мой косяк - не снял копии с полиса и заявления на расторжение договора. Но остался оригинал квитанции с номером договора ОСАГо. Вчера истекло 14 дней.
Писать досудебную претензию? Чего ж они такие твердолобые
то??? И где можно посмотреть на рекомендации РСА по которым не берут эти 23%
Решил идти до конца.
Я так понял 23% берут все страховые по умолчанию , но если им сказать что ты не хочешь их платить они их брать не будут :-) вот такая вот политика у них !
но если им сказать что ты не хочешь их платить они их брать не будут
При этом некоторые все-таки упираются вплоть до суда..
И вот тут то и надо терпение и умение отстаивать свои интересы и права в суде..
Не многие пока на
это способны.. Но на этом форуме можно найти примеры разюбирательств по 23%... Да, и к уважаемому В.Р. обратитесь - он главный специалист по 23% СК...
Головной офис на форуме мне официально подтвердил что они берут 23%. Пердставитель филиала вчера взяла тайм аут на 2 дня - "посоветоваться с руководством и юристами". Завтра созвонюсь, если нет то видимо буду писать досудебную претензию а дальше обращусь в КЗПА с просьбой представлять мои интересы
в суде.
Сама статья не совсем соответствует действительности
В чем интересно?
Цитата: От пользователя: B.P.
но мнение страховщиков и РСА интересно
Да, дейстительно вот это особенно понравилось:
"- Закон об автогражданке для России новый. Поэтому мы все вместе должны искать ошибки и прорехи, - заявил представитель РСА на Урале Александр Нестеров. – Прокуратура признала пункт о 23 процентах несоответствующим законодательству. Но необходимо время, чтобы этот недочет исправить. Поэтому, мы
пока разрешили страховым компаниям действовать по обстоятельствам. То есть если водитель не требует рассчитать его без вычета 23 процентов – то с него эти проценты и снимут. Если же автолюбитель настроен серьезно и грозится подать в суд, то компания вправе сама решить, как его рассчитать. Как
показала практика все еще снимают злосчастные проценты компании, которые еще не встречались в суде с борцами за права автомобилистов. А допустим, тот же «Уралрос», с которого все и началось, этим противозаконным деянием уже не грешит.
- Мы же не идиоты, два раза на одни и те же
грабли наступать, - заявил юрист «Уралрос» Владимир Кагармонов. – Всех водителей мы рассчитываем без процентов
ну что ж РСА - сами полсказали путь дальнейшего развития ситуации... надо чтобы по пути Уралроса прошли все СК в Екате видимо...
Решение было принято в мою сторону еще до написания досудебной претензии. Понравилось оперативное реагирование и то что представители страховой сами звонили мне. По их словам московское начальство не разрешает им считать без этих 23% всем подряд, но в моем случае разрешили. Еще пришлось объяснить
что срок использования страховки заканчивается днем продажи автомобиля, а не днем написания заявления. Так что я выиграл за счет простой настойчивости, чего и всем желаю.
позволю себе поднять эту тему, чтобы не писать новую :-)
Цитата: От пользователя: if
немного неуместно может быть прозвучит, но в Сев.Казне обиделись, когда я их спросил про 23%, сказали, что давно уже про них забыли в случае с ОСАГО.
сегодня
был в СК, как раз по поводлу расторжения договора. Про 23% спрашивать не стал заведомо, интересно чем кончится.
Девушка отказалась даже взять у меня копию ПТС, она ей не нужна. Посмотрим как она будет считать - по дате продажи автомобиля или по дате заявления.
Исходные
данные для расчета:
дата заключения договора 04 августа 2004 г.;
дата продажи автомобиля 12 ноября 2004 г.;
дата подачи заявления 15 ноября 2004 г.;
страховая премия 2574 руб.
Пригласили за деньгами приходить уже в среду. О результатах расскажу :-)
Про 23% СК действительно не вспоминает, они захотели удержать с меня 14,5% - типа это внутренне распоряжение компании.
И еще спросили - Вас это не устраивает? ;-) Меня не устроило, как это ни парадоксально :-) Кассир позвала специальную тетеньку по запудриванию
мозгов клиентам, она обещала "связаться с экономистами", думает что "вопрос решится положительно". Пригласили на следующей неделе - просто сегодня пятница уже.
PS Еще спросили купил ли я уже новую машину, я сообщил что купил и что уже застраховал у них по КАСКО. Специальная тетенька
мило улыбнулась :-)
мдя , я вот задавал вопрос знатокам уже
в афесе отказываются расторгать договор по машине на транзитах
ссылаясь на внутренее распоряжение из москвы
звонил в москву попросили таим аут , он длиться уже месяц
только что звонил в москву в афес по 23 процентам и по транзитным договорам
спец сказал подаваите в суд
мы в курсе что это не законно но распоряжении от руководства не было
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)