поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Поцарапали меня. Что дальше?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Поцарапали меня. Что дальше?   #106770  наверх
Автор: 
Дата:   

Вчера поставил машину во дворе у знакомого минут на 15, там стоянка типа автозахватом и машины стоят друг на друге, так вот видимо какой-то олень выезжал и задел мне пластмасску на двери, что осталась зарапина см на 7. Машина 2114. Страховка добровольная (КАСКО) есть. СК Северная Казна.
Какие мои действия дальше?

ЗЫ: Мне не надо разную оценку, чтобы выйграть сколько-то копеек, мне надо, чтобы мне просто закрасили эту царапину. И сделать это как можно быстрее и проще. ;-)

ЗЫЫ: Кстати, сколько это может выйти по деньгам? Там ведь наверняка надо подбор компьютерный и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Поцарапали меня. Что дальше?   #106771  наверх
Автор: SKND  (О пользователе)
Дата:   

Надо было не трогая автомобиля с мечта сразу звонить в страховую, они направят комиссара, кот все сфоторграфирует. и дальше тебе объяснит как быть. Северная Казна мне нормально выплатила страховку (с запасом) я на эту сумму 2 ДТП "подлечил".
  |  Поделиться:  
Re: Поцарапали меня. Что дальше?   #106772  наверх
Автор: Рыпка  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: E6apek

Если по деньгам это менее 3% от страховой суммы, то можно напрямую в страховую
Комисара лучше вызвать, но не обязательно.
Теперь по оформлению (если повреждения больше 3%): надо оформлять в ГАИ, а в ГАИ лучше не писать что Вас кто-то обидел (разбирать долго будут) и обращаться туда в день происшествия.
Заявление, справка из ГАИ - и в страховую, у меня рассматривали около недели, счас машина в сервисе.
  |  Поделиться:  
Re: Поцарапали меня. Что дальше?   #106774  наверх
Автор: Prix
Дата:   

to <=Skip=> : Сев. Казна такой фигнёй не занимается ...

Самое простое в этом случае получить страховку "без обращения в ГИБДД" - по нашемаркам макс. где-то 2-3% от страх. суммы.
Но у Сев. Казны есть нек-рые условия в договоре по выплате в этом случае. Надо вним. почитать договор ( как правило царапины без вмятин не оплачиваются, если это не оговорено в договоре) .
Да и в любом случае сумма не будет больше 1800-2500р.
  |  Поделиться:  
Re: Поцарапали меня. Что дальше?   #106775  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

1. Читать договор
2. По результатам п.1:
2.1. Ехать завтра в районное ГАИ. Именно завтра, т.к. сегодня выходной и инспекторов по розыску нет, регистрировать ДТП и ехать в страховую
2.2 Ехать в страховую без обращения в ГАИ, если по условиям конкретно этого договора такое предусмотрено
  |  Поделиться:  
Re: Поцарапали меня. Что дальше?   #106776  наверх
Автор: User 60082
Дата:   

В общем, звонил в СК и узнавал.
У меня пакет страхования Элит, выплатят мне за любую царапину. Если без регистрации в ГАИ, то 2 раза за год, но не более 3% от суммы страхования и не более 50% страхового взноса. В эту сумму я укладываюсь. Если не хочу брать деньги на руки, то могу сделать машину или в сервисе-партнере СК, либо в любом специализированном сервисе, потому как у меня пакет Элит. И туда просто безналом перечислят деньги.
В СК мне сказали, что в течении 3х рабочих дней, т.е. до четверга можно к ним обратиться. И там их оценщик как я понял "на глаз" прикинет, потом или я получу деньги, либо в сервис поеду.
В ГАИ, как я понял, надо не позднее 2х часов регистрировать, но можно и через день приехать и сказать, что два часа назад было это там-то там-то.
Собственно и вопрос. Чтобы не терять два раза, может проще через ГАИ решить вопрос. В таком случае СК ведь все равно выплатит мне ту сумму, на которую я получил ущерб. Интересует процедура регистрации в ГАИ и сколько это может занять по времени.
  |  Поделиться:  
Re: Поцарапали меня. Что дальше?   #106777  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лямур

в ГАИ лучше не писать что Вас кто-то обидел (разбирать долго будут)

А как надо написать? Что не знаю: вышел и увидел? Так оно так и было.
  |  Поделиться:  
Re: Поцарапали меня. Что дальше?   #106779  наверх
Дата:   

И еще: какой тогда посоветуете сервис, чтобы все сделали качественно и быстро. Можно, конечно, и подешевле. ;-)
Мне знакомый посоветовал Авто-шик напротив Мегамарта, который на углу Ст. Большевиков - Фр. Бригад. С моих слов как они могли понять - сумму сказали в районе 2600 р.
  |  Поделиться:  
Re: Поцарапали меня. Что дальше?   #106789  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

У моего знакомого камень из-под колес разбил лобовое стекло (трещина). Он пошел в ГИБДД регистрировать. ПЯТЬ часов там провел, его последним вызвали и начали петь песню "Что ты нам мозги паришь, в Евроглаз поедешь, тебе за 300 рублей все исправят, а ты нас такими мелочами отвлекаешь от важной работы".. Но терпения у него хватило, он справку получил, ему в Северной Казне посчитали замену лобовухи с работой, выдали 5 тр на руки, и он счастливый ушел.
  |  Поделиться:  
Re: Поцарапали меня. Что дальше?   #106796  наверх
Дата:   

Цитата:

Интересует процедура регистрации в ГАИ и сколько это может занять по времени.

Завтра в рабочее время следует приехать в районной ГАИ по месту совершения ДТП. Желательно приехать пораньше (например, в Ленинское я приехал к 9:00). Взять бланк объяснения, занять очередь на оформление. Заполнить бланк. После этого с написанным объяснением пройти к инспектору по розыску. Он поставит на объяснени отметку, с этим пройти на оформление ДТП (в порядке занятой очереди), ДТП будет зарегистрирована, на руки выдадут справку об участии в ДТП с описанием повреждений. Вот и все. По времени - как повезет. Я приехал в 9:00, уехал со справкой в 14:00
  |  Поделиться:  
Re: Поцарапали меня. Что дальше?   #106802  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

В примерно аналогичной ситуации на прошлой неделе в Казне без обращения в ГАИ получил денежку.Не хочу я целый день проводить в гаевне,да и выплаченных денег хватит на заделку царапины.
  |  Поделиться:  
Re: Поцарапали меня. Что дальше?   #106803  наверх
Дата:   

Все-таки при таких раскладах проще всего сразу приехать в СК. Надеюсь, что денег выплатят нужную сумму. Если выплатят больше, тоже не обижусь. ;-)

Кстати, а стоит ли перед оценкой в СК машину полностью помыть? А то сегодня уже царапину забрызгало грязью, а приедешь, скажут, что мол это у тебя уже неделю и срок 3хдневный вышел нафиг, а потер ты в этом месте только сейчас, чтобы видно было.
  |  Поделиться:  
Re: Поцарапали меня. Что дальше?   #106804  наверх
Дата:   

Цитата:

скажут, что мол это у тебя уже неделю и срок 3хдневный вышел нафиг, а потер ты в этом месте только сейчас, чтобы видно было.

Не думаю. Звонок в страховую диспетчер зафиксировал. Да и вообще "Северная казна" в таких откоряках не замечена
  |  Поделиться:  
Re: Поцарапали меня. Что дальше?   #106814  наверх
Дата:   

Ладно, всем спасибо, как что получится завтра, сообщу, если, конечно, интересно. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Поцарапали меня. Что дальше?   #106816  наверх
Автор: Рыпка  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

В ГАИ Вас отправят некультурно (придется долго и нудно добиваться своего), лучше писать что из гаража неаккуратно выехали и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: Поцарапали меня. Что дальше?   #106817  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лямур

В ГАИ Вас отправят некультурно (придется долго и нудно добиваться своего),

Да прямо уж. Все там нормально. Только в очереди долго сидеть
  |  Поделиться:  
Re: Поцарапали меня. Что дальше?   #106820  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

>Да прямо уж. Все там нормально. Только в очереди долго сидеть
С. Разина - с 14 до 0:30, 500 рублей денег, потому как говорили, что "царапина старая, ей минимум неделя", а доказать, что грунтовка какого-то коричневого цвета не удалось - время было почти полночь.
  |  Поделиться:  
Re: Поцарапали меня. Что дальше?   #106821  наверх
Дата:   

Ссако и Ванцетти. С 9:00 до 14:00, 0 рублей, никаких препирательств и споров :-)
  |  Поделиться:  
Re: Поцарапали меня. Что дальше?   #106823  наверх
Дата:   

Хех, с ГАИ Ленинского вопрос быстро решим, есть там люди, только что вспомнил. ;-)
Хоть и дело было не в Ленинском, можно ведь и обратное сказать.

Кстати, машине чуть больше недели, так что тут они врядли придумывать такие сроки будут.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода