Летом побывал в ДТП, на серовском тракте в зоне действия невъянского ГИБДД, соответственно приезжали невъянские гаишники. Сдал все документы в страховую, и тут обнаруживается что форма 31 которую выдает ГИБДД напмсана правильно, а вот в приложениие, протокол о правонарушении, указан неправильно
госномер виновной стороны. Еду снова в невъянск (до этого ездил аж три раза, то там обед, то не работают и т.д.), говорю что вот тут вы неправильно написали справку, они делают круглые глаза, и грят типа мы вообще их не обязаны выдавать, но раз хотите, то снова напечатаем, при этом делают снова
ошибку в госномере :-( , заставляю переделать, они замазывают штрихом и поверх ручкой пишут новый госномер :-).
Сдаю документы в страховую, говорят все ок, скоро в течении двух недель перечислим жалкие 7500 р, я счастлив, но не долго сегодня в понедельник звонят и грят что в какойто там из
справок оказывается неправильно написана дата ДТП !
Вот я и думаю ехать в пятый раз в Невъянск или сразу в суд на страховую подавать? достали уже я только бензином и днями без содержания уже тыши полторы наверное потерял :-( В невъянское гибдд можно ездить до бесконечности, и в страховой
наверное потребуют скоро справку что я не жираф...........
Мужики как быть! надоел этот гос-СТРАХ
Так какую справку требует ГИБДД?
Читаем Правила ОСАГО:
44. Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению:
а) справку о дорожно-транспортном происшествии,
выданную органом милиции, отвечающим за безопасность движения, копию протокола об административном правонарушении, оформленного в связи с происшествием, копию постановления по делу об административном правонарушении;
б) извещение о дорожно-транспортном происшествии (если оно заполнялось
потерпевшим).
Вы справку же принесли?? Формы уж забыл какой там номер, где указаны Вы, и Ваши повреждения? Остальные докуменыт подали??
Ну все- дальше дело СК... Если они требуют справку №11 - так это не укаано в Законе.. Они обязаны ее сами добыть из ГИБДД..
А вто
ежелеи в приведенных выше документах косяк - тогда Вам самому придется все исправлять ездить. Да, видимо надо все-таки все внимательно зи ГИБДД проверять на месте сразу, чтобы потом не было вот таких вот историй.. :-(
Вобще-то доставать спраку это не обязаность страховщика, а он имеет право запрашивать в случае необходимости недостающие док-ты... А надо им запрашивать док-ты, чтобы выплатить вам быстрее? :-) Так что это ваша обязанность, Форма 31 и 12 это все что нужно... А еще лучше иметь определение или
постановление...
А то что гос трах, так себе хорошо выплачивает (мягко говоря) это всем известно.
12 форма это справка о том, что именно ты был в ДТП и что у тебя такие то повреждения (Справка об участии в ДТП)
а 31 это справка о самом ДТП, где указаны все участники, коротко то случилось и кто что нарушил.
Все-таки живем мы по Закону... И в Законе ни где не сказано, что я обязан предоставить Справку именно по форме №31... Указано просто - Справку... И даю им им справку по форме №12 - ну чем она
не Справка? :-)
СК все равно запрашивают ГИБДД материалы дела, где и формируется справка №31.. Уже не первый раз я знаю примеры (в том числе и личные), когда СК безо всяких трудностей самостоятельно получали справку №31 из ГИБДД, не тревожа пострадавших.. Им итак не сладко, а еще и по ГИБДД
бегать.. :-(
Справка 12 это справка об участии, а в законе написано о ДТП, Спрака 12 не говорит ничего о ДТП и тем более о виновности.
СК действительно может взять 31-ю справку, но я знаю много примеров когда ГАИ просто посылали СК и говорили, что мы пришлем вам по почте, а в итоге этих справок нет уже 4
месяца. Так что Пострадавшим быстрее дают.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)