ситуевина такая: машинка стояла месяц у подъезда, рядом стоянка на которую я постоянно заходил узнавать есть ли свободные места... мест не было, поэтому я ставил машину у подъезда... сегодня обнаружил что выставлено заднее боковое стекло, ничего из машины не взято, хотя в багажнике можно было много
чего взять... двери тоже не открывали... сразу возникли подозрения что либо вспугнули либо показательное выступление... я пошел сразу же по местным стоянкам искать место - нашел чуть подальше, но перед этим зашел как обычно на стоянку около дома... когда подошли к машине, нашли стекло аккратно
вставленное обратно... я начал зондировать почву - у меня брательник на уралмаше имеет пару парковок... так вот он сказал что это сегодня классическая ситуевина - это работают стояночники...
народ, может у кого были подобные ситуевины, расскажите... может подозрения не обоснованны... тем более
принципиально не хочется ставить машину на такую стоянку...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Выставили стекло у машины... есть подозрение.....
У соседа такое же было - приехал домой поздно, оставил машину (Нива) под окном. Утром вышел - заднее стекло аккуратно вынуто и положено внутрь салона. Из машины ничего не пропало. 100% стояночники "предупреждают".
0/0 |
| Поделиться:
блин, народ, почему такое недоверие? мне вот делать больше нече как веселить вас... может вас смутило что я написал что стекло АККУРАТНО вставлено, дык я имел ввиду что его не в сервисе вставили но так чтоб держалось на остатках резинки... а "в чем суть работы" по-моему ясно - я сразу же после этого
"определил" машину на стоянку... а если кто с этим не сталкивался, это не значит что такого ни с кем не было...
0/0 |
| Поделиться:
Фантом, сочувствую и попытаюсь порассуждать немного. Какой смысл стояночникам этим занимаца? Вот если бы Ваша машина стояла у НИХ стоянке, и Вы бы за эту стоянку не платили денег, тогда еще можно заподозрить о каком то "предупреждении" с их стороны. Действительно, может Ваша машина кому-то из
соседей не нравится. Типа, стоит под окнами и всё такое. А может и ворюг вспугнули и те не успели. А может это происки ближайшего автомагазина или сервиса, у которых с клиентами туго? Ну а чё, и так может быть.
0/0 |
| Поделиться:
К вопросу кому это надо?
У нас во дворе за полгода аналогичным образом (выдергивание заднего или правого заднего стекла, а также разбиением правого переднего, без открытия дверей - брали по мелочам - до чего могли дотянуться, пару раз выдергивали магнитолы) пострадали около 10 авто (лично
видел, а рассказывают о большем количестве) при этом во двор выходят подъезды двух домов, в которых сидит охрана.
А сейчас "по просьбам жильцов-автовладельцев" охрана организовала сбор денег и инциденты прекратились.
Фантом не, зачем это делать стояночниками со стоянки рядом, ибо:
Цитата: От пользователя: Фантом.
мест не было
А делать это другим стояночникмм - так ведь фиг знает, на которую ты подашься!
Имхуется или ближайший сервис, или соседи... Хотя... последние бы
его от злобы просто разбили...
Опять же...
Цитата: От пользователя: Фантом.
когда подошли к машине, нашли стекло аккратно вставленное обратно.
Ты что ли по стоянкам пока ходил, машину оставил без стекла - берите люди дорогие, кто что желает, и попался
какой-то сознательный гражданин, который решил пресечь возможный грабеж? Думаю, вряд ли преступный выставляльщик стекол вернулся бы вставлять стекло, когда ему грозило попасть в руки справедливо разгневанного хозяина...
А стекло-то где было? В салоне? (почему сам не вставил перед тем, как по
стоянкам идти?) Уперли? (тогда вообще бред какой-то - со стеклом туда-сюда бегать)
0/0 |
| Поделиться:
Может какой-нибудь молодой местный конструктор "Сделай сам" стекла подбирает к своему детищу? Не подошло - вставил обратно!
У меня тоже в одном из подъездов псих живет, че-то каждый вечер в жару или лютый холод пасется около машин и че-то высматривает, уже второй год пошел. Вот фиг знает че
ему надо. Сегодня еще раз увижу его - пообщаюсь. Тем более в свете того что у меня недавно хотели колеса снять (новые кованые диски + новая зим.резина), сигналка сработала - убежали. Пока спускался - никого нет.
Рулит пейджер к сигналке. Правда вот щас датчик удара замерзает и практически не
реагирует...
0/0 |
| Поделиться:
тогда вообще бред какой-то - со стеклом туда-сюда бегать)
Снял, примерил к своей: неподошло, отнес и поставил на место.:-)
Может просто друзья прикололись? По другому обратно ни кто бы обратно вставлять на стал.
0/0 |
| Поделиться:
нет, на самом деле такая практика существует, но на самом деле не вижу смысла, если на стоянке небыло мест! обычно так действуют с рядом находящихся нелегальных стоянок!!! а может и правда кто вспугнул.....
у меня не вынимали - очень сложно это сделать на инмарке, хоть и старенькой.....
я вот хочу типа прожектора вывести на стоянку возле дома и веб камеру, да и прогу установить на движение...
стёкл ещё один комплект есть - так вот дешевле чем стоянка получится......... да о чём я у меня же гараж копетальный...... ну хотя бы поможет, когда буду вечерами приезжать - и
бросать машину даже на 5 минут - ужее под присмотром будет ;-)
0/0 |
| Поделиться:
может и стоянщики, может и нет... у нас вот в центре двора стоянка - дык они весь двор обходят всех записывают и говорят что нужно типа платить... вчера вот ко мне подошли, у меня под окнами стоит, ты грят в курсе что щас начальство сменилось и ты должен платить? вот какая наглость а? я ведь не у
них на стоянке стою... будем посмотреть за развитием ситуации, пока послал... очень просили дать свой номер телефона владельцу стоянки - типа он позвонит и с ним можно будет поговорить на эту тему :-) почему я им сразу не предложил ключи от квартиры?
0/0 |
| Поделиться:
Progman' у!
У меня была подобная ситуация, продолжалась около 9 месяцев, за это время я три раза накачивал спущенное колесо, а под конец обнаружил с утра вмятину на заднем крыле. А кому претензии предъявлять? ИМХО некому, т.к. я их с завидной регулярностью посылал, в ответ на просьбы
заплатить за стоянку. Не знаю как бы эта история закончилась, но как раз в этот момент я купил квартиру и теперь живу в другом районе. А осадочек остался (ущерб ~ 5000р.)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)