать что-ли???

А судя по тону того гая, который вчера по телику "бумажки перебирал", у них мнение именно такое - всех за вину одного.
А то, что аварийность на дороге зависит в том числе и от организации дорожного движения - для него и журналистов, видимо, совсем не очевидно. :-(
  |  Поделиться:  
Re: гаишная пресс конференция вчера.....   #107165  наверх
Автор: DImpro 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Quark

Да хотя бы цифровым фотоаппартом

цифра - не доказательство в суде.

Водитель начинается с автошколы или с родительской автошколы.
Если отец пьет за рулем, то и сын скорее всего будет.
и хоть 80-го г.р., и хоть 70-го.

Н-р, человек с 14 лет водит машину, что его можно в 20 лет салагой считать что-ли???

А судя по тону того гая, который вчера по телику "бумажки перебирал", у них мнение именно такое - всех за вину одного.
А то, что аварийность на дороге зависит в том числе и от организации дорожного движения - для него и журналистов, видимо, совсем не очевидно. :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода