Движение было начато c прилегающей территории до места разворота/выезда на полосу по которой открыто движение. Соответственно (раз встречку предъявляют) ехал в обратную сторону. Но по ЗАКРЫТОЙ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ ПОЛОСЕ (ремонт).
Правомерно ли предъявление встречки ???
Может быть
ремонтируемая дорога и проезжей частью не является?
PS. При выезде с прилегающей _никаких_ знаков не установлено.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Шьют встречку за движение по закрытой на ремон...
Если знаков не было, и ехал в обратную сторону, то правомерно, т.к. ремонта могло уже и не быть. Следовательно, "встречка" в чистом виде. Если бы при выезде стоял знак "Въезд запрещен", то отделались бы 50р за невыполнение его требований
Сейчас уже открыта дорога в обе стороны, тогда была закрыта.
Но ремонт то был и ГАЙцы это не отрицают...
Мне кажется можно сказать, что если дорога закрыта для движения, то какого-то конкретного направления движения по ней нет,и можно ехать как угодно, за местом закрытия,
ведь самосвалы дорожников за встречку не ловят :-), да и вспомните, когда объездная была закрыта у Ботаники - ездили все, как кому захочется, и что-то я там не видел ни одного гайца.
0/0 |
| Поделиться:
Не согласен. Я выезжаю с прилегающей территории (знаков нет), на "правильную" полосу не могу выехать физически (разделительная). О том что полоса, на которую выехал предназначена для езды в другом направлении знаю только из воспоминаний
(то есть не знаю), поэтому считаю что это просто параллельная дорога и спокойно еду в нужную мне сторону. Где нарушение? Потом увидел знаки закрытия полосы и понял что неправ (догадался! хотя знаков нету), выехал через ближайший разворот.
Аргумент "как ты туда заехал и знаков не видел" не
катит, т.к. туда я не заезжал - пришел машину забрать, а тут вот такая штука..
Сам попадал в такую ситуацию там же (только другая полоса закрыта была), когда её открыли, не все знаки убрали, вот я по встречке и поехал, увидев потом что полосу открыли, хотя подчинился требованиям знаков!
0/0 |
| Поделиться:
Мне кажется можно сказать, что если дорога закрыта для движения, то какого-то конкретного направления движения по ней нет,и можно ехать как угодно
1. Где такое написано?
2. Откуда известно, что там был ремонт, если При
выезде с прилегающей _никаких_ знаков не установлено(с)? Это был выезд на обычную дорогу без всяких объездов. И двигаться надо было в правильном направлении
Цитата: От пользователя: Framer
да и вспомните, когда объездная была закрыта у Ботаники - ездили все, как
кому захочется, и что-то я там не видел ни одного гайца.
Вот этот довод советую обязательно привести судье :-d
0/0 |
| Поделиться:
Я выезжаю с прилегающей территории (знаков нет), на "правильную" полосу не могу выехать физически (разделительная).
такое ведь каждый день почти бывает. И что, все по встречной полосе катаемся? Обычно в такой ситуации на обычной
дороге человек с хотя бы минимальным инстинктом самосохранения поедет "в обратную сторону" до ближайшего разворота. Но не поедет навстречу потоку
0/0 |
| Поделиться:
Обычно в такой ситуации на обычной дороге человек с хотя бы минимальным инстинктом самосохранения поедет "в обратную сторону" до ближайшего разворота.
Это тоже не довод. Особенно в суде. Если уж рассуждать формально, то там должны были
быть знаки. Также на Объездной с разделительной на перекрестках на встречную дорогу стоит кирпич: и так понятно, что это встречная, но знак должен висеть.
0/0 |
| Поделиться:
Конечно может быть: нет знаков, нет нарушения знаков ?
Тут нужно обратиться к истокам организации движения (т.е правилам) и правильно ;-) их истолковать в суде.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: Является ли вообще ремонтируемая дорога по которой закрыто движение проезжей частью юридически? И какой одно/двух стороннейи т.п.
Про это вообще лучше не вспоминать ни в ГАИ ни в суде. IMHO является, а "сторонность" движения знаками обозначается. Если знаков нет, то дорога
"никакая", хотя принято считать что двухсторонняя.
Надо настаивать на том, что знаков, запрещающих выполнить такой манёвр и занять эту полосу нет. А что параллельно полоса идёт - так это просто другая дорога! Там ёще металлургов идёт, её тоже в полосы запишем и односторонкой назначим?
ИДПСы должны делать всё формально, а не так "не видишь что-ли, что это полоса для встречного движения".
0/0 |
| Поделиться:
Про это вообще лучше не вспоминать ни в ГАИ ни в суде. IMHO является, а "сторонность" движения знаками обозначается. Если знаков нет, то дорога "никакая", хотя принято считать что двухсторонняя.
Надо настаивать на том, что знаков, запрещающих
выполнить такой манёвр и занять эту полосу нет. А что параллельно полоса идёт - так это просто другая дорога! Там ёще металлургов идёт, её тоже в полосы запишем и односторонкой назначим?
ИДПСы должны делать всё формально, а не так "не видишь что-ли, что это полоса для встречного
движения".
+1
0/0 |
| Поделиться:
Тогда несколько другая ситуация. На все лесные дороги знаки не поставят. А то получится, что можно где сумеешь заехать в лес а потом выехать и поехать по встречке.
0/0 |
| Поделиться:
Тоже не согласен. Такое рассуждение применимо к выезду с прилегающей территории (нет сквозного проезда), то есть считается, что ты на эту территорию можешь попасть только с этой же дороги, знаки на которой ты видел. Действительно на каждой козьей
тропе знак не поставишь.
Надо говорить по-другому - "с просёлочной дороги", главное чтобы не было выезда с прилегающий территории, на котором по ГОСТам не обязаны ставить знаки. А если просёлочная дорога, то обязаны, т.к. это перекрёсток получается. Единственное ограничение, что выезжая
с грунтовки обязан пропустить всех кто едет по асфальту.
P.S. Почему на заправках всегда требуют ставить знаки, а на остальных выездах и так сойдёт? Это так ...мысль вслух... ведь можно же по-человечьи знаки расставить..
0/0 |
| Поделиться:
выезжал дальше, из леса, у этого выезда знаков нет
Интересно, а на Тагильском ежели из леса бы выезжал, то тоже бы не понял односторонка там или нет? Встречная там ваще за лесом.
Так и до маразма легко дойти.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)