поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Шьют встречку за движение по закрытой на ремонт полосе Мск. тракта

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Шьют встречку за движение по закрытой на ремонт по...   #106882  наверх
Автор: 
Дата:   

Движение было начато c прилегающей территории до места разворота/выезда на полосу по которой открыто движение. Соответственно (раз встречку предъявляют) ехал в обратную сторону. Но по ЗАКРЫТОЙ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ ПОЛОСЕ (ремонт).
Правомерно ли предъявление встречки ???

Может быть ремонтируемая дорога и проезжей частью не является?

PS. При выезде с прилегающей _никаких_ знаков не установлено.
  |  Поделиться:  
Re: Шьют встречку за движение по закрытой на ремон...   #106885  наверх
Автор: Strаngеr
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Framer

Но по ЗАКРЫТОЙ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ ПОЛОСЕ

А какая там сейчас закрыта, вроде уже неделю назад на московском тракте все открыто
  |  Поделиться:  
Re: Шьют встречку за движение по закрытой на ремон...   #106887  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Если знаков не было, и ехал в обратную сторону, то правомерно, т.к. ремонта могло уже и не быть. Следовательно, "встречка" в чистом виде. Если бы при выезде стоял знак "Въезд запрещен", то отделались бы 50р за невыполнение его требований

[Сообщение изменено пользователем 09.11.2004 12:27]
  |  Поделиться:  
Re: Шьют встречку за движение по закрытой на ремон...   #106890  наверх
Автор: Framer
Дата:   

Сейчас уже открыта дорога в обе стороны, тогда была закрыта.

Но ремонт то был и ГАЙцы это не отрицают...

Мне кажется можно сказать, что если дорога закрыта для движения, то какого-то конкретного направления движения по ней нет,и можно ехать как угодно, за местом закрытия, ведь самосвалы дорожников за встречку не ловят :-), да и вспомните, когда объездная была закрыта у Ботаники - ездили все, как кому захочется, и что-то я там не видел ни одного гайца.
  |  Поделиться:  
Re: Шьют встречку за движение по закрытой на ремон...   #106899  наверх
Автор: A.M  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Следовательно, "встречка" в чистом виде

Не согласен. Я выезжаю с прилегающей территории (знаков нет), на "правильную" полосу не могу выехать физически (разделительная). О том что полоса, на которую выехал предназначена для езды в другом направлении знаю только из воспоминаний (то есть не знаю), поэтому считаю что это просто параллельная дорога и спокойно еду в нужную мне сторону. Где нарушение? Потом увидел знаки закрытия полосы и понял что неправ (догадался! хотя знаков нету), выехал через ближайший разворот.
Аргумент "как ты туда заехал и знаков не видел" не катит, т.к. туда я не заезжал - пришел машину забрать, а тут вот такая штука..

Сам попадал в такую ситуацию там же (только другая полоса закрыта была), когда её открыли, не все знаки убрали, вот я по встречке и поехал, увидев потом что полосу открыли, хотя подчинился требованиям знаков!
  |  Поделиться:  
Re: Шьют встречку за движение по закрытой на ремон...   #106900  наверх
Дата:   

Цитата:

Мне кажется можно сказать, что если дорога закрыта для движения, то какого-то конкретного направления движения по ней нет,и можно ехать как угодно

1. Где такое написано?
2. Откуда известно, что там был ремонт, если При выезде с прилегающей _никаких_ знаков не установлено(с)? Это был выезд на обычную дорогу без всяких объездов. И двигаться надо было в правильном направлении

Цитата:

да и вспомните, когда объездная была закрыта у Ботаники - ездили все, как кому захочется, и что-то я там не видел ни одного гайца.

Вот этот довод советую обязательно привести судье :-d
  |  Поделиться:  
Re: Шьют встречку за движение по закрытой на ремон...   #106901  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: A.M

Я выезжаю с прилегающей территории (знаков нет), на "правильную" полосу не могу выехать физически (разделительная).

такое ведь каждый день почти бывает. И что, все по встречной полосе катаемся? Обычно в такой ситуации на обычной дороге человек с хотя бы минимальным инстинктом самосохранения поедет "в обратную сторону" до ближайшего разворота. Но не поедет навстречу потоку
  |  Поделиться:  
Re: Шьют встречку за движение по закрытой на ремон...   #106902  наверх
Дата:   

Цитата:
человек с хотя бы минимальным инстинктом самосохранения поедет "в обратную сторону"

Речь идёт о формальной стороне вопроса, в котрой IMHO нет нарушения.
К сожалению "нормальная езда" с ПДД очень часто не совпадает.
  |  Поделиться:  
Re: Шьют встречку за движение по закрытой на ремон...   #106906  наверх
Дата:   

Цитата:

Речь идёт о формальной стороне вопроса, в котрой IMHO нет нарушен

Да как же нет? Поехать навстречу потоку на московском тракте перестало быть нарушением?
  |  Поделиться:  
Re: Шьют встречку за движение по закрытой на ремон...   #106909  наверх
Дата:   

Является ли вообще ремонтируемая дорога по которой закрыто движение проезжей частью юридически? И какой одно/двух стороннейи т.п.
  |  Поделиться:  
Re: Шьют встречку за движение по закрытой на ремон...   #106911  наверх
Дата:   

Цитата:
Поехать навстречу потоку на московском тракте перестало быть нарушением?

Нет знаков - нет нарушения!
  |  Поделиться:  
Re: Шьют встречку за движение по закрытой на ремон...   #106912  наверх
Автор: Romen 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Roma04™

Обычно в такой ситуации на обычной дороге человек с хотя бы минимальным инстинктом самосохранения поедет "в обратную сторону" до ближайшего разворота.

