поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Выставили стекло у машины... есть подозрение...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Выставили стекло у машины... есть подозрение...   #106754  наверх
Автор: 
Дата:   

ситуевина такая: машинка стояла месяц у подъезда, рядом стоянка на которую я постоянно заходил узнавать есть ли свободные места... мест не было, поэтому я ставил машину у подъезда... сегодня обнаружил что выставлено заднее боковое стекло, ничего из машины не взято, хотя в багажнике можно было много чего взять... двери тоже не открывали... сразу возникли подозрения что либо вспугнули либо показательное выступление... я пошел сразу же по местным стоянкам искать место - нашел чуть подальше, но перед этим зашел как обычно на стоянку около дома... когда подошли к машине, нашли стекло аккратно вставленное обратно... я начал зондировать почву - у меня брательник на уралмаше имеет пару парковок... так вот он сказал что это сегодня классическая ситуевина - это работают стояночники...
народ, может у кого были подобные ситуевины, расскажите... может подозрения не обоснованны... тем более принципиально не хочется ставить машину на такую стоянку...
  |  Поделиться:  
Re: Выставили стекло у машины... есть подозрение.....   #106762  наверх
Автор: Pavlush595 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фантом.

нашли стекло аккратно вставленное обратно

нет слов.
  |  Поделиться:  
Re: Выставили стекло у машины... есть подозрение.....   #106866  наверх
Автор: 03Л0бЛеHый
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pavlusha

нет слов.

БАЯН скорее всего
  |  Поделиться:  
Re: Выставили стекло у машины... есть подозрение.....   #106891  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

Цитата:

нашли стекло аккратно вставленное обратно...

бред какой-то......
  |  Поделиться:  
Re: Выставили стекло у машины... есть подозрение.....   #106898  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:   

Цитата:

это сегодня классическая ситуевина - это работают стояночники...

а в чем суть работы? поделитесь с коллегами.....
  |  Поделиться:  
Re: Выставили стекло у машины... есть подозрение.....   #106903  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Колумб

а в чем суть работы?

Видимо вынимать и вставлять стекла :-)
  |  Поделиться:  
Re: Выставили стекло у машины... есть подозрение.....   #106918  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

У соседа такое же было - приехал домой поздно, оставил машину (Нива) под окном. Утром вышел - заднее стекло аккуратно вынуто и положено внутрь салона. Из машины ничего не пропало. 100% стояночники "предупреждают".
  |  Поделиться:  
Re: Выставили стекло у машины... есть подозрение.....   #106940  наверх
Автор: Фантом.
Дата:   

блин, народ, почему такое недоверие? мне вот делать больше нече как веселить вас... может вас смутило что я написал что стекло АККУРАТНО вставлено, дык я имел ввиду что его не в сервисе вставили но так чтоб держалось на остатках резинки... а "в чем суть работы" по-моему ясно - я сразу же после этого "определил" машину на стоянку... а если кто с этим не сталкивался, это не значит что такого ни с кем не было...
  |  Поделиться:  
Re: Выставили стекло у машины... есть подозрение.....   #106943  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

а вот я

Цитата:
От пользователя: Sрidеr

приехал домой поздно

а стояночники в ОБЕИХ будках
на разных концах стоянки спят

может им из будки стёкла повынимать, а?
  |  Поделиться:  
Re: Выставили стекло у машины... есть подозрение.....   #111434  наверх
Автор: Вио 
Дата:   

А, может, это соседи сделали? Чтобы Вы машину под окна не ставили? Некоторым не нравицца
  |  Поделиться:  
Re: Выставили стекло у машины... есть подозрение.....   #111438  наверх
Автор: Fallen   (О пользователе)
Дата:   

Фантом, сочувствую и попытаюсь порассуждать немного. Какой смысл стояночникам этим занимаца? Вот если бы Ваша машина стояла у НИХ стоянке, и Вы бы за эту стоянку не платили денег, тогда еще можно заподозрить о каком то "предупреждении" с их стороны. Действительно, может Ваша машина кому-то из соседей не нравится. Типа, стоит под окнами и всё такое. А может и ворюг вспугнули и те не успели. А может это происки ближайшего автомагазина или сервиса, у которых с клиентами туго? Ну а чё, и так может быть.
  |  Поделиться:  
Re: Выставили стекло у машины... есть подозрение.....   #111445  наверх
Автор: GOR-V
Дата:   

К вопросу кому это надо?
У нас во дворе за полгода аналогичным образом (выдергивание заднего или правого заднего стекла, а также разбиением правого переднего, без открытия дверей - брали по мелочам - до чего могли дотянуться, пару раз выдергивали магнитолы) пострадали около 10 авто (лично видел, а рассказывают о большем количестве) при этом во двор выходят подъезды двух домов, в которых сидит охрана.
А сейчас "по просьбам жильцов-автовладельцев" охрана организовала сбор денег и инциденты прекратились.

[Сообщение изменено пользователем 01.12.2004 18:14]
  |  Поделиться:  
Re: Выставили стекло у машины... есть подозрение.....   #111574  наверх
Автор: VAZar  (О пользователе)
Дата:   

У меня тоже недалеко от дома есть стояночники, уже к нам во двор перебираются. Я вот только кого замечу у своей машины при таком деле, сразу:
  |  Поделиться:  
Re: Выставили стекло у машины... есть подозрение.....   #111579  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Фантом не, зачем это делать стояночниками со стоянки рядом, ибо:

Цитата:

мест не было

А делать это другим стояночникмм - так ведь фиг знает, на которую ты подашься!
Имхуется или ближайший сервис, или соседи... Хотя... последние бы его от злобы просто разбили...
Опять же...

Цитата:

когда подошли к машине, нашли стекло аккратно вставленное обратно.

Ты что ли по стоянкам пока ходил, машину оставил без стекла - берите люди дорогие, кто что желает, и попался какой-то сознательный гражданин, который решил пресечь возможный грабеж? Думаю, вряд ли преступный выставляльщик стекол вернулся бы вставлять стекло, когда ему грозило попасть в руки справедливо разгневанного хозяина...
А стекло-то где было? В салоне? (почему сам не вставил перед тем, как по стоянкам идти?) Уперли? (тогда вообще бред какой-то - со стеклом туда-сюда бегать)
  |  Поделиться:  
Re: Выставили стекло у машины... есть подозрение.....   #111582  наверх
Автор: VAZar  (О пользователе)
Дата:   

Может какой-нибудь молодой местный конструктор "Сделай сам" стекла подбирает к своему детищу? Не подошло - вставил обратно!
У меня тоже в одном из подъездов псих живет, че-то каждый вечер в жару или лютый холод пасется около машин и че-то высматривает, уже второй год пошел. Вот фиг знает че ему надо. Сегодня еще раз увижу его - пообщаюсь. Тем более в свете того что у меня недавно хотели колеса снять (новые кованые диски + новая зим.резина), сигналка сработала - убежали. Пока спускался - никого нет.
Рулит пейджер к сигналке. Правда вот щас датчик удара замерзает и практически не реагирует...
  |  Поделиться:  
Re: Выставили стекло у машины... есть подозрение.....   #111583  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Chuma

тогда вообще бред какой-то - со стеклом туда-сюда бегать)

Снял, примерил к своей: неподошло, отнес и поставил на место.:-)
Может просто друзья прикололись? По другому обратно ни кто бы обратно вставлять на стал.
  |  Поделиться:  
Re: Выставили стекло у машины... есть подозрение.....   #111613  наверх
Автор: Drive@sek  (О пользователе)
Дата:   

нет, на самом деле такая практика существует, но на самом деле не вижу смысла, если на стоянке небыло мест! обычно так действуют с рядом находящихся нелегальных стоянок!!! а может и правда кто вспугнул.....
у меня не вынимали - очень сложно это сделать на инмарке, хоть и старенькой.....
я вот хочу типа прожектора вывести на стоянку возле дома и веб камеру, да и прогу установить на движение...
стёкл ещё один комплект есть - так вот дешевле чем стоянка получится......... да о чём я у меня же гараж копетальный...... ну хотя бы поможет, когда буду вечерами приезжать - и бросать машину даже на 5 минут - ужее под присмотром будет ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Выставили стекло у машины... есть подозрение.....   #111690  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Drive@sek

а может и правда кто вспугнул.....

Ага, так напугал, что заставил потом вернуться и на место вставить :-D
  |  Поделиться:  
Re: Выставили стекло у машины... есть подозрение.....   #111706  наверх
Автор: Progman  (О пользователе)
Дата:   

может и стоянщики, может и нет... у нас вот в центре двора стоянка - дык они весь двор обходят всех записывают и говорят что нужно типа платить... вчера вот ко мне подошли, у меня под окнами стоит, ты грят в курсе что щас начальство сменилось и ты должен платить? вот какая наглость а? я ведь не у них на стоянке стою... будем посмотреть за развитием ситуации, пока послал... очень просили дать свой номер телефона владельцу стоянки - типа он позвонит и с ним можно будет поговорить на эту тему :-) почему я им сразу не предложил ключи от квартиры?
  |  Поделиться:  
Re: Выставили стекло у машины... есть подозрение.....   #111730  наверх
Автор: Вио 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Progman

если у них стоянка незаконная можно на них в налоговую или ОБЭП настучать... мигом присмиреют...
  |  Поделиться:  
Re: Выставили стекло у машины... есть подозрение.....   #111784  наверх
Автор: Фантом.
Дата:   

2 Chuma
да ты прав на счет стояночников, просто я не правильно выразился, я имел ввиду работников ночных парковок....

Цитата:

Ты что ли по стоянкам пока ходил, машину оставил без стекла

блина, непонятно скока стояла и ниче, а тут вдруг за 10мин разберут на части...

Цитата:

А стекло-то где было?

его не было нигде...
а потом появилось :-)
а на счет бреда согдласен...
  |  Поделиться:  
Re: Выставили стекло у машины... есть подозрение.....   #111801  наверх
Автор: -=Связной=- 
Дата:   

Цитата:

его не было нигде...
а потом появилось

у вас во дворе работает маньяк........ стекольшик-альтруист........... лучше бы он машины заправлял....... нахаляву......:D:D:D:-d
  |  Поделиться:  
Re: Выставили стекло у машины... есть подозрение.....   #111807  наверх
Дата:   

Цитата:

его не было нигде...
а потом появилось

Фантом а был ли мальчик? ;-)

[Сообщение изменено пользователем 03.12.2004 09:04]
  |  Поделиться:  
Re: Выставили стекло у машины... есть подозрение.....   #111842  наверх
Автор: Note  (О пользователе)
Дата:   

Progman' у!
У меня была подобная ситуация, продолжалась около 9 месяцев, за это время я три раза накачивал спущенное колесо, а под конец обнаружил с утра вмятину на заднем крыле. А кому претензии предъявлять? ИМХО некому, т.к. я их с завидной регулярностью посылал, в ответ на просьбы заплатить за стоянку. Не знаю как бы эта история закончилась, но как раз в этот момент я купил квартиру и теперь живу в другом районе. А осадочек остался (ущерб ~ 5000р.)
  |  Поделиться:  
Re: Выставили стекло у машины... есть подозрение.....   #111846  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Note

обнаружил с утра вмятину на заднем крыле

Цитата:
От пользователя: Note

А кому претензии предъявлять? ИМХО некому

Теория: Ради такого случая я бы взял отпуск и не поспал бы недельку-другую, а потом бы оставил кому нибудь вмятину на голове. А вот это ещё лучше:

Цитата:
От пользователя: Drive@sek

я вот хочу типа прожектора вывести на стоянку возле дома и веб камеру, да и прогу установить на движение...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода