Ехал сегодня вечером из нижней туры - нихрена нивидно.:о Погода ужасная. Темно, фары забрызгивает. Видно только в 10 метрах впереди. Едешь буквально наугад. Три раза останавливался чтоб фары очистить когда уже невмоготу было - просто отскабливал грязь натурально.
Так впечатлениями
поделился....
Ну я тоже поплачусь :-) всякие п"№оры с ненастроенными фарами на зубилах и с ненастроенными противотуманками на десятом семействе, а также на криворульках слепят нафиг!
Ездил летом в Краснодар. Так просто ужас особенно за фурами едешь идёт сильный проливной дождь...... поток машин сильный дорога тёмная разметки нету.....не спавши сутки..... буээээ не поеду больше не спавши...... Глюки виделись всякие .....
с ненастроенными противотуманками на десятом семействе
это по-моему
там заводсткая фишка такая. чтоб слепили. щтатные фары, установленные в штатные места - слепят дико. я их снял нах. все равно бьются часто.
А я тут как-то недавно в Кольцово ездил, так ехал урод какой-то с ненастроеным ближним, я так думал, что с дальним он. Я ему моргнул дальним, он мне в ответку дальний врубил - я чуть не охренел. Бывают же козлы такие.
Да уж, погодка сегодня офигеть. Из Кургана выехал примерно в 16:00 ещё 50 км. не отъехал 2106 слетела с трассы - каток страшный. Когда я проезжал камаз отцеплял трос (видимо после вытаскивания из кювета) и скорая развернувшись поехала в сторону Кургана.
А в районе часов 20 после Каменска,
перед деревней Покровка (по-моему так назвается) 2110 сбила мужика (вне населенного пункта), по-моему насмерть... :-(:-(:-(
Цитата: От пользователя: Bender99
Три раза останавливался чтоб фары очистить когда уже невмоготу было - просто отскабливал грязь натурально
+1 только я 2 раза...
А в город приехал, на машину глянул - там впору уже было лопатой совковой грязь снимать, поехал на экспресс-мойку, а то уже страшно садиться было в машину...
Я тож ехал тама :-)
Правда от Серова и времени было "день" (выехал из серова в начале 2-го дня).
Вначале ехалось хорошо, но чем ближе к тагилу видимость все хуже и хуже, да еще туман :-(
А еще есть умники, которым даже габаритки лень включить :mad: Пойдешь на обгон и ни хрена таких не видно :cen:
И я там был........... только из В салды ехал
Дорогу видно только на 5 метров, а если ссзади кто-то то вообще... до 40 км/ч разок сбросил. И моросящий дождь, хуже тумана.
Встретил 1 летучий голландец, и 3 почти летучих, настолько грязных, что только на ощюпь видно задние фары :-(.
До 90 км/ч я разогнался только на подьезде к городу, и то, дорогу было видно только потому, что ночь светлая. Без фар почти тоже самое видно, даже коечто лучше :-) :-(
Вчера ехал по режевскому - 5 машин обгонишь, и уже едешь в полной темноте... но трасса эт еще ничего. вот в новоберезовском ваще кирдык - пришлось ехать 70-80 и всех быстренько обгонять ;-)
Самое интересное - в городе не лучше... ездил в районе 21 часа по базовому-шеФской - хоть глаз выколи, освещения 0... если попадется бухой пешик - кирдык ему... а еще ямы...
Какие... ммм уроды такого мэра выбрали?
Вчера по Московскому от Ревды возвращался вечером - мрак полный. Машин - умотаться, давно столько не видел. Правый ряд еле ползет, левый едет 100-110. Темно, грязь просто облаком висит. Фары засираются моментом, дворники постоянно работают. Кое-как до 15-го километра доехал и свалил на старую
дорогу. А там лепота - вообще никого нет :-)
Вчера в районе 23 часов ехал по Сибирскому в Компрессорный. Адреналин. Фары забрызганы, видно в 5 метрах максимум, повороты возникают очень неожиданно. :-)
Я вот думаю. Щас чтоли модно ездить с противотуманками в обычную погоду ? Ни снегопада, ни ливня... После встречи с такими в ужасе врубаешь
дальний, потому что от ослепления с ближнем уже не видно ничего... :-(
Во-во! АДРЕНАЛИН! Когда встречки не кончаются, едешь с ближним светом, который весь загажен... ориентируешься на дороге по памяти, и "чтоб проехать справа от встречной машины" ;-)
У меня такого возвращения с дачи как вчера еще никогда не было ;-) чесслово
Самое забавное, у
меня отец ехал позади с интервалом 30 мин, а у него омыватели фар, дык он говорит: "Нормально доехал, как обычно"... Омыватели РУЛЯТ!
>>Я вот думаю. Щас чтоли модно ездить с противотуманками в обычную погоду ? Ни снегопада, ни ливня
Скорее не модно, а ПДД.
Ибо
а)
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним
светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
б)"Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.
с)Вечером после захода Солнца темнота
наступает не сразу. Небо, особенно в той части горизонта, где зашло солнце, остается светлым и посылает к земной поверхности постепенно убывающую рассеянную радиацию. Аналогично утром еще до восхода солнца небо светлеет больше всего в стороне восхода и посылает к земле рассеянный свет. Это явление
неполной темноты носит название сумерек вечерних и утренних. Причиной его является освещение солнцем, находящимся под горизонтом высоких слоев атмосферы и рассеяние ими солнечного света.
Таким образом даже если не снег и не туман, а просто солнце зашло(а сегодня оно в 17.00 заходит),
то уже можно ездить с противотуманками
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)