Итак 6 ноября 23.00, поиграв в бильярде выезжаю, впереди меня выезжает из бильярдно машина ГИБДД.
через 30 метров останавливается, из нее выходит с виду бухой гаишник и идет по дороге мне навстречу.
Аккуратно объезжаю. На след перекрестке в зади таже машина ГИБДД просит остановиться.
Останавливаюсь. Даю документы (права, полис ОСАГо, техпаспорт)
Слышу показавшиеся странные вопросы МАШИНА ЗАСТРАХОВАНА? . говорю да. Показалось это почему странным думаю поцарапил кто то меня что ли на стоянке у бильярдной.
Итак вопрос ГИБДДшника номер 1: почему номер грязный?
(задний номер у меня и вправду грязный) но зато передний всегда мою.
Я в ответ - запачкался, передний чистый.
Итак вопрос ГИБДДшника номер 2: почему не остановились на требования остановиться у бильярдной.
Я отвечаю: Сотрудник гибдд не указал "понятным жестом" на мою машину
и на место куда остановиться.
Итак вопрос ГИБДДшника номер 2: ОТКРОЙТЕ БАГАЖНИК.
нажимаю кнопку, говорю смотрите, тот не буду, выходите покажите. Окей выхожу показываю не жалко.
Итак фраза ГИБДДшника номер 3:
САДИТЕСЬ В МАШИНУ ГИБДД
Зачем не объясняет.
Думаю за номера штраф хочет выписать. Сажусь.
Итак самое интересное, Второй сотрудник садится в мою МАШИНУ И УЕЗЖАЕТ. (у меня в машине еще подружка сидела)
т.е. Я ВИЖУ ЧТО УЕЗЖАЕТ МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ В ВИДЕ МАШИНЫ и УВОЗЯТ МОЮ ПОДРУЖКУ.
я жму на "панику"
(кнопка на сигналке) но уже поздно.. не успел.
Я спрашиваю у ГИБДДШНИКА (водителя ГИББДшншой машины) куда это мою машину увозят?
Тот сейчас мы едем на АЛКОПРОВЕРКУ.
Сам про себя думаю фигню всякую, неужто оборотни :-( , всяко бывает. Звоню на всякий случай брату и
сообщаю ситуацию.
Заводит свою машину и мы едем на алкопроверку.
(полгорода надо проехать) а если бы сотрудник ГИБДД попал в аварию на моей машине, сами знаете что бы было бы.
Приезжаем на алкопроверку. Моя машинка стоит рядом вроде целая, подружка там тоже
невредимая сидит.
Проверяют. Показывает естественно 0. (так как не пил неделю не меньше)
Гаишник заполняет протокол О НАПРАВЛЕНИИ НА АЛКОПРОВЕРКУ. (я подписываю и указываю внизу протокола что понятых не было и протокол составлен ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ)
Выходим из
алкопроверки, гаишник опять "Пройдемте в машину"
Там начинает говорить итак сейчас я вам выпишу протокол за неподчинение. я говорю окей, в суде будем встречаться значит.
тот подумав, говорит ну не делайте так больше. отдает документы до свиданья.
итак. вопрос к
Вам:
Какие нарушения были сделаны? если были.
С радостью пойду и в суд. дело принципа.
Итак кто не хотел бы оказаться в подобной ситуации и не хотел бы чтобы его родные и близкие перенесли бы это давление со стороны ГИБДД, прошу указать на нарушения закона для
судебного разбирательства.
Меня больше всего в этой ситуации напрягло то что я ощутил как бы "угон" моей машины и то что "захватили" мою подружку.
Совет кто не хотел бы попасть в данную ситуацию.
При выходе из машины по просьбе ГИБДД ЗАБИРАТЬ КЛЮЧИ С СОБОЙ.
а при заходе в машину ГИБДД ставить
на сигналку и класть в карман. Ключи не давать. (по закону нужна санкцию на обыск).
ну если Вы хотите доверить свою машину гибддшнику то пожалуйста давайте ключи. а если нет. заприте и на такси вернитесь с алкопроверки. или же вызовите кого нибудь кто сядет за руль. (доверенность на
месте можно выписать)
По моему если тебе хочется то к действиям гибдд можно прикапаться. И их хотя бы начальник свой пропесочит. Если есть желание заняться наказанием гибдд, тогда можно дальше это обсуждать. Если нет, то просто прими мое сочувствие.
тогда можно дальше это обсуждать. Если нет, то просто прими мое сочувствие
Конечно надо обсуждать!!!
я же указал -))
Цитата: От пользователя: Pavlusha
Какие нарушения были сделаны? если
были.
С радостью пойду и в суд. дело принципа.
Итак кто не хотел бы оказаться в подобной ситуации и не хотел бы чтобы его родные и близкие перенесли бы это давление со стороны ГИБДД, прошу указать на нарушения закона для судебного разбирательства
1. Нет необходимости искать противозаконность в действиях сотрудников ГИБДД!!!!!
Потому что, БРЕМЯ ДОКАЗЫВАНИЯ (обязанность оправдываться перед судом) лежит на должностных лицах, действия которых оспариваются!!!!
2. Однако всёравно укажу противозаконные действия сотрудников
ГИБДД!!!!
а)
Итак вопрос ГИБДДшника номер 2: ОТКРОЙТЕ БАГАЖНИК.
нажимаю кнопку, говорю смотрите, тот не буду, выходите покажите. Окей выхожу показываю не жалко.
Данные действия являются противозаконными,
поскольку КоАП не содержит норм в соответствии с которыми сотрудник ГИБДД (или иной сотрудник милиции) имеет право проводить ОСМОТР транспортного средства!!!!
Сотрудник ГИБДД имеет право проводить ДОСМОТР транспортного средства в присутствии ДВУХ ПОНЯТЫХ, при этом он должен составить ПРОТОКОЛ
ДОСМОТРА где отражаются сведения о понятых о проведенном действии(досмотре), об обнаруженных вещах!!!!
В заявлении об обжаловании действий должностного лица необходимо указать во-первых о наличии свидетеля (девушки, плюс ещё кого-нибудь приплетите) сотрудник ГИБДД отказался составлять
протокол досмотра и заставил вас показывать ему содержимое вашего автомобиля !!!! (именно заставил, а если у судьи возникнет вопрос почему вы не начали "качать права" необходимо высказать ваше мнение о нетрезвости сотрудника ГИБДД, о том что он не назвал своего подразделения и звания, пёр на вас
буром, и под давлением этого вы просто испугались бухого бугая с оружием)
б)
Итак самое интересное, Второй сотрудник садится в мою МАШИНУ И УЕЗЖАЕТ. (у меня в машине еще подружка сидела)
т.е. Я ВИЖУ ЧТО УЕЗЖАЕТ МОЯ
СОБСТВЕННОСТЬ В ВИДЕ МАШИНЫ и УВОЗЯТ МОЮ ПОДРУЖКУ.
в)
Гаишник заполняет протокол О НАПРАВЛЕНИИ НА АЛКОПРОВЕРКУ. (я подписываю и указываю внизу протокола что понятых не было и протокол составлен ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ)
Это соответственно второе и третье нарушение сотрудников ГИБДД!!!
Смысл здесь в следующем:
ВО-ПЕРВЫХ, ГИБДДешник незаконно завладел транспортным средством, потому что должен был предварительно соствавит протокол о направлении вас на проверку (поскольку протокол
есть одно из оснований отстранения вас от управления автомобилем), возможно после этого бумагу в соответствии с которой вы передаете управление ему, или бумагу в соответствии с которой он самостоятельно принимает управление (в любом случае он должен доказать в судебном заседании законность
завладения вашим транспортным средством)!!! Также если вдруг ваша девушка имеет водительские права, то здесь можно указать на то, что после того как сотрудник ГИБДД угнал вашу машину вы умоляли второго ГИБДДешника передать управление вашей девушке, но они вам отказали (а лучше - послали они вас
матом или в грубой форме)!!!
ВО-ВТОРЫХ, ГИБДДешник незаконно направил вас на алкоэкспертизу, поскольку основанием её проведения является протокол о направлении на проверку!!!!!
Также здесь обязательно необходимо указать о том, что сотрудник ГИБДД отказался указать в качестве
свидетеля девушку которая находилась в вашей машине, а также не дал вам указать её в качестве свидетеля!!!!
Также советую вам не акцентировать внимание на том, что вы и ваша девушка вообще были знакомы до 6 ноября 2004 года!!!! Это чтобы не вызвать у судьи мысли о заинтересованности
девушки в исходе дела!!!! А также, скурпулезно повторить с девушкой все движения участников (ваши действия, действия ГИБДДшников, действия девушки)!!!
Также девушка должна будет говорить, что всё видела своими глазами и слышала своими ушами!!!!
И главное, чтобы не было такого :
я сидела в машине ...... видела то то, а слышала то то, а ещё я припиралась и спорила с сотрудниками ГИБДД!!!
Потом бей себя пяткой в грудь, что запись произведена во время противозаконных действий, а голос на плёнке -это голос сотрудника ГИБДД!!!!
Конкретный свидетель - это реально!!!
Потому что ОН ВИДЕЛ, ОН СЛЫШАЛ, ОН ни во что НиВМЕШИВАЛСЯ!!!!!
А реально диктофон рулит только тогда когда на нем записан разговор происходивший в патрульной машине между ВАМИ и сотрудником ГИБДД!!!!
И при этом
ваш свидетель должен будет сказать судье о том, что сразу же как вы вышли из патрульной машины вы сообщили ему что записали этот разговор, а потом вы дали послушать этот разговор свидетелю и поэтому свидетель имеет сведения о характере и теме разговора!!!!
Смысл здесь в следующем:
ВО-ПЕРВЫХ, ГИБДДешник незаконно завладел транспортным средством, потому что должен был предварительно соствавит протокол о направлении вас на проверку (поскольку протокол есть одно из оснований отстранения вас от
управления автомобилем), возможно после этого бумагу в соответствии с которой вы передаете управление ему, или бумагу в соответствии с которой он самостоятельно принимает управление (в любом случае он должен доказать в судебном заседании законность завладения вашим транспортным средством)!!!
Извините, но это БРЕД (С) В.Р.
Что мне видится ..... Да почти ничего :-(
Под какую именно статью УК вы собираетесь подвести этого ГАИшника? Несанкционированное управление машиной, в данном случае, подпадает лишь под 286 УК - превышение должностных
полномочий... И при этом вы должны будете ДОКАЗАТЬ прокурору, что КАКОЕ ИМЕННО ВАШЕ ПРАВО было нарушено...
Нарушение порядка проведения освидетельствования на состояние алк. опьянения? Мелко, только для жалобы начальнику, который все спустит на тормозах....
Наиболее реально
- подать жалобу на неправомерные действия в порядке Закона об обжаловании... И в суде добиться признания его действий незаконными, выбить себе компенсацию причиненного вреда... Но сам ГАЕЦ при этом не пострадает, ибо за него будет платить Минфин :-(
В общем, может, кто еще что
посоветует, но мне видится только 2 действия с более-менее понятными перспективами - 286 УК - заява в прокуратуру и иск по Закону об обжаловании.... Все это будет долго и муторно, и ГАЙЦА наказать ИМХО не получится :-(
Смысл здесь в следующем:
ВО-ПЕРВЫХ, ГИБДДешник незаконно завладел транспортным средством, потому что должен был предварительно соствавит протокол о направлении вас на проверку (поскольку протокол есть одно из оснований отстранения вас от
управления автомобилем), возможно после этого бумагу в соответствии с которой вы передаете управление ему, или бумагу в соответствии с которой он самостоятельно принимает управление (в любом случае он должен доказать в судебном заседании законность завладения вашим транспортным средством)!!!
Извините, но это БРЕД (С) В.Р.
Что мне видится ..... Да почти ничего :-(
Под какую именно статью УК вы собираетесь подвести этого ГАИшника? Несанкционированное управление машиной, в данном случае, подпадает лишь под 286 УК - превышение должностных
полномочий... И при этом вы должны будете ДОКАЗАТЬ прокурору, что КАКОЕ ИМЕННО ВАШЕ ПРАВО было нарушено...
Нарушение порядка проведения освидетельствования на состояние алк. опьянения? Мелко, только для жалобы начальнику, который все спустит на тормозах....
Наиболее реально
- подать жалобу на неправомерные действия в порядке Закона об обжаловании... И в суде добиться признания его действий незаконными, выбить себе компенсацию причиненного вреда... Но сам ГАЕЦ при этом не пострадает, ибо за него будет платить Минфин :-(
В общем, может, кто еще что
посоветует, но мне видится только 2 действия с более-менее понятными перспективами - 286 УК - заява в прокуратуру и иск по Закону об обжаловании.... Все это будет долго и муторно, и ГАЙЦА наказать ИМХО не получится :-(
А на будущее.... В таком случае надо звонить 02 и заявалять об
угоне машины... Звонок пишется, потом можно будет использовать как доказательство... Никуда, ессно, не ехать в машине ДПС в этом случае...
Суть в том, что сейчас гаец и его напарник скажут, что ВООБЩЕ не было их в вашей машине, что они довезли вас до экспертизы на своей машине (что
соответствует действительности), а вашу вообще не трогали... И доказать что-то будет очень проблематично :-( УВЫ :-(
А на будущее.... В таком случае надо звонить 02 и заявалять об угоне машины...
Понял, учту как вариант.
Кому интересно цитирую
"ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК
РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ. КОММЕНТАРИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА"
(Е.В. Виговский)
раздел.
Отстранение от управления транспортным средством
и медицинское освидетельствование на состояние опьянения
Отстранение от управления
транспортным средством и медицинское освидетельствование лица, управлявшего транспортным средством в состоянии опьянения, а также лица, которое совершило административные правонарушения, предусмотренное частью 1 статьи 12.3 ("управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе
документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца"), частью 2 статьи 12.5 ("управление транспортным средством с
заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или специальным устройством (в составе поезда)"), частями 1 и 2 статьи 12.7 ("управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной
езды)" и "управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством"), в соответствии с частью 1 статьи 27.12 КоАП РФ подлежат отстранению от управления транспортным средством до устранения причины отстранения. Перечень оснований, которые давали бы право
уполномоченным и должностными лицами применять такую меру, как отстранение от управления транспортным средством, является исчерпывающим.
Следует отметить, что в отличие от ранее действовавшей статьи 245 КоАП РСФСР "Отстранение от управления транспортным средством, освидетельствование на
состояние опьянения, задержание транспортного средства" рассматриваемое действие - "отстранение" - в новом Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях выделено в качестве одной из самостоятельных мер обеспечения производства по административному делу.
В качестве других
субъектов административного правонарушения, в диспозиции части 1 статьи 27.12 выделены водители, находящиеся в состоянии опьянения либо в отношении которых имеются достаточные данные полагать, что указанные лица находятся в состоянии опьянения. Данные лица подлежат освидетельствованию на состояние
опьянения посредством их направления на медицинское освидетельствование.
Перечень уполномоченных и должностных лиц, которые обладали бы правом применять последующую меру отстранения транспортным средством, как направление на медицинское освидетельствование, в части 1 статьи 27.12 КоАП РФ не
поименован. Вместе с тем законодатель установил, что это только лица, "которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида".
Учитывая, что отстранение от управления транспортным средством, а также
направление на медицинское освидетельствование в определенной степени ограничивают права лиц, совершивших административное правонарушение, то в данном случае должен быть составлен обязательно соответствующий протокол. Копия протокола вручается лицу, в отношении которого применены данные меры
обеспечения производства по административному делу. Невручение копии протокола является нарушением, которое может повлечь незаконность применения данных мер.
В части 4 статьи 27.12 КоАП РФ законодатель установил обязательные и необходимые требования, предъявляемые к протоколу.
Протокол
должен содержать следующие реквизиты:
- дата, время, место;
- основания отстранения от управления или направления на медицинское освидетельствование;
- должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол;
- сведения о транспортном средстве и о лице, в отношении которого
применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении;
- подпись должностного лица, составившего протокол;
- подпись лица, в отношении которого применена данная мера.
Примечание: Очень важным является то обстоятельство, что протокол должен быть
составлен в отношении каждой меры (отстранение от управления транспортным средством и о направлении на медицинское освидетельствование).
Кроме того, если лицо, в отношении которого применены данные меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, отказывается подписать
соответствующий протокол, то в нем делается соответствующая запись об этом.
Поскольку состояние алкогольного опьянения может быть только определено в результате применения определенных методов и средств, то об этом составляется акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Акт
медицинского освидетельствования является доказательством по делу об административном правонарушении.
Согласно части 7 статьи 27.12 КоАП РФ акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения должен быть приложен к соответствующему протоколу.
ВЫВОД:
Учитывая, что отстранение от управления транспортным средством, а также направление на медицинское освидетельствование в определенной степени ограничивают права лиц, совершивших административное правонарушение, то в данном случае должен быть составлен обязательно соответствующий протокол. Копия
протокола вручается лицу, в отношении которого применены данные меры обеспечения производства по административному делу. Невручение копии протокола является нарушением, которое может повлечь незаконность применения данных мер.
Примечание: Очень важным является то обстоятельство, что протокол
должен быть составлен в отношении каждой меры (отстранение от управления транспортным средством и о направлении на медицинское освидетельствование).
ИТАК ПРОТОКОЛЫ НЕ БЫЛИ ВЫПИСАНЫ ДО ПРОВЕРКИ (ни тот не другой)
Копию НЕ ВРУЧИЛИ.
Теперь ищу то что они не
имели права садиться в автомобиль и управлять им.
Суть в том, что сейчас гаец и его напарник скажут, что ВООБЩЕ не было их в вашей машине, что они довезли вас до экспертизы на своей машине (что соответствует действительности), а вашу вообще не трогали... И доказать что-то будет очень проблематично
УВЫ
Свидетель есть, а потому шансы увеличиваются так ведь?
Шансы увеличиваются, но сплошь и рядом судья верит одному гайцу гораздо больше, чем пятерым НЕ ЗНАКОМЫМ друг с другом и незаинтересованным свидетелям. Эта практика, с которой сейчас идет борьба :-(
Шансы увеличиваются, но сплошь и рядом судья верит одному гайцу гораздо больше, чем пятерым НЕ ЗНАКОМЫМ друг с другом и незаинтересованным свидетелям. Эта практика, с которой сейчас идет борьба
ДА ПО БАРАБАНУ КОМУ ОН ТАМ
ВЕРИТ!!!!
ИМЕЕШЬ ПРАВО НА ОБЖАЛОВАНИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СУДЬИ!!!!
А на будущее.... В таком случае надо звонить 02 и заявалять об угоне машины... Звонок пишется, потом можно будет использовать как доказательство... Никуда, ессно, не ехать в машине ДПС в этом случае...
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО В ТАКОЙ
СИТУАЦИИ ПОСМОТРЕТЬ НА ВАС БУДЕТ!!!!
КОГДА СОТРУДНИК ДПС ПОЛУЧИТ ПО РАЦИИ СООБЩЕНИЕ ОБ УГОНЕ АВТОМОБИЛЯ!!!!
ОН ЛИБО РАССВЕРЕПЕЕТ И ВЫ ПОЛУЧИТЕ ......ЗДЫ!!!! ОСОБЕННО ОТ БУХОВО ВЕЧЕРОМ В ПЯТНИЦУ!!!!
ЛИБО ЗАЛОМАЕТ ВАМ РУКИ!!!! КАК ЛИЦУ УПРАВЛЯВШЕМУ АВТОМОБИЛЕМ НА
КОТОРЫЙ ОН ПОЛУЧИЛ ОРИЕНТИРОВКУ!!!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)