Это тоже не довод. Особенно в суде. Если уж рассуждать формально, то там должны были быть знаки. Также на Объездной с разделительной на перекрестках на встречную дорогу стоит кирпич: и так понятно, что это встречная, но знак должен висеть.
  |  Поделиться:  
Re: Шьют встречку за движение по закрытой на ремон...   #106916  наверх
Дата:   

Конечно может быть: нет знаков, нет нарушения знаков ?
Тут нужно обратиться к истокам организации движения (т.е правилам) и правильно ;-) их истолковать в суде.
  |  Поделиться:  
Re: Шьют встречку за движение по закрытой на ремон...   #106917  наверх
Дата:   

Тем не менее, есть определение дороги, есть определение проезжей части, есть определение разделительной полосы

[Сообщение изменено пользователем 09.11.2004 13:15]
  |  Поделиться:  
Re: Шьют встречку за движение по закрытой на ремон...   #106920  наверх
Дата:   

Блин, нужно Правила искать... может быть где в инете выложены?
  |  Поделиться:  
Re: Шьют встречку за движение по закрытой на ремон...   #106922  наверх
Дата:   

Цитата:
Является ли вообще ремонтируемая дорога по которой закрыто движение проезжей частью юридически? И какой одно/двух стороннейи т.п.

Про это вообще лучше не вспоминать ни в ГАИ ни в суде. IMHO является, а "сторонность" движения знаками обозначается. Если знаков нет, то дорога "никакая", хотя принято считать что двухсторонняя.
Надо настаивать на том, что знаков, запрещающих выполнить такой манёвр и занять эту полосу нет. А что параллельно полоса идёт - так это просто другая дорога! Там ёще металлургов идёт, её тоже в полосы запишем и односторонкой назначим?

ИДПСы должны делать всё формально, а не так "не видишь что-ли, что это полоса для встречного движения".
  |  Поделиться:  
Re: Шьют встречку за движение по закрытой на ремон...   #106923  наверх
Автор: Vadim Panov   (О пользователе)
Дата:   

Знаки, определяющие направление движения по дороге, на которую выезжал, были?
  |  Поделиться:  
Re: Шьют встречку за движение по закрытой на ремон...   #106924  наверх
Дата:   

Цитата:

Про это вообще лучше не вспоминать ни в ГАИ ни в суде. IMHO является, а "сторонность" движения знаками обозначается. Если знаков нет, то дорога "никакая", хотя принято считать что двухсторонняя.
Надо настаивать на том, что знаков, запрещающих выполнить такой манёвр и занять эту полосу нет. А что параллельно полоса идёт - так это просто другая дорога! Там ёще металлургов идёт, её тоже в полосы запишем и односторонкой назначим?

ИДПСы должны делать всё формально, а не так "не видишь что-ли, что это полоса для встречного движения".

+1
  |  Поделиться:  
Re: Шьют встречку за движение по закрытой на ремон...   #106925  наверх
Дата:   

Цитата:
Знаки, определяющие направление движения по дороге, на которую выезжал, были?

Цитата:
Framer
PS. При выезде с прилегающей _никаких_ знаков не установлено.
  |  Поделиться:  
Re: Шьют встречку за движение по закрытой на ремон...   #106929  наверх
Дата:   

Небыло никаких знаков при выезде.

С заправки знак "только направо" есть, а выезжал дальше, из леса, у этого выезда знаков нет.
  |  Поделиться:  
Re: Шьют встречку за движение по закрытой на ремон...   #106934  наверх
Дата:   

Цитата:

из леса,

Тогда несколько другая ситуация. На все лесные дороги знаки не поставят. А то получится, что можно где сумеешь заехать в лес а потом выехать и поехать по встречке.
  |  Поделиться:  
Re: Шьют встречку за движение по закрытой на ремон...   #106941  наверх
Дата:   

Цитата:
Тогда несколько другая ситуация

Тоже не согласен. Такое рассуждение применимо к выезду с прилегающей территории (нет сквозного проезда), то есть считается, что ты на эту территорию можешь попасть только с этой же дороги, знаки на которой ты видел. Действительно на каждой козьей тропе знак не поставишь.

Надо говорить по-другому - "с просёлочной дороги", главное чтобы не было выезда с прилегающий территории, на котором по ГОСТам не обязаны ставить знаки. А если просёлочная дорога, то обязаны, т.к. это перекрёсток получается. Единственное ограничение, что выезжая с грунтовки обязан пропустить всех кто едет по асфальту.

P.S. Почему на заправках всегда требуют ставить знаки, а на остальных выездах и так сойдёт? Это так ...мысль вслух... ведь можно же по-человечьи знаки расставить..
  |  Поделиться:  
Re: Шьют встречку за движение по закрытой на ремон...   #106949  наверх
Автор: Гогочка
Дата:   

Цитата:

Такое рассуждение применимо к выезду с прилегающей территории (нет сквозного проезда)

Не обязательно на прилегающей территории нет сквозного проезда. Просто прилегающая не предназначена для сквозного проезда.
  |  Поделиться:  
Re: Шьют встречку за движение по закрытой на ремон...   #106963  наверх
Автор: Vadim Panov   (О пользователе)
Дата:   

Я в данном случае ехал бы задом...
  |  Поделиться:  
Re: Шьют встречку за движение по закрытой на ремон...   #107127  наверх
Автор: Bad-001 
Дата:   

Цитата:

выезжал дальше, из леса, у этого выезда знаков нет

Интересно, а на Тагильском ежели из леса бы выезжал, то тоже бы не понял односторонка там или нет? Встречная там ваще за лесом.
Так и до маразма легко дойти.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